Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
голую систему обновлять очень легко и просто, проблемы обычно возникают именно при ПОРТИРОВАНИИ приложений из старой системы в новую и если много ТЯЖЕЛЫХ приложений, то обновление сильно удлиняется. Брат свою систему с ISO вчера обновлял аж полтора часа на достаточно крутом десктопе с I7 и большой памятью. Именно по причине, что у него очень много тяжелых приложений: Visual Studio, Office 365, Corel Draw, Мат Лаб и много чего еще.
В период остановки ПК в ожидании Перезагрузить сейчас, я увидел кнопку "Запланировать перезагрузку" и воспользовался ею. Настройка сработала. После обновления кнопка уже не отображается. Ее меню какое-то "статическое" - требуется указать конкретные дата/время. В таком варианте кнопка бесполезна. Проще нажать "Перезагрузить сейчас".
В период остановки ПК в ожидании Перезагрузить сейчас, я увидел кнопку "Запланировать перезагрузку" и воспользовался ею. Настройка сработала. После обновления кнопка уже не отображается. Ее меню какое-то "статическое" - требуется указать конкретные дата/время. В таком варианте кнопка бесполезна. Проще нажать "Перезагрузить сейчас". -
Я себе в политиках включаю время установки и спать укладываюсь, когда лень ждать.
Уважаемые, как у кого срабатывает кнопочка "Сохранить" в - Параметры->Обновление и безопасность->Центр обновления Windows - Изменить период активности (в окне Период активности) ?
Странно, у меня с нагрузками на процессор и память все в порядке
Цитатаsysprg ()
Я отреагировал не на суммы процентов, а на ЗНАЧЕНИЕ нагрузки в 100% на процессор и колосcальный объем памяти
Так там же показано, что процессор и память нагрузила AIDA (запущен стресс-тест) "по самое не балуй", а сумма процентов даже всех приложений НЕ соответствует!!!
как у кого срабатывает кнопочка "Сохранить" в - Параметры->Обновление и безопасность->Центр обновления Windows - Изменить период активности (в окне Период активности) ?
ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! "Схлопывается"... и новое время НЕ сохраняется.
Уважаемые, как у кого срабатывает кнопочка "Сохранить"
У меня то же на Сохранить схлопывается без сохранения изменений. А у минут вообще новый выбор невозможен. Проверил на про, ру-ру, 64 и на про ен-юс, 32.
Похоже майки считают, что минуты не принципиальны.
Практически - да, не принципиально. Но есть иное мнение.
ИМХО. А с программистский - иное. Если встроили "стандартный" объект запроса даты-времени, то введенные данные должны были куда-то (в реестр?) записываться. Не-пользование программируется на уровне не-применения записанных данных другим кодом. Но в данном случае в минутах нет возможности ничего (кроме 00) выбрать. Такой выбор запрограммирован или это глюк (как и Аборт всего окна)? ...Аборт может быть следствием того, что для нормального завершения работы объекта не хватает переменной время...
У меня то же на Сохранить схлопывается без сохранения изменений. А у минут вообще новый выбор невозможен. Проверил на про, ру-ру, 64 и на про ен-юс, 32.
Странно, обновился вчера через ЦО. Период активности то же схлопывается но при повторном открытии все сохранено, т.е. сохраняется. Минуты то же не выбираются УПС: сорри, не та ветка это речь идет про 10.0.17763.1
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!