Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Будучи инсайдером RS4 при установке начисто из образа ( в надежде, что это решит мои некоторые частные проблемы) не смог выбрать " skip ahead..." без вмешательства в реестр. Может быть нужно было подождать.
меня это нисколько не пугает, у меня и в ранней истории есть НЕОФИЦИАЛЬНО УТЕКШИЕ билды. Вопрос лишь в том, будут ли выпускаться далее РАЗНЫЕ билды для RS3 и RS4. Возможно, что уже не будут. А RS3/RS4 для билдов младше 16353 - фактически одно и то же, разница идентификаторах - полная ерунда и никак не влияла на последующие обновления.
sysprg, я прекрасно знаю, что вы опытный человек и справитесь со всем этим. Со сборки 16281 именно произошло ответвление чисто в ее ветку RS3, о чем вся команда Доны сразу "оттрезвонилась" в твиттере. Разделение веток конечное будет существовать до финальной RTM RS3, будут новые сборки и там и там. В твиттере был задан вопрос - может следующая сборка в RS3 будет уже RTM? На что Брэндон ЛеБланк отреагировал моментально и ответил - НЕТ.
sysprg, да Бог с ним. А то что вы написали - будут ли выпускаться далее РАЗНЫЕ билды для RS3 и RS4. Они и не перестают выпускаться. Например, сейчас в твиттере, я вижу, что у некоторых (не будем показывать пальцем) стоят на машинах 2 новые сборки, одна RS3 - 16286, у другого RS4 - 16359. Так что майки штампуют сборки во всю. Тем более им надо до конца выходных протестировать свой фиксер с багом по Центру отзывов, а затем скомпилировать новые сборки.
Всем привет. Была проблема с переходом с 16273 на 16353. Напишу как решил может кому пригодится. При обновлении ЦО выдал ошибку 0xC000005 SFC и dism сказали что все ОК Попробовал на 16286 через ЦО - та-же ошибка. Попробовал через образ - на этапе выбора типа обновления - setup завершается с ошибкой. Анализ логов показал что вылетает AppXPackaging.dll Заменил его на файл из 16286 и запустил установку через Setup. Все встало отлично.
Ребят нужен совет, как мне перейти с rs3 (16281) на rs4 (16353)... Проблема в том, что я что то "испортил" в этих телеметриях...
Пробовал править Skip Ahead через реестр - не помогло, восстановил как было в оригинале на BuildBranch. Ставить начисто из ISO образа?! Или есть ещё какие нибудь варианты?
P.S. Спасибо Kening за информацию... Т.е. пока никак нормально не перейти на RS4... Будем ждать финала RS3 а там МС что нибудь обязательно придумают с этими кольцами обновлений иначе мы не сможем нормально тестить сборки RS4...
serverarm64=DP3NW-RXVQ6-79BFR-VBX83-TCQT8 Очень странно, что MS в комментариях и к 16281, и к 16353 - НЕ УПОМЯНУЛИ о таком ПРОРЫВЕ, как поддержка ARM-архитектуры ДЛЯ Pro-редакции.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!