Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Если обновлением, то практически сразу идеально работает, а если чистая установка, то надо покурить полчаса, час, пока всякие обновления пройдут и обслуживания.
Сразу после установки идут всякие индексирования, дефрагментирования, проверки, обновление и настройка метроприложенй. Если копьютер слабый и не дождаться конца процесса, то естественно будет тормозить. Памяти желательно иметь больше чем 2 Gb, очень влияет на тормоза системы.
тонкости первой установки знаю. у Семёрки с этим всё куда суровей, пока она вся прокешируется и притрётся к железу. но речь не об этом.
в RS2 не хватает отзывчивости системы, какой она была в RS1, тупит частенько, затыкается на каких либо операциях (к примеру закрываешь окно любой программы, а процесс завершается аварийно). как-то так.
S_Snake, Не было у меня такого ни разу, но я приверженец интелов. Были баги присутствующие в описании сборки. Пару раз за всю историю обновляться приходилось из образа, оналайн не обновлялась. Иногда и с ноля ставил, но скорее просто от безделья, а не по необходимости.
Хотя на фризы некоторые жаловались, читал, но сам не видел. Обычно фризы указывают на неисправный HDD, даже если он не системный, а к примеру на него папки пользователя перенесены.
К сожалению эта тема про RS3, если вы ставите сборки с номерами выше примерно 16188 точнее не скажу, то прочитайте все темы по номерам сборок там описаны проблемы с обновлениями. На вскидку очистить папку: C:/windows/software distribition/downloads Можно средствами Виндовс сделать очистку от предыдущих версии. И RS3 это не финал а инсайдерская версия, чего вы хотите?
Ну а если она с самого рождения ни разу не фризила, то что делать?
радоваться жизни, серьёзно.
ЦитатаLenchik ()
А думаю проблему надо на месте искать, в компьютере.
в Семёрке и RS1 с продуктивностью системы всё хорошо. лаги и фризы, как в TH1/2, начались именно в RS2, причём без разницы как систему ставить: чистую или обновлением.
S_Snake, всё больше прихожу к "Вашему" варианту... Я про 7...
Да начиная с марта месяца даже на 7-рке надо крайне тщательно выбирать обновления для неё, т.к. в неё внедрили те же службы что в 10-тке присутствуют... До 2020 года на 7 можно спокойно сидеть и попутно либо ждать чуда от МС что они допилят всех под свою Win 10 (что практически нереально), либо пользоваться тем что есть и попутно выучить например Linux. Других вариантов я пока не вижу... P.S. по сути в Десятке ничего инновационного нет со времён Windows Vista, "всё тоже ядро" которое якобы пилится под современные стандарты, а в реале из полезного наверное - только Защитник Виндовс... Всё остальное - рюшки, которые мало полезны, да та же кортана в 10 до сих пор Англоязычная... Так что тут кому что... Кстати мне пришли Bluetooth мыши из дружеского Китая, так вот на протяжении многих сборок Bluetooth в инсайдерских 10-тках не работает... Это известный баг. Даже на rtm сборке 15063 он работает (в моём случае) Я до Нового Года посижу на 10-тке и потом "разБэкаплю" свою 7-рку, если дело будет идти так как идёт сейчас... Ну и есть время выучить Линукс
Цитатаomega12 ()
может,это намёк вам--пора что то менять..железо,например..) или вы сторонник Ретро..
Хотите сказать у него ретро железо?! Я лично так не считаю. Вы гляньте на мою подпись, у меня 7-ми летнее железо и всё хорошо работает. Вы не правы в своём посте. У человека хорошее "железо".
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!