1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное программное обеспечение. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
jarmamat, это директория WINDOWS из ESD 15063 Ent Ru, скачанного по прямым ссылкам при обновлении:
Это та же директория, но из Windows10_InsiderPreview_EnterpriseVL_x64_ru-ru_15063.iso:
Найдите сами отличия хотя бы по размеру папок в несжатом виде. При беглом просмотре размер совпадает. Что там внутри и какие имеются отличия никто здесь не скажет. Для надежности ставьте оф. выложенные образы от МС. На попробовать и выложенное в этом топике вполне заслуживает внимания. Решение за вами, смотрите-выбирайте.
Попробовал на Вин7-про-х86. Работает. Это приятно.
Установилась (включая работу опции Интегрировать в контекстное меню). Запустилась (через ПКМ но ESD), начала обрабатывать файл. Штатно остановил работу, закрыл (крестиком). А соответствующий процесс не был завершен (0% процессора и ХДД) - на другом ESD прога ругалась, пока не убил процесс.
Скажите пожалуйста, если 063 это не RTM, хотя как пишут везде это он и БУДЕТ, то в чем будет отличие у инсайдеров с 063 и кто успел скачавших iso. Неужели дело в магических символах "официал" или в добавлении какого-нибудь КВ до версии 063.1 или 2 или7, что так все хотят ждать энного числа апреля. Что будет какое-то супер кардинальное улучшение? А ведь будет все тоже что в инсайдерской 063.
Дело только в том, что многие не определились, чего они хотят от винды. Обычные инсайдеры, желающие получить бесплатную активацию и увидеть с каждым обновлением что-то новое, ставят FAST RING и не парятся. Те из них, кто использует комп для работы/учёбы/игрушек на постоянной основе и не хотят мириться с не позволяющими этим заниматься багами - ставят SLOW RING и не парятся. Те, кто просто хочет получить халявную активацию и/или ударить себя в грудь со словами "а я получил новую винду на две недели раньше остальных" - ставят RELEASE PREVIEW и тоже не парятся. Здесь же, на форуме, собрались все остальные. Хватаются за слово RTM и спорят, чья сборка ЭрТэЭмнее) Я лично принадлежу к тем, кто ставит образ MSDN, а между ними одну-две тестовые сборки, в которых появляется какая-нибудь вкусняха, чисто на посмотреть - и не парюсь.
Давно хотела всем написать, что я опытным путем нашла в windows серьезную на мой взгляд уязвимость. Началось все с того, что у меня на ноуте, появился вирус, который проявлялся в виде многочисленных рекламных баннеров и видео прямо на рабочем столе. Естественно, стандартным способом удалить эту гадость не удалось, и я стала пробовать различные методы, качала разные антивирусные утилиты, чистила папку Application Data Local, но ничего не давало результатов. Потом я вычитала где-то в сети, что надо попробовать почистить реестр. Я удалила все значения с названием этой вирусни, но эта гадость так и осталась после перезагрузки. Наконец я не выдержала и полностью удалила ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE просто нажала на SOFTWARE клавишу del и через некоторое время мне выскочило сообщение, о том, что не удалось полностью все удалить. Но суть не в этом, после удаления все в системе перестало работать, все ярлыки оказались пустыми, ничего не открывалось и не работало, пришлось жестко выключить ноутбук. Снова запустить систему после этого не удалось, не запускалось даже восстановление системы. Пришлось делать полную переустановку системы. Хорошо, что у меня есть резервные копии всех файлов. Но после этого случая у меня остался вопрос к майкрософт, почему столь важную папку можно так ЛЕГКО удалить! Папки system32 и syswow64 защищены гораздо больше, чем данный раздел реестра. Попробуйте просто взять и заменить какой-либо dll файл в system32 при запущенной системе, или же удалить его одним кликом мыши. По моему реестр- это самое уязвимое место в системе на данный момент. Даже android от подобных действий защищена гораздо больше, без рут прав там к системным папкам доступа даже близко не получить, про ios я вообще молчу. Так, что давайте вместе попытаемся донести это до разработчиков системы, чтобы они как можно скорее это исправили.
в том то и дело, что обновился с предшествующей инсайд. сборки на 063, потом поставил начисто с кратковременно появившихся iso - никаких отличий ни в чем по работе системы, а она превосходна.
Спасибо за такой заряд позитивом)) я так давно не смеялся ) конечно.. вы правы. надо еще попросить установить ударо прочные стёкла на мониторы и защиту от влаги на компоненты системы.. а то вдруг ктото начнет плакать над раскрытым компом а потом молотком ударит по экрану..
Приветствую. Подскажите. Наверное у меня одного такая проблема. Не открывается меню Пуск после обновления со стабильной версии, на панели задач при клике правой кнопкой мыши на значке ничего не происходит, что может быть? P/S клик правой кнопкой на меню пуск работает P/S 2 второй профиль всё нормально sfc /scannow ничего не находит
jarmamat, я думаю надо хеши сравнивать у будущих MSDN-образов и временно утекших в сеть Windows10_InsiderPreview_15063. Тогда всё встанет на свои места: оставлять или нет данную инсталляцию 10-ки. Выводы делать раньше времени не советую.
Обновился до 063 и...получил черный экран с одним значком справа
Значит вам крупно не повезло с дистрибутивом, у меня всё с точностью до наоборот: 2 обновления поверх 15058 и 1 чистая установка - никаких проблем, всё как швейцарские часики тикает! Ни одной проблемы!
я опытным путем нашла в windows серьезную на мой взгляд уязвимость
В данном случае "уязвимость" нажимает клавиши на клавиатуре. Лечить головную боль с помощью гильотины — это сильно Попробую объяснить популярно. Исторически сложилось так, что в Windows пользователь имеет слишком широкие полномочия, от этого большая часть проблем. В Android и iOS учли горький опыт Microsoft и запретили пользователю производить критические изменения в системе. Хотите, чтобы было безопасно, как в Android и iOS? Пользуйтесь рекомендациями MS! А именно: не отключайте контроль учётных записей (UAC), не сидите под админской учёткой, скачивайте и устанавливайте ПО из Магазина или с одобренных Майкрософтом источников. Не лезьте в реестр, простой пользователь не имеет к нему доступа! Именно так работают Android и iOS. Если Вы рутуете Android, то автоматически теряете гарантию. То же самое с iOS. Вы сами засунули палку в колесо и называете это "серьёзной уязвимостью".
Alnaim, Рутовые права в андроид, это то же что и права администратора в Windows. Попробуйте что либо удалить без прав администратора. То же самое и Linux, никто не работает под рутом, а в Windows мало того что работают под администратором, так еще и норовят все защиты отключить, что бы окна с предупреждением не всплывали.
появился вирус, который проявлялся в виде многочисленных рекламных баннеров и видео прямо на рабочем столе.
Ничего ,даже близкого к вирусу, там не было .
ЦитатаAlnaim ()
чтобы они как можно скорее это исправили
Шаловливые ручки все-равно будут искать пути - как до всего этого добраться . Логика такова : Сомневаюсь ,что после того как система не дала бы Вам удалить эту ветку реестра ,Вы бы остановились . Вы перерыли бы весь инет ,но нашли бы способ ее удалить (получая всякие права ). Ведь у Вас же на компе был вирус .
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!