Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Совсем обленились, лень прочитать хотя бы последние пару страниц.
Добавлено (25.03.2018, 21:26) --------------------------------------------- Всё таки решил написать - на всех сборках 171хх ломаются программы, причём не крякнутые а честно бесплатные (7-Zip, MPC-HC, FastStone Image Viewer). Возможно это только мой случай, но может и у кого ещё такое есть. Система устанавливается начисто т.к. обновляться не хочет категорически, даже чистая без всяких манипуляций.
TauRus69, 7-Zip у меня отлично работает. Остальных программ нет, не интересуют. Я только 7-zip и пользуюсь, последний раз устанавливал Win-RAR лет двадцать назад и с тех пор этим глюкалом не пользуюсь.
последний раз устанавливал Win-RAR лет двадцать назад и с тех пор этим глюкалом не пользуюсь
С fига ли оно глюкало? Пользуюсь столько же лет, сколько вы не пользуетесь, и никогда не глючил винрар. Если у вас любовь не сложилась, это не повод вешать ярлыки, чем вы частенько любите злоупотреблять..
Что имеется в виду? У меня еще на rs3 просто встроенный модем перестал видеть родное подключение, кроме чужих wi-fi. С usb модема всё ок. Сижу на rs4 та же проблема.
По всей видимости joni_evg говорит о локальной сети. Компьютеры в локалке пингуются нормально, спокойно можно зайти в другой комп по его адресу в локальной сети. Но в Проводнике->Сеть иконок других компьютеров не видно.
Сетка у меня это: Роутер на 4 лан порта + Wi-FI. Инет выделенка.
Так вот. Сборки предыдущие 16199 видятся все компы и шары без проблем. На том же железе компы в сетки друг друга не видят, а порой и сами из сети пропадают. Ping по адресам на Ура. Имени компов в сетки нет.
На 16299 то же проблемы были пока 16299.15 (хвост не доделали)
Добавлено (26.03.2018, 00:23) --------------------------------------------- Раньше была проблема, пока на локалки пароль не введёшь на ком его и не видно, но теперь то ,что ? Ни в лакали ни под MS. Что заметил. Если роутер выключить на ~ 10 - 15 сек. Потом включать компьютеры по очереди, то тот ком который включён был первый то видит всех, остальные слепые. С чем связано ??? . Раньше на SERVER Win 2003, службу имён и времени нужно было запускать. Тогда сетка работала без проблем. Шеренг папки и доступ кому.
Сеть на 17627(Домен) прекрасно работает. joni_evg, нужно разбираться у себя. Может службу "Браузер компьютеров" проверить, может флажок на SMB 1 на клиенте поставить. Недавно, после очередного обновления, то же самое с двумя машинами 16299 было, перестали в проводнике сетку видеть. Полез в SMB, флажок на сервере стоит, а на клиенте - нет. Флажок установил - все заработало. joni_evg вечером попробую Вашу ситуацию проверить. Создам такую же сетку как у Вас, посмотрим что получится.
Да, все верное, коллега. Еще раз более досканально проверил все настройки, кое-что поправил. Теперь все машины в Проводнике по локальной сети нормально видны. На этой (17128), то же немного позже все более внимательно проверю.
Адреса и видимые имена это разное. NetBIOS, WINS, вот эти штуки отвечают за имена. Почему не работает в Windows 10 некоторых сборок, не знаю. Зато очень часто у любителей "обрезать" операционную систему это не работает. Они обрезают всё что не понинимают зачем служит.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!