Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Это от программ из магазина. Вы наверно не пользуетесь магазинными приложениями, раз не знаете про эти папки. (WindowsApps, WpSystem, WUDownloadCache, DeliveryOptimization)
Об этом и речь. Это должно быть на системном диске.
1) Кто Вам такое сказал? Причем тут магазинные программы к обновлению системы. К тому же при установке больших программ из магазина, он сам открывает окно с выбором места установки. Да и эти настройки на виду сделаны. 2) Возможно Вы не в курсе, но система может использовать другой диск при обновлении. Пример "Если на устройстве недостаточно места для установки последнего обновления, есть два способа очистить место на диске: Часть A. Освободить место на устройстве, удалив ненужные файлы. Часть B. Использовать внешнее устройство, например USB-накопитель, для временного расширения жесткого диска во время установки обновлений. " https://support.microsoft.com/ru-ru....-update .Вопрос в том, почему при моих 140Гб свободного места система без уведомления использует другой диск. И с чем это связанно, например при нескольких физических дисках или это банальный баг определения свободного места или еще чего). А Вы мне про оптимизаторы и шаловливые ручки пишете. Это у Вас стандартная фраза для всех я смотрю. 3) У меня имеется еще и третий физический диск Е на котором свободно 160 Гб ,в отличии от Д на котором 42 Гб. Почему система его не использует, ведь на нем больше места.
У меня наоборот. После 3 откатов выдало кнопку повторить. После нажатия с первого раза дошло до перезагрузки. Подготовка висела 5 минут и установка длилась 45 минут с 3 перезагрузками. Предыдущая ,3 откатов выдало кнопку повторить. После нажатия с первого раза дошло до перезагрузки и с 2 перезагрузками дошло до рабочего стола за 10 минут.
Без проблем обновился. Был, по моему, один откат при подготовке - дошло до 99%, потом стало 77%, и потом всё ровно. Перезагрузка - 14 минут и окно входа. По времени...ну 2 часа всё шло фоном особенно не напрягая.
У меня наоборот. После 3 откатов выдало кнопку повторить.
ЦитатаВитюха ()
Был, по моему, один откат при подготовке
ЦитатаTauRus69 ()
Обновился штатно, без откатов как у некоторых,
Не предсказуемый процесс обновления 18-ми билдами: утром накатывал из сети 18242 на 17763, переведенную на SkipAhead. Обновление прошло совершенно чисто, без единого повтора. А вот вечером 18242 обновлял до 18247 и ОДИН откат все же произошел. Все последние 177-ые влетали всегда без сбоев, хотя в ранних 177-ых тоже случались сбои. Так что будем ждать, когда МС разберутся и поправят код инсталлятора.
даже боюсь запустить обновление, прошлые 7 часов до сих пор меня пугают
впервые наверное, не стал испытывать судьбу, а посмотрев что еще нет обновления, но здесь уже слух прошел. просто быстро скачал дистр. и сделав iso-шку обновился без проблем. вот так то, ну эт я дома на больничном, а так пришлось бы опять в круги отправляться...
DIM4ELA, Да фик его знает...обновление это тайна покрытая мраком)))) Вчера на рабочую систему по времени ушло ну 2 часа. Сейчас на чистейшую, без настроек, программ, разбивки диска (250гб) и т.д - 20 минут и уже 25% установки.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!