Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Все русские и английские (ru-RU | en-US) Ожидаются. Образы комбинированные - включают все редакции.
У меня со звуком всё ровно. Почему то многие жалуются на различные проблемы после обновлений, но у меня как правило всё проходит без глюков и перечисляемых проблем. Видимо собрал удачную комплектацию системника в своё время.
TauRus69, Тоже обновлялся через ЦО и тоже был отвал звука с ошибкой 18...Решил накатыванием поверх более свежего драйвера на Реалтек за 28-ое ноября. Качал и ставил его из SDI. Может кому и поможет,так как звук у меня теперь есть,даже ребут не понадобилось делать,чтоб он появился...
В продолжение темы проблемы со звуком. Лично у меня "не заводится" Контроллер High Definition Audio (Microsoft), поэтому никакие аудиоустройства в системе вообще не определяются, и, соответственно, никакие аудиодрайвера не установить, поскольку система не находит соответствующего оборудования. Пока решил для себя так: - удалил принудительно файл драйвера "C:\Windows\System32\drivers\hdaudbus.sys" (штатными средствами стандартные системные драйвера не удаляются) - заменил принудительно "C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\hdaudbus.inf_amd64_ef8b7446cb29dbb1\hdaudbus.sys" соответствующим файлом от 17763 (можно и от предыдущей 18290, без разницы) - загрузился с отключением проверки цифровой подписи драйверов - установил новый драйвер: обновить драйвер - поиск на этом компьютере - выбрать из списка доступных - High Definition Audio (Microsoft) Моментально обнаружились и подключились все аудиоустойства. Только теперь или не перезагружаться, или не забывать отключать проверку цифровой подписи при загрузке, поскольку "на постоянно" отключить проверку у меня не получилось. До следующей сборки протяну как-нибудь У кого есть другие решения, делитесь.
ptizz, Видео у вас AMD? Может его звуковуха мешает? Отключить её можно попробовать. Если просто удалить, то она вновь появится, а если отключить, то просто не будет работать.
Вот как раз то у меня и запускается с чёрным экраном. Звук есть, периодически проскакивает изображение, но всё печально и это все игры, что есть на компе. Позорище какое-то для майков. Видимо буду делать переустановку старой версии.
Ноутбук, видео интегрированное от Intel. Тоже на видео думал, но, и старые драйвера ставил, и новейшие (от 18.09) сегодня нашёл, не оно. Всё дело в драйвере контроллера. Чего-то намудрили.
ptizz, Уважаемый друже ptizz, докладаю результаты расследования по звуку. Зазря ты грешил и мучил своё звуковое устройство. Во всем виноват от такая фиговина --> Intel Management Engine Interface Пока на эту дрянь дрова не воткнешь, не будет машина видеть устройство и соответственно оно работать не будет. Вот как-то так.
Сборка 18298 была установлена на маме Asus P7H55 Звуковуха Via
MedMeks, друже У нас с ptizz, не работает контроллер и мы об этом писали. Мне вообще не понравилась эта сборка. Посмотри, заодно, как ведет себя локальная сеть на твоих машинах.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!