Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
у меня тоже и на предыдущей сборке тоже самое было, как только в чистую ставлю синхронизация не подтверждается. Если только ставить в чистую раннюю сборку (17723) может тогда толк будет.
bigorat, я просил это проверить в "Безопасном режиме". В обычной загрузке и у меня все работает. Надеюсь это понятно.
P.S. Как перезагрузиться в Безопасный режим - удерживая клавишу "Shift" выбрать Перезагрузка - далее дополнительные параметры, там получите нужное меню.
Кто на этой сборке - проверьте Безопасный режим - работает ли у вас в Параметрах - открытие пунктов "Устройства" и "Обновление и безопасность", или приложение закрывается/схлопывается?
я в чистую поставил сборку 17134.1 подтвердил учетную запись, пароли и ава появилась и сразу через ЦО до 17741 обновился. Синхронизация есть, нормально стало
Выскажу объективное мнение о СКОРОСТИ РАБОТЫ 17741 в сравнении с RS6-системами 18204-18219: я постоянно сидел именно под RS6 в связи с тем, что на новом ноуте у меня RS5 была установлена только на внешнике. Но вот вчера портировал из старенького ноута RS5 систему на созданный в новом ноуте раздел. Немного поналаживал и сегодня решил погонять свои скрипты под этой системой и, как писали вечно бессмертные Ильф и Петров, "Инда аж заколдобился" от того, что РЕКОРДНЫЕ скорости исполнения скриптов, полученные в результате десятков прогонов под RS6, буквально почти все были улучшены первым же прогоном под RS5. Суть работы скриптов - линейное чтение файлов внушительных размеров ( от 500 000 тысяч до 1 500 000 строк ) и детальный разбор каждой строки. Понятное дело, что время исполнения сильно зависит от того, что происходит в системе и в ситуации, когда, скажем, работает Defender или система занимается индексированием, время исполнения сильно возрастает. Потому я и упомянул ДЕСЯТКИ прогонов в каждом из которых для каждого из обрабатываемых файлов запоминается ЛУЧШИЙ по времени исполнения результат. Так что я СИЛЬНО ВПЕЧАТЛЕН полученным результатом и теперь намерен жить не в среде RS6, а в среде RS5. P.S: не мог успокоиться, вернулся в RS6 чтобы посмотреть TaskManager'ом что же происходит и увидел:
Ну никак я не ожидал от Офиса такой подлянки, тем более, что НИ ОДИН из Word-документов у меня не был открыт, а вот под RS5 FireFox с 20 вкладками, жуткое количество процессов понасоздавал и много памяти отъел.
Посещаю лишь для того, чтобы сделать бэкап RS5/RS6 и с недоумением обнаруживаю, что за время создания бэкапа на эту дремучую систему какой-то кумулятив влился и требует перезагрузки
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!