Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Может так и должно быть, но на практике отличается. Вот, к примеру, коллеги ptizz и suserg2 упоминали про Office 2016 и думаю они юзают 64-х битную версию этого продукта. Я проверил 32-х битную версию Office 2016 - на редакции RU вообще не работает толком "Сохранить как...", просто ни один диалог не открывается. В то время как на EN редакции - никаких проблем с 32-х битной версией того же офиса и причем русской версии. Или штатный механизм Defender'а, здесь даже и во внешнем виде наблюдаются отличия. И так можно многое набрать, складывается ощущение, что майки гонят какую то "RU-халяву".
Полностью поддерживаю по поводу EN сборок , легче установить языковой пакет LP, чем биться об косяки RU сборок, несерьёзно майки относятся к русским сборкам
Вот, к примеру, коллеги ptizz и suserg2 упоминали про Office 2016 и думаю они юзают 64-х битную версию этого продукта.
У меня тоже 32х битная версия. Вы не переживайте так ! Офис 2016 х86 - сам заработал "Сохранить как..." через несколько дней ( и так с каждой новой сборкой ).
ЦитатаnetWanderer ()
В общем то я хотел сказать - не нравятся мне эти последние 2 сборки RU-редакций.
Объясните пожайлуста почему при форматировании диска в разных файловых системаж происходит вот это
1. разные размеры блоков: 4K по умолчанию для NTFS, 32K по умолчанию для ReFS. Меньшие размеры блоков обеспечивают меньшие потери пространства треков фиксированной длины. 2. разная структура и количество СЛУЖЕБНЫХ таблиц данных. Несомненно, что у ReFS "накладные расходы" на повышение надежности, ВЫШЕ, чем у NTFS, как и у NTFS "накладные расходы" выше, чем у FAT32.
P.A: если отформатируете в NTFS с размером блока 32 K, то можно будет узнать потери на служебные таблицы
Постоянно слетают дрова на видео, интел и нвидиа. сами слетают, потом могут сами установиться, потом опять отваливаются... надоело уже. может кто что посоветует ? драйвера конечно последние с офф. сайтов.
это вы зря. на ноуте с интел не мог поставить из центра wu дрова, все время криво вставали, а вот восьмые на этом же железе уже стояли, так вот их и воткнул. все проблема с тех (2015) пор ушла и больше не беспокоит. правда я на том ноуте запретил по id обновляться в политиках. так что sander23 полностью прав в своем совете.
DIM4ELA, спасибо за поддержку .Закрепляю оффтопом (потому как это совсем другая тема и другой разговор . И кому интересно , продолжайте в соотв. теме ) :
Краткий пример в картинках: Берем самый обычный пакет драйвера 7 ,8 ,Vista /Распаковываем 7-Zip . И без всякого установщика ,просто ручками из папки Драйвер дисплея через Inf. файл ставим нужный нам драйвер . Ставится без всяких проблем и работает без всяких проблем на сборке 16179 (хотя и тот ,что автоматом ставился проблем никаких не вызывал ) Я не утверждаю ,что и у других будет все подходить и будет так же . Потому сказал - экспериментируйте Их (эксперименты) никто никогда не отменял на любых операционках и редакциях .
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!