Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Да вот так, не предлагается автоматически. Если кто то по бырому везде написал что что то вышло и вы побежали качать, это ваши проблемы. При установке вручную совместимость с вашей системой не производится. Пронесло - хорошо, появились проблемы - ССЗБ.
mig73, Ищите проблему у СЕБЯ! Не далее как вчера обновил свой "Динозавр" (17763.379) и ноут (17763.292) на 17763.475 "по воздуху" (заметьте - НЕ вручную).
Если не применяли "твики", то попробуйте очистить папку "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download"... и снова проверить обновления...
alex192837465, Совершенно верно, вчера включил с утра компьютер, обновление уже автоматом скачалось за ночь с прсьбой перегрузиться, перегрузил и обновление установилось
Значит проверил я поиск на компьютере на работе, там всё работает правильно. Версия десятки такая же как и дома. Обновление стоит тоже. Радует, что на работе с десяткой норм, печалит, что дома поиск не работает. Да,кстати, после удаления этого обновления поиск заработал и после того как прилетело опять это обновление, работал с ним нормально до перезагрузки или перезапуска проводника если хотите. SFC и DISM ничего не нашли, ничего не повреждено. Дома на ноуте за этой виндой есть ещё один маленький баг, а именно диспетчер задач не запоминает окно на котором он был закрыт. А именно вкладка производительность всегда открывается на окне CPU. И всё тут. Например, выбрал диск и закрыл диспетчер задач, на других машинах он и откроет эту вкладку в окне производительность, а эта нет, только на CPU. Может здесь собака зарыта? Сейчас полирну с флешки, может поможет, хотя...
Например, выбрал диск и закрыл диспетчер задач, на других машинах он и откроет эту вкладку в окне производительность, а эта нет, только на CPU. Может здесь собака зарыта?
А что это Вам дает если не секрет?. У меня всегда открывается на параметре CPU и что из этого.
Дело в том, что поиск не работает только в меню пуск, а в проводнике в строке вверху справа поиск работает как обычно. Их чего делаю вывод, что она работает в фоне или как там правильно. Хотя скажите, где это проверить можно?
Нет, у меня даже отправка диагностических данных стоит Полная отправка Сюда я обратился исчерпав какие либо свои и в интернете советы. Просто удалив последнее обновление поиск в меню начинает работать до получения этого обновления обратно.
У меня всегда открывается на параметре CPU и что из этого.
Спасибо вам, я думал, что это только у меня такая странность, но благодаря вам, вижу, что дело в этой сборке или в версии 1809. Мутная она какая-то совсем. А ведь её я ставил с ноля на ноут с форматированием диска перед установкой. И ничего и ни каких разделов кроме винды на этом диске нет. Ставил через Медиа креэйшен тул, но как говорится ,он не вдул)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!