Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
После обновления и дня работы при запуске произошел ГЛЮК ВРЕМЕН И НАРОДОВ!!! ТАКОГО еще небыло за времена инсайдерства с 2014 года. Думал оборудование старое глючит... но похоже все-же винда. Многократные обновления похоже сделали свое черное дело. В результате двухдневной борьбы смог поставить винду только НАЧИСТО. Теперь вроде работает, но есть один не приятный, но не смертельный глюк, возможно он только у меня.В "Персонализация" не запускается "Темы" (не могу вывести значки на рабочий стол). Если подобный глюк был или есть у кого-то еще отпишитесь... Может есть способ устранения этого ?
Ребят, может кто подскажет. Проблема такая, недавно компьютер перестал загружаться, комп проходит POST(вроде бы), а потом циклично начинает перезагружаться. Решается так: вставляю флешку с залитой сборкой, нажимаю восстановление системы и 'выйти и продолжить использование windows', и вуаля. Комп нормально грузится, но только таким образом. Может кто сталкивался? Система загружается в uefi режиме, игры с биосом ничего не дали. Проявляется это после полного выключения компьютера, перезагрузка работает нормально. Очень похоже на какой-то программный глюк secure boot/efi, вряд ли это аппаратная проблема.
Установил чистую, через USB, работает до первого выключения системника,при запуске системника блок питания переходит в вечный перегруз
Такая же проблема! Я уж испугался что с блоком питания что-то. Реально можно запустить комп через восстановление системы при установке и выборе пункта 'выйти и продолжить использование'. У вас всё еще проявляется эта проблема?
у меня и я уверен у многих других, нет проблем с Fast Boot установкой в UEFI BIOS
Имеется ввиду ДРУГОЙ Быстрый запуск И в данной сборке снятие галочки действительно на некоторых компьютерах помогает избавиться от "зацикливания" именно при Включении после Выключения.
Возвращусь к "зацикливанию" после Выключения\Включения:
Цитатаalex192837465 ()
На ноуте отключение Быстрого запуска не помогло. Все равно при включении зацикливается. Откатился на 16299.214
После отката на 16299.15...214 решил проверить, как поведет себя ноут после обновления с 16299.214 на 17093... Правда, на всякий случай, снял галку с Быстрого запуска. В UEFI BIOS-е Fast Boot НЕ выключал, включил Secure...
Не знаю, что именно помогло, но ноут после обновления стал нормально Выключаться\Включаться БЕЗ "зацикливания"!!!
ПыСы: Сейчас идет "чистая" установка с этими изменениями: В UEFI BIOS-е Fast Boot НЕ выключал, включено Secure... Будем посмотреть...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!