Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
На этой сборке перестал выходить из спящего режима
Постоянно пользуюсь спящим режимом, - компьютер практически НЕ выключаю, засыпает сам... И на ЭТОЙ сборке этот режим работает без замечаний... Кстати, обновился через ЦО (правда только ВЧЕРА, но зато АВТОМАТОМ!!!) чего не было уже МНОГО сборок подряд! У кого-то тоже встречал посты, что ПК перестал обновляться через ЦО, - интересно у этих форумчан заработало обновление через ЦО?
Lenchik, У меня установлен украинский язык и поэтому очень заинтересовал Ваш пост, - какие такие "2 і и 2 г"?... У себя эти символы НЕ нашёл, есть і и ї, а г - одно, хотя знаю что в Украине вводили твёрдое "г" - " ґ ", но в раскладке его не нашёл. Если можно, - поподробнее, и в личку чтобы не оффтопить...
Кстати, обновился через ЦО (правда только ВЧЕРА, но зато АВТОМАТОМ!!!) чего не было уже МНОГО сборок подряд! У кого-то тоже встречал посты, что ПК перестал обновляться через ЦО, - интересно у этих форумчан заработало обновление через ЦО?
Такая же история. Но у меня система зависает, не реагирует на мышь, приходится выключать кнопкой. Откатываюсь на 17025.
Народ, подскажите как подтягивать обновы на другой диск?... На основном диске где система, около 20 гигов, в итоге сливает дистриб 9 гигов и обнова не ставится, больше пространства освободить не предоставляется возможным.... Должен же быть способ указать другой диск для загрузки дистрибов..
Должен же быть способ указать другой диск для загрузки дистрибов..
К сожалению нет такого способа: для того, чтобы полный комплект UUP-файлов для создания ISO сохранялся по завершении установки, нужно иметь на томе C: не менее 35-40 гигов свободного пространства. Если меньше, то Windows.Old\Softwaredistribution\download\xxxxxx\ по завершении установки будет содержать не полный комплект UUP-файлов.
По-моему, кто-то недавно в одной из последних двух тем (RS4 и RS5) писал, что в таком случае может помочь втыкание (наверно, имеется в виду, заранее) флешки недостающего размера (кажем, 16 или 32 гига, и наверняка, тоже с NTFS). Точно на коммент тот указать не могу, может, кто-то другой вспомнит..
UPD: Согласен, предыдущий коммент даёт более правильное решение..
Должен же быть способ указать другой диск для загрузки дистрибов
DimonNT, а вам это нужно? В принципе ptizz дает толковую ссылку на тему и там fixap делится батником на построение такой символьной ссылки в системе. При работе с такими ссылками надо быть достаточно внимательным: - диск который вы сделаете назначением у вас должен быть заведомо исправен; - система на диске назначения должна быть та же самая NTFS; - вы должны четко контролировать свои построенные символьные ссылки в системе. А вообще это разговор той темы.
У кого-то тоже встречал посты, что ПК перестал обновляться через ЦО, - интересно у этих форумчан заработало обновление через ЦО?
У меня не работает обновление через ЦО уже много сборок подряд. Пару дней назад "подшаманил" в этом направлении реестр немного, авось поможет, проверить работает ли теперь обновление возможности пока не было так как обновлён с образа на последнюю сборку.
А чем вам третий пункт не нравится? Я на ноутбуке отключил, у меня процессор стал тока меньше потреблять. Со включенной виртуализацией процессор не снижал частоту при простоях.
А чем вам третий пункт не нравится? Я на ноутбуке отключил, у меня процессор стал тока меньше потреблять. Со включенной виртуализацией проу=цессор не снижал частоту при простоях.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!