Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Зависает система после обновления до версии 16299.64
Зависает система после обновления до версии 16299.64
alex192837465
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 2112

nobana,
Цитата Whitebear ()
BlueScreenView
это утилита. Её запустите после BSOD/GSOD. Она Вам сама всё покажет.

zSolex
Аватар zSolex


Сообщений: 327

Цитата nobana ()
ну прочитаю я его А пойму ли?

Лишь бы было на,что смотреть,а там разберёмся)


nobana
Отредактировано nobana - 05.02.2018, 10:45
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 395

zSolex, только что включил комп - не включался вовсе.. дергает корпусные вентили а не стартует... на выходных доставал тюнер, звук и видео - чистил. забыл питало видео включить.
думал где-то дернул шнурок что к МП от корпуса идет - вроде завелось... вспомнил что со звуковой глюки - стартануло и биос сказать updates ///но на раб стол система не вываливается - потом? звука в системе вовсе нет, вытащил звук и опять подключил акустику но уже с включенным пк. ВСЕ завелось.

Оказывается у меня автоматическая включена... и что делать
Кстати, 214я сборка так и не прилетела ко мне еще на 194ю
и папки MINIDUMP у меня на компе НЕТ вааще
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 05.02.2018, 11:05
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 2112

Что за
Цитата nobana ()
автоматическая включена
Перезагрузка при BSOD-е или еще что-то ?
Здесь экстрасенсов нет.
merser2013
Отредактировано merser2013 - 05.02.2018, 11:09
Аватар merser2013


Сообщений: 31

Цитата nobana ()
папки MINIDUMP у меня на компе НЕТ вааще

это не папка, а файл в корне Windows. Он появляется только при BSOD (с установленной галкой).
zSolex
Аватар zSolex


Сообщений: 327

Цитата alex192837465 ()
Перезагрузка при BSOD-е

Скорее всего да. Тут у него оказывается нарисовалась проблемка с БП или периферией,в защиту по КЗ уходит. Так,что зависания и по железу могут быть

Добавлено (05.02.2018, 11:45)
---------------------------------------------
Цитата merser2013 ()
это не папка

И всё же это папка,а в неё помещаются файлы mini...dmp,которые и считываются программами

Добавлено (05.02.2018, 11:47)
---------------------------------------------
Цитата nobana ()
вспомнил что со звуковой глюки

Я думаю в первую очередь попробовать погонять комп без неё
nobana
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 395

Цитата zSolex ()
Я думаю в первую очередь попробовать погонять комп без неё

Столько лет и вдруг на тебе? при этом звук есть всё нормально... может где короткое и пробивает - вот только не могу понять что пробивает или звуковуха или тв-тюнер? в тюнере там стоит защита от короткого или типа того - насколько я знаю (ведь по антене идет всё равно ток хоть и слишком маленькие). я когда держу рукой за метал штекер антене и ложу руку на корпус системника - пробивает ток - чувствую реально.
у меня 3 штекера подключают колонки. помню держал два в руке а 3й был подключен в звуковуху - случайно в руке коротнул - комп ребутнулся. на старых колоках 2.1 иногда вытаскивал штекер из звуковухи и опять втыкал - звука не было. на нынешней акустике 5.1 - такое было может 1-2 раза за 6 лет.

вот не думаю что тут при делах звуковуха... вот никакой связи не вижу.
А вот то что утром комп не заводился и звуковуха коротила - не нравиться мне это... были подобные случаи... может сейчас как-то воткнул её кривовато и не до конца там доли мм дожал.... ?
zSolex
Отредактировано zSolex - 05.02.2018, 12:20
Аватар zSolex


Сообщений: 327

nobana, если БП уходит в защиту,то однозначно проблема есть. Быстрее будет проверить полным отключением всего,оставив самое необходимое для запуска,а потом подключать всё постепенно. После таких отказов я бы ещё HDD викторией прогнал,могут быть зависания и при софтовых бэдах при проблеме с питанием
alex192837465
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 2112

Цитата nobana ()
только что включил комп - не включался вовсе.. дергает корпусные вентили а не стартует...

Для информации...
tt-555
Аватар tt-555


Сообщений: 165

nobana, Заземляться комп. должен в обязательном порядке,а так у тебя статика гуляет где ей вздумается.Только не говори что где то там не заземлено и все ОК до поры до времени.
boytronic
Аватар boytronic


Сообщений: 233

nobana, еще раз пишу, посмотри на вздутие электролитов, на матери и в БП, а то это осталось висеть в воздухе.
nobana
Отредактировано nobana - 05.02.2018, 17:43
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 395

Один момент я вспомнил - и теперь представляю почему-так сегодня утром вышло.
В субботу тщательно прочистив видюху, даже верхнюю рамку снял чтобы очистить от пыли (откручивать 2 вертушки я посчитал излишним),.. потом снял тюнер и звуковуху - звуковуха была вся в пыли особенно тыльная часть текстолита и я тщательно стал очищать... кисточкой (теми что рисуют красками дети в школе)... потом воткнул всё на место и только через двое суток включил... не получилось... дергаются вертушки но не стартует... дотронулся до проводов что идут от корпуса к мп - завелось. Но биос сказал что devices updated и в итоге завис при входе - еще чуть-чуть и появился рабочий стол, но нет. ребут и рабочий стол НО звуковухи нет. вынял и опять в ставил звуковуху - все отлично завелось.
Статика... и только на звуковухе почему-то.

У меня рядом со столом остался дюбель в стене - может кинуть на него и на системник медный провод?
Корпус у меня без пылевых фильтров - корпусные вентили: слева 25см и спереди 14см и сзади 12см - поэтому пылесборник знатный...
p.s. Сделаю образ системы с 194й и восстановлюсь там где 192я и буду ждать 214й
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6573

Online
nobana, После долгого обесточивания не включается это как раз признак дохлых электролитических конденсаторов. Они при нахождении под напряжением как бы восстанавливаются немного, а при бездействии окончательно дохнут.

Дюбель в стене не поможет. Заземлять надо третий провод на вилке и у всей аппаратуры, принтеры, мониторы и прочее. Там самое главное что бы всё было под одним потенциалом, а само заземление только для вашей личной безопасности, вдруг чего где пробьет.
nobana
Отредактировано nobana - 05.02.2018, 18:09
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 395

Цитата Lenchik ()
Они при нахождении под напряжением как бы восстанавливаются немного, а при бездействии окончательно дохнут.

если вечером выключаю а днём только на след день вкл - спустя 10-12ч ... почему заводится? а спустя 48ч бездействия из-за этого не завелось?
Полагаю что дело тут в том, что когда я вытаскивал видюху или тюнер со со звуковой - то зацепил провод корпус-МП (power)... на другом ПК похожее было НО там я сразу вспомнил что мог зацепить а тут ... потому что спустя 48 часов только включил ПК
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6573

Online
Цитата nobana ()
если вечером выключаю а днём только на след день вкл - спустя 10-12ч ... почему заводится? а спустя 48ч бездействия из-за этого не завелось?

Вы вилку из розетки не выключаете и дежурка остается под напряжением. Это очень плохая неисправность. При неисправных конденсаторах в дежурке напряжение дежурного режима подмается и сгорает южный мост на материнке. Ну или то что выполняет функцию часов реального времени.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Зависает система после обновления до версии 16299.64
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7818

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
17.12.2018|12:14
17.12.2018|11:32
17.12.2018|10:08
17.12.2018|03:36
17.12.2018|03:30
16.12.2018|23:48
16.12.2018|18:20
16.12.2018|16:31
16.12.2018|16:23
16.12.2018|12:42