16273.1000.rs3_release.170819-1253 Fall Creators Update (Redstone 3) + 16273.1000.rs_prerelease.170819-1230 (Redstone 4)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Прошу прощения, не нашел сообщения на которое Вы ссылаетесь. Поясните, Вы вернулись на обычную Про? Если ДА, то вводили ключ VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T? У меня и после этого
но все же ситуация изменилась. Теперь мне интересно, хоть кто-то из тех, кто перешел на ProWorkstation под 16257 удалось обновиться? Пошла установка
Индикатор показывал 76% установки где-то с пол-часа. Закрыл параметры-открыл, уже 100% и требует перезагрузку. Итого, от начала инициализации до перезагрузки 2 часа ровно. Ухожу на перезагрузку, даст Бог, нормально пройдёт.
С нативным UEFI, форматирование в ReFS а затем без удаления тома установка и последующая загрузка системы проходит без каких либо сложностей. но меня интересует проверка именно на не размеченную область, что бы выяснить какую файловую систему предпочтёт по умолчанию установщик Windows Enterprise/WS с RS3. Самому проверь пока возможности нет, думал может кто пробовал.
Но для них (таких случаев) всегда (вот и вчера) делаю резервку всего SSD Парагоном. Завтра попробую еще раз заново обновиться. Сегодня надо спать ложиться, поэтому не выдержал "ожидания" и перезагрузился.
Первый час работы в сборке Windows 16273 - все мои программы и игры, которые я использую, работают без проблем. sfc /scannow - нормально. Скорость получше, чем у предыдущих сборок.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!