Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
По существу это не очень и важно. ReFS создавалась для серверов. Но и там непонятно как её применять, она дружит только с RAID 1. Я сам её пробовал применить на RAID 5, когда на одном из дисков появился сбойный сектор, обе системы начали это испоавлять, каждая по своему. В результате в ReFS появилась неустранимая ошибка. Данные правда не пострадали.
При обновлении у некоторых возникала ошибка из за ReFS. Я думаю это у любителей микроскопических системных разделов. Установщик пытался на соседнем разделе создать и использовать временную папку, а из за ReFS происходил сбой. Вот наверное и отключили "до выяснения". Как найдут решение, так и включат. А успеют или нет к финалу, неизвестно.
опять стоит по умолчанию "следующая версия Windows
Майки отключили RS 4 (16257.1000 rs-prerelease). Кто успел тот и съел, довольствуйтесь RS3. Или ищите в этой теме, как забубенить RS4, но по моему это напрасный труд. Можете воспользоваться советом neugomon,
Поскольку еще под 16241 поддержка ReFS форматирования БЫЛА, то очень велика вероятность того, что в финалке опять будет присутствовать. А что касается смысла применения ReFS, то у нас с Вами РАЗНЫЕ подходы:мне ПОЛОЖИТЬ на RAID, для меня важнейшим свойством, СОВМЕСТНО с повышенной надежностью, является функция DEDUP, которой Вы не пользуетесь, а мне она уменьшает размеры хранилища текстовых и некоторых бинарных файлов раз в 10.
но это так и хотел увидеть нормальные предположения
Верю, но ничего толкового предложить не могу, может спецы разберутся. Только молчат они, или не читали. Ждут когда ламеры (я говорю о себе) натешатся. А вообще, много раз писали что все эти сторонние софты - чистильщики, улучшайзеры и прочие "...зеры", вышибают из реестра нужные записи, а не лучше ли пользоваться софтом встроенным в ОСь.
Ещё есть способ присоединиться к последней ветке("Skip Ahead") Redstone 4 Windows 10
Привет! И все таки через эту процедуру с реестром на RS4 PRO не удалось закрепится на Skip ahead слетает на первую строку и позднее получение того что то не могу найти где Power Shell на Admin набирать CMD в поиске каждый раз лень
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!