Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Уже по умолчанию все выставлено на 1, так зачем еще лезть лишний раз в регистр.
По умолчанию 1 при чистой установке. У меня по обновлению 0. Пишут что удалить этот резерв невозможно. Интересно, если в реестре (после чистой) поставить 0 то что, удалится или просто станет не рабочим? Ждать ответа можно долго, поэтому приступаю.
Так что меня и удивило- Чистая установка у меня была 3 сборки назад. Обновлялась через ЦО. Смотрю квест, заползаю осторожно в регистр, а там 1. Правда откуда они ковырнут эти 7 гигов, если у меня незанятое пространство было только 2,5 гига. И диск С не уменьшился в размере. Тем более обновление. Мне то интересна их задумка. По идее комп не должет подтормаживать, если много чего работает за раз... Сейчас вырезала из Д еще, чтоб получилось незанято 8,5 гб. Так, на всякий пожарный.
сейчас мы под властью майкрасофта и пускай они творят с моим ноутбуком что хотят,на то и дал согласие на инсайдерство...но творят они к лучшему и это видно..зелёнка ушла...конфигурации системы кое что изменили... и ждём что дальше... после испралений всё будет записано в хранилище,в дальнейшем не исправлять
Если бы некоторые не сучили ножонками обрезая систему и запихивая её в миниатюрные разделы, то и проблемы бы не было и Майкрософт не добавил бы этот раздел.
Убрать его конечно несложно, только когда эта технология дойдёт до финала обновление без этого раздела перестанет работать.
7 - 8 гигабайт. Да при современных объёмах дисков это просто ничто, ноль. Фильм FullHD в приличном качестве больше места занимает. А некоторые рвут .... только бы ухудшить работу системы, сделать её более глючной. Конечная цель такого мазохизма не ясна.
7 - 8 гигабайт. Да при современных объёмах дисков это просто ничто, ноль.
Абсолютно согласен, но. Поговаривают что этот резерв будут типа торрентить и хз что еще, и SSD долго не протянет. Исчерпывающей инфы нет. Так что лучше подстраховаться. А танцы-громко сказано.
ночной свет по прежнему не работает. Песочница тоже. Мало того, при попытке удалить временные фалы установки и предыдущие версии через очистку диска, вылез зеленый экран) хотя файлы удалились
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!