Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Если Вы Инсайдер, то временно переключитесь на него... Обновитесь... Затем выйдите на стабильную. Если нет, то 107 x64 или 107 x86 с помощью установщика cab файлов.
Вычислил еще один баг на этой сборке. Если, допустим, просматривать какой-нибудь фильм в режиме онлайн, а потом после просмотра перевести машину в спящий режим...Затем, по утру, разбудить машину - бесполезно просматривать опять в онлайн, фильм не грузится...Проверил несколько раз - лечится только перезагрузкой машины. И еще - у меня видео AMD Radeon, просьба проверить это у кого видеокарты NVidia.
netWanderer, что-бы ото установить нужно иметь несколько машин с разными операционками и сразными комплектующими и кому это нужно?. Не хочу Вас унизить но нужна голова на плечах.
Я достаточно компететный инженер в мире электроники. Помню мне задавали вопрос - кто изображен на вашей аватеарке?...Это Трон...стоит однозначно посмотреть этот фильм - "Трон-наследие", это часть присказок, в мире цифровой электроники, но без них никак...Трон - борец за пользователей.
Так надо было БЕЗ ИНТЕРНЕТА СРАЗУ переключиться с "Перейти к следующему..." на "Только исправления..." или "Активная разработка...", а затем уже подключить Интернет и проверить обновления. А лучше сразу обновиться с файла, не включая инсайдерство.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!