Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Обновился, получил EN PRO64 образ, всё нормально работало. Решил с этого же образа поставить начисто из любопытства. Русский пакет встал, и даже синхронизация паролей в EDGE (правда не сразу), НО! Тормозит EDGE безбожно, обмирает временами. Обслуживание делал. Оставлял продуматься. Сутки прошли. Всё равно подвисает именно EDGE особенно на mailru и т.п. Откатался с копии на русскую 1709 16299.19, перешел в быстрые инсайдеры, обновился успешно. (образ тоже смастерил на всякий случай) Такое подозрение, что RS4 расчитана на полноценное обновление, а не на чистое обновление. какие мысли? ;0) ps 1709 с образа летает + попробовал чистую RU. Та же ерунда, да ещё на манифест магазин ругался (лечится установкой региона США), EDGE пароли не вспомнил, мейлру обвисает. Всё понятно.
Lenchik, в том то и дело что первый пункт "установить с сохранением все и вся" - не активен, всего их три. Второй установить с сохранением личных данных, все остальное удаляется и чистая установка - активно. На некоторых дистрибутивах активен только 2-ой пункт (например то что скачивал тут). У меня получилось активные 2 и 3. Видимо 17017 действитльно требует чистой установки, или 17017 предназначен для перехода с 16299, а например для 17004 еще не готово
Добавлено (23.10.2017, 15:27) --------------------------------------------- в догонку, утилита uupdl при скачке в упор не видит 17009 только 17017, 16299 ну и все ниже. Не знаю, может не в те ветки лез. А медиа креатором да, обновление с 17004 на 17009 имея ввиду "чистая установка".
fred474, Это вы сказки рассказываете. Вы перед тем как скачивать, определитесь сначала какая у вас редакция, какой разрядности и языка. Причем язык надо знать исходный, а не тот что появился установкой LP.
Ну а если у вас самопальная сборка, то сами виноваты. На Windows 10 самопальные сборки не имеют никакого смысла, так как это непрерывно обновляемая система.
Добавлено (23.10.2017, 16:48) --------------------------------------------- scratchx, ну если 1,24Т(240gb SSD+1Tb HDD) мало места, то я пасc,ну а сколько надо тогда?
а это вроде перегиб, он пытается сжать 1тб и как то сохранить это. Системный раздел 40-120. Потом будут проблемы. У меня тоже SSD 240. 70-80 под систему , туда сюда проблемы.
scratchx, ну это уже похоже на конструктив. Система конечно стоит на ссд, доступно где то 230 гб. из них сейчас порядка 80 занимает система, ну пусть со всеми кешами потрохами темпами - 100, т.е. 120-130 - свободно. Это причина почему не могу обновится?
Слушайте, никто не в курсе, почему на несколько сборок всё-таки сделали 24 битный пространственный звук, а потом в итоге ближе к релизу его снова убрали?)
scratchx, у меня в свое время на нетбуке 4+16 г - стоял виндовс+убунту + все проги там и там - извиняюсь за офтоп. Lenchik, похоже вы правы, но все равно пока нет пакета с нужной локализацией будем грешить на это, как правило приходит с большой задержкой. Никто не пробовал как то удалить недавно появившееся сообщение красным - "Система управляется вашей организацией" (ну как то так). Просмотрел по настройках, вроде это сообщения привязано к инсайдеру, но вроде это и так было но без этого сообщеня. з.ы. перерыл весь нет, то что нашел - не работает
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!