Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
scratchx, sysprg, надо учитывать, что у вас стоят английские редакции. Я проверил это на 3-х разных русских редакциях, при этом 2 - обновил через ЦО и они обе выдают ошибку. Третью - обновлял с образа в оффлайне, она показала что все нормально. А вообще это дело лично каждого - проверять или не проверять, вам решать. Да и вообще я считаю, что майки дали эту сборку, типа, что бы "инсайдеры отстали от них - когда будет RTM, уже апрель "на носу"? и пр. Команду Доны "достают" с этим в твиттере...И кто-нибудь заметил, что сборку дали без arm64? Только для x64 и x86.
1. Открыть Windows PowerShell или Командную строку от имени Администратора. 2. Выполнить по очереди команды: dism /online /cleanup-image /scanhealth dism /online /cleanup-image /restorehealth 3. Снова выполнить команду: sfc /scannow
alex192837465, в данном случае - надо запускать командную строку от админа. Ошибка связана именно с powershell, посмотрите у меня на скриншоте под спойлером, выше вашего поста.
1. Открыть Windows PowerShell или Командную строку от имени Администратора.
ЦитатаnetWanderer ()
Ошибка связана именно с powershell
Так я, посмотрев Ваш спойлер, и проделал всё это, только в PowerShell. И ВСЁ ИСПРАВИЛОСЬ! Этой инструкцией пользуюсь давно (при необходимости). И только после того, как сам исправил, посоветовал TUMIK.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!