Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Неее, именно 100 гигов для диска С и всяких скрытых разделов. Пущай там Майки копошатся, как хотят. Кстати, по-офтоплю ибо не знаю куда попищать. На почтовик пришло в декабре, что мне присвоена медалька следующего ранга, то есть была капитан- 2 звездочки(дали в ноябре), должны быть 3. Захожу- фигушки вам, товаришь! Так и стоит- 2 за ноябрь до сих пор... Обиделась на Мелких, однако..
Ну вот почистила из параметров временные файлы. Проблемы с удалением Windows.old, кое что не удаляется и пишет- ну нету этого в системе, хоть убей... Рестарт сделала и тоже самое- на саму windows old тоже.
система-память устройства-показать больше категорий-системные и зарезервированные-и смотрим-зарезервированное хранилище 7.43 гб добавлено в этой сборке....
и почему у меня больше? И откуда 8 гигов, если размечая пространство я на диск Д выделила так, чтоб неразмечено осталось ровно 100 гигов. На 96 гб- система, остальное- само при установке используется. еще и неразмеченное есть. Система дезинформирует? этим 8 гб неоткуда взяться. Правда, когда покупаешь диск- заявлено 250гб, система видит 232, но это же файлы для самого диска и другой метод рассчета с мб на гб и обратно...
не люблю эти сторонние. Интересно то, что удалить- ее типа нет в системе или неправильный путь, а как в любой подпапке создать папку или что угодно- это ради бога и пожалуйста. и созданное удаляется без проблем.. Походу у меня виндулька еще из Новогоднего празднества не выплыла.. Пусть, конечно,веселиться- не жалко. Но удалить-то как?
А вы пробовали два штатных средства? -очистка Хранилища -очистка через С: -ПКМ-Свойства-Очистка диска-Очистить системные файлы. Возможно, вам надо проверить раздел на ошибки -С: -ПКМ-Свойства-Сервис-Проверить
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!