Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Кстати,отключить(не нравится мне это размытие) эффект акрилового размытия на экране входа в систему для всех пользователей,не отключая настройку Эффекты прозрачности, можно так Через редактор локальной групповой политики
Через редактор локальной групповой политики Выполнить(Win + R) введите gpedit.msc и нажмите клавишу Enter В открывшемся окне редактора локальной групповой политики пройдите по пути: Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система - Вход в систему Затем, в правой части окна дважды щелкните левой кнопкой мыши по параметру политики с названием: Показывать чистый экран входа в систему В открывшемся окне "Показывать чистый экран входа в систему" установите переключатель из положения Не задано в положение Включено и нажмите кнопку OK
Отключить эффект акрилового размытия на экране входа в систему используя файл реестра с названием DisableAcrylicBackgroundOnLogon.reg
Поговаривают что этот резерв будут типа торрентить и хз что еще, и SSD долго не протянет.
Что бы SSD проработал долго, его рекомендуют снять с компьютера и положить в сервант. SSD и так себя показали в разы более надёжными чем HDD, и без всяких шаманств, при полном использовании.
А типа торрента оно уже давно работает и работало, называется "оптимизация доставки". Для её функционирования дополнительный раздел не нужен. Когда эта технология появилась, я показывал скрины с трафиком. Компьютер половину получал из глобального интернета, а половину с другого компьютера, где система уже обновлена.
Работает эта технология только если ничего не резать, то есть не удалять сразу после обновления "Файлы оптимизации доставки".
Всех с НГ и Рождеством Христоым ! Вопрос . Пересмотрел все (?) посты , не нашел ответа , может кто стыкался - при входе в игру War Tunder черный экран . Началось со сборки 18305 , продолжилось в 18309 . Быстрый запуск отключен , дрова на видео новые . На 17763.1 нормально . Спасибо за помощь . - Все ети глюки перешли и на ету сборку …. Печалька ….
Если система установлена с установкой раздела GPT – Съела под раздел восстановления 500 мб, под раздел EFI еще 400, под раздел автозапуска еще 100, винт SSD, Samsung Magician еще 11 гиг..., теперь система резервирования от Майков 7 Гиг... Ребята, а не дохрена ли у меня, без моего ведома, вы все, вместе, откусили?!!!!
А это значит что при разметке не нужно оставлять свободное место, оно у вас и так ест, просто его не видно. Микросхемы памяти применены всё равно 128, других не бывает.
А если вы применили утилиту от винта 128 для винта 120 и она создала ещё одно свободное место, то это ваше личное горе.
Так, между прочим, кто может проверьте, устанавливается\обновляется или НЕТ CCleaner…
На ноуте вызвал резервку 17763.194, обновил вчера до .253, сегодня решил обновить CCleaner… да не тут-то было!!! НИЧЕГО НЕ происходит... Дай думаю удалю... и снова установлю, НО тоже НИЧЕГО... Решил проверить на большом компе с этой 18312... ТОЖЕ САМОЕ!!!
Вот я и думаю, не может просто так совпасть, что после последних обновлений и на стабильной и на инсайдерской одно и тоже. Похоже майки "закручивают гайки"...
ПыСы: особо не переживаю, обойдусь и без CCleaner, но сам факт!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!