Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
други! ни в какую. все познания по установке сборок в "обход" и через, исчерпал... во млин засада, впервые у меня за всю историю инсайдерства, из трех ноутов, обновлено ноль. майки меня наказали за что то.
Обновился вчера в 20-00 час. пришло само, очень долго устанавливалось, 3 часа. Вэб мани так и не открывается. Выручает стабильная, ещё раз спасибо за ссылку на неё.
Выше писал 3 декриптора не работают(с моего UUP) сегодня запустил на сборке 16179, все ОК. на этой и предыдущей(16193) не идет, пищит при нажатии любой кнопки.
Я так мучаюсь уже 2 с лишним года. Если только инсайдерскую ставить второй системой для заботы. Хорошо, что мне друзья на нашем сайте посоветовали стабильную на вторую систему. Теперь красота.
Ноут ASUS N750JK (в подписи): - Позавчера сохранил резервку 16193 (сохранял "девственную" без софта, только что установленную). Привычка. - Вчера вызвал ее и "неспеша" в течение всего дня обновил/доустановил драйвера, "обвесил" софтом (своим "Джентельменским" набором как и всегда). Вечером почистил от мусора и собрался было сохранить новую резервку... - Но посты в теме "Слухи о новых сборках..." заставил в очередной раз проверить обновления. И что я вижу... Идет закачка 16199-ой... - Не прерывать же теперь. Пошел ужинать... - Долгая процедура подготовки (52%)... - Но все прошло ГЛАДКО (если не обращать внимание на "кракозябры").
Так что, может и "девственность" сыграла свою роль.
Почитал комменты и решил не тратить время. Взял нужный ISO отсюда, установилась сборка довольно шустро. Косяки есть, но в целом не критические. Кракозябры в обновлениях позабавили. Не которые ссылки а Параметрах, а также оповещения Защитника не срабатывают на открытие.
Это навряд ли, у меня обновился довольно быстро, качал около часа всего, с моим интернетом уверенно можно сказать, что скачал он не более 1,5-2ГБ, все остальные шаги прошли тоже заметно быстрее чем в прошлых обновлениях, обновлялся с 16193.
пошел на радикальные меры, отрезал "кусок" от D: и "прилипил" к C: размером 20 Гиг, теперь свободного места намного больше. кто знает, а может в этом причина? пробую обновиться с iso. и вот результат, как то предсказуемо.
Такой вопрос, при первом запуске этой сборки, справа в шторке выскочило уведомление, о том что защитником обнаружены угрозы (скорее всего нужные кряки), я нажал на уведомление и не произошло ничего, открыл панель управления и заметил, что защитника то там тютю, зашёл в параметры и не нашёл там ни карантина ни лога защитника, может плохо искал? Нужно посмотреть что он удалил и восстановить их. Обычно я им не пользуюсь, сразу отключаю в групповых политиках, а тут выскочил, гадёныш, раньше времени...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!