Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Я читал эту публикацию, но они в ней сильно преуменьшили общую скорость установки
Может мы разные публикации читали, но там где я читал, общее время установки даже увеличивается. Там речь шла о времени когда компьютером нельзя пользоваться. То есть время от первой перезагрузки и до появления рабочего стола. Они очень многие операции что выполнялись в таком "неуправляемом" режиме перенесли в фон. Причем приоритет этих процессов даже понизили. Они перенесли создание новой версии системы и её настройки из неуправляемого режима после перезагрузки, в фон, до перезагрузки. В теории такое, то есть создание новой структуры операционной системы, возможно только при наличии достаточного места на диске (камешек в огород любителей микроскопических системных разделов).
Общая идея, сократить время когда компьютер нельзя использовать, а не вообще общее время установки. Тое сть пока идет подготовка, можете продолжать работать на компьютере.
Там речь шла о времени когда компьютером нельзя пользоваться. То есть время от первой перезагрузки и до появления рабочего стола.
В моем случае это время не превышает 12-15 минут, но от момента клика на проверку наличия обновлений до запроса на первую перезагрузку у меня уходит порядка 35 минут ( 36-ая минута для 17127 ). Что же касается публикации, то я читал англоязычный блог. Если они в самом деле подразумевают лишь время от первой перезагрузки до выхода на экран блокировки, то это время в самом деле уменьшилось видимо раза в два. Но в любом случае хорошо видно, что в самом деле довели технологию UUP до ума и реально последние 17-ые обновляются существенно быстрее, чем последние 16-ые.
возможно только при наличии достаточного места на диске
C этим полностью согласен и в какой-то момент еще год назад перераспределил пространство и раскидал инсайдерские системы так, чтобы каждая имела не менее 50 Гб свободного пространства.
Eisvogel, Я вчера с этим столкнулся. Решение проблемы с приложениями и Магазином в сборках 171xx. А затем поочереди сбросить эти приложения в Параметры > Приложения > Приложения и возможности.
Доброго всем вечера,у меня такая вот проблемма с драйвером на встроенную видео карту,включаю ноутбук и не возможно работать,курсор от мышы еле двигается,лезу в диспетчер устройств сношу или делаю откат драйвера,потом устанавливаю по новой ивсё работает пока не выключишь ноут,при включении операция по новой что делать ???
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!