Windows 10 Insider Preview 16232 16232.1000.rs_prerelease.170624-1334 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Не задавался этим вопросом, т.к. у меня несколько стабильных ОС в архивных образах, после HDD (с дефрагментацией) и после SSD (без дефрагментации), но, любопытства ради гляну на разницу: а чем чёрт не шутит, пока я дрыхну Подсказку вашу приму к сведению, а вдруг??? Преждевременных выводов, пока, делать не буду, повторюсь: Важен конечный результат.
Почитал про этот драйвер, по моему мнения к процессу обновления он не имеет никакого отношения (вообще никак не задействован, т.к. работает только! проводник!) А в "даймон туллз" загружены только виртуальные диски некоторых игр (чтобы проводник не грузить) и это-же не первый день"! Не мешал, не мешал, и вдруг! Это, на мой взгляд, из области сказок!
papanya1948, Он всегда работает, при любых дисковых операциях. На него подумал потому что у вас с USB флешки сработало, а с примонтированного диска нет.
Я использовал в стародавние времена этот демон тулз, для "Екатеринбург на блюдечке", что бы деньги не платить. Теперь при наличии Яндекс карт, Гугл карт и Navitel нужды в этом софте нет.
А насчет загрузки, проводник у Windows намного меньше систему грузит при эмуляции CD-ROM, чем Daemon Tools. Только номер диска проводник не умеет клонировать. Для некоторых криво взломанных игр это критично.
Проверить как "работает" sptd.sys очень просто. На чистой системе открываем диск HDD со сложной структурой папок. Мышкой быстренько пробегаемся по папкам вглубь и в разные стороны. Устанавливаем Демон тулз или Алкоголь 120, перезагружаемся и повторяем опыт. На глаз становятся видны тормоза.
Алкоголь я давным давно не приобретал, а насчёт DT никогда вопросов не возникало, не в первый-же раз... просто повторюсь: Ни одна из программ не была при обновлении удалена, а в первую очередь антивирус NANO Антивирус Pro, т.к. у этой программы есть функция деактивации (при необходимости!), что при обновлениях очень выручает.
никогда даже в голову не приходит что то удалять для обновления
Полностью поддерживаю. Но на 226 билд смог обновиться только удалив NetFw3.5. Так что в данном случае товарищи /которые нам не товарищи/ из микрософт подложили некоторым пользователям небольшого хряка. Второй день неторопливо пытаюсь обновить 226-232. И после всех попыток получаю 226. Даже с диска получается в итоге только 26 и ошибка обновления. Наверно достигнут предел моего оборудования, где установлена Ins Prev. Придётся пытаться устанавливать начисто. Хотя сборки три назад также пришлось обновляться с диска. Но не начисто устанавливать.
Даже с диска получается в итоге только 26 и ошибка обновления.
Подробней напишите на каком этапе ошибка, может кто, что и посоветует. Касперского удалите если есть. Может при скачивании образа он побился. Можно попробовать перекачать. Все известные способы попробовать. Например из панели управления запустить "устранение ошибок обновления".
...в описании программы не написано, что она глючная, а , напротив, написано, что она - супер-пупер : решит все вопросы, устранит все проблемы... по теме: сколько точно, до миллисекунды длится обновление с образа?... морочиться сегодня, или завтра подождать?...
Для понимания программы есть своя голова, или, на крайний случай, интернет поисковик - он выдаст все отзывы, которые можно проанализировать /при желании/. Время обновления с диска зависит от конфига компа и только. На моём сейчас уже примерно минут 50 идёт - 58%. Довольно бодренько. P.S. Пока печатал сообщение - перезагруз - ещё 7-9 минут и обновилась. Итого - примерно час.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!