Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Самое быстрое за последнее время обновление и опять с ДВУМЯ перезагрузками, а не тремя, хотя 17751 в отличии от предыдущих, обновлялся с тремя перезагрузками. Вот подтверждение того, что ВТОРАЯ перезагрузка произошла на 64-ом проценте: Обе картинки внизу содержат дату и время и поэтому очевидно, что через 4 секунды после черного экрана загрузчика выскочило продолжение установки начиная с 64% и продолжилось до 100%, опуская третью перезагрузку на 75%.
белгород, До нынешнего дня нне понимал, на кой чёрт вообще нужна тёмная тема, её ведь не было уже много лет после перехода на ГУИ. Сегодня обновился интерфейс Хрома и это какое-то убожество: вырвиглазые цвета, яркость хоть выкручивай на минимум и тут до меня дошло. Современные ГУИ ориентируются на телефоны, где яркость автоматическая, а для ПК ввели эти тёмные темы в качестве костылей, при нормальнынх светлых тонах десятилетиями никто о тёмных темах не думал
Давайте уточним для ясности, как считать количество перезагрузок. Я наблюдаю их три. Первая, когда система готова и перезагружается для установки - это 0%, вторая - по достижении 30%, третья - по достижении 75% и всё. С 75% и до окончания она не перезагружается - нет перезагрузки на 100% и не было никогда. sysprg, если я правильно понимаю, то в силу особенностей того или иного железа машина может некорректно отображать прогресс, а значит то, что Вам ноутбук показал, как 64%, с большой вероятностью может быть все те же реальные 75%. Я, например наблюдаю отскок прогресса назад на всех последних сборках.
У меня ещё в начале инсайдерской программы иногда устанавливалось с двумя перезагрузками. Но народ не поверил, а специально устанавливать ещё раз для того что бы показать картинки было лень и я не стал спорить.
У меня на компе где две перезагрузки случаются был один видеоадаптер Nvidia и драйвер на нём иногда заводился на ходу, без дополнительной перезагрузки.
если я правильно понимаю, то в силу особенностей того или иного железа машина может некорректно отображать прогресс, а значит то, что Вам ноутбук показал, как 64%, с большой вероятностью может быть все те же реальные 75%. Я, например наблюдаю отскок прогресса назад на всех последних сборках.
1. Для того, чтобы отличить ДВЕ перезагрузки от трех, ДОСТАТОЧНО смотреть не на проценты, а на появление крупного, красного лого на черном экране с вращающимся кружочком. 2. На счет "некорректного отображения" - полный бред, поскольку я вижу НЕПРЕРЫВНОЕ изменение процентов начиная с 64 и даже отмечу, что вчера был несколько секундный 77-ой процент. 3. ОТСКОКИ значений процентов с возвратом назад, наблюдаю уже больше года, но не в 177-билдах и происходят эти отскоки на ВТОРОЙ перезагрузке, когда после 30+ процента вдруг выскочит скажем 54-ый и тут же вернется к меньшему значению и покатит дальше. 4. ЗАВИСИМОСТЬ процесса установки от ЖЕЛЕЗА признаю как и то, что сам процесс постоянно меняется: 17751 и у меня совершенно внятно ставился в ТРИ перезагрузки и потому я в прошлый раз картинки не сделал. 4. ДВЕ перезагрузки случаются ТОЛЬКО ПРИ ОБНОВЛЕНИИ из сети, а при обновлении с ISO - ВСЕГДА три перезагрузки
Доброе утро всем. Вставлю свои "пять копеек". Полностью согласен. У меня процесс установки тоже прошёл с двумя перезагрузками. Вижу такое первый раз и меня это удивило - думал не установится и будет откат обратно. Но, вроде, всё нормально встало и работает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!