Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Проверил, как идёт видео. Встроенное видео имеет, как понимаю, почти полный набор кодеков, HD1080 идёт прекрасно, но не воспроизводятся только Blu-ray фильмы, для них нужен Macgo Windows Blu-ray Player, (или аналогичный), с другими проигрывателями у меня это видео не пошло.
У людей тырнет, а у меня и-нет - скачивание файла (по логу: 13:25:15 - начало, 14: 51:35 - окончание). Только это заняло больше полутора часов! Меньше трёх часов редко когда получается обновление. А я никуда и не тороплюсь...
Меньше трёх часов редко когда получается обновление.
Вот вычитал в тырнете: "До появления нынешней осенью обновления Fall Creators Update Windows 10 по прежнему будет скачивать обновления размером по 4 Гб. После этого размер обновлений заметно уменьшится благодаря внедрению универсальной платформы обновлений. Через неё будут скачиваться только недостающие файлы, в результате чего размер обновлений будет уменьшен."
Есть доплнительные кодеки в Microsoft, они вам скорее всего не доступны. Этот компонет называется MPEG2VideoExtension, устанавливается через магазин. Возможно его как то без магазина можно установить, но я не пробовал. У меня файлы m2ts воспроизводятся без посторонней помощи. А других я в образах Blu Ray не видел.
Не стоит !!! 16257 имеет watermark и ограниченную дату.
1. Вы реально думаете, что годовое ограничение может для кого-то иметь значение? (тут должен был бы воспроизведён анекдот про ишака, шаха и Ходжу Насреддина, но не стану тратить время).. 2. Сидеть на древнем гуано мамонта (да простит меня отличный билд 15063) только из-за водяного знака - признак тупости. А вот теперь можно начать разговор по делу - например, о стабильности, нововведениях и прочих радостях инсайдерской жизни на 16257 (по сравнению с тем же 15063).
Lenchik, Мне чем нравится Macgo Windows Blu-ray Player: он всеяден, т.е. Blu-ray и DVD я в этот плеер загружаю целыми папками с фильмами, если фильм в .iso-образе, то загружаю в плеер этот образ и наслаждаюсь качественным видео! С другими проигрывателями мне такие "фокусы" не проходили
PowerDVD не пробовали? Он как раз для проигрывания натоящих DVD и BD дисков. Правда он платный. Из особенностей, то что стартовое меню работает, как на аппаратном DVD плеере. Можно часть выбрать или скажем дополнительный материал.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!