Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
А у меня при попытке запустить Sandbox (из Пуска) выдаёт сообщение: "Гипервизор не найден. Включите поддержку гипервизора." В компонентах некий Windows Hypervisor Platform включен. В биосе виртуалка включена (если вдруг она нужна), правда, в компонентах "Низкоуровневая оболочка Hyper-V" невключабельна.. Куда копать, чёрт знает..
У меня тоже после обновления до 18312.1007 заработала песочница Windows В ней система на английском Попытался русифицировать через Language and Time ,не получилось,выдало какая то ошибка Система в песочнице не активирована(персонализация не активна),попытался активировать,было предложено войти в аккаунт , Майкрософт,не смог-не принимает пароль.В общем на данном этапе песочница Windows мне не интересна,удалил У меня Windows Hypervisor Platform отключен Диспетчер задач-Производительность-Виртуализация:Включено Ядра:4
Ещё немного про песочницу Основная система-Windows 10 Pro Insider Preview А в песочнице-Windows 10 Enterprise Insider Preview Evaluation copy. Build 18312.rs_prerelease.190104-1630 И при запущенной песочнице процесс Vmmem грузит ЦП 35-40 процентов скрин песочницы
тоже заработала, у меня это выключено. ест оперативку( у меня 4гб), уедает проц (имеем 4 ядра). А в принципе, какое значение имеет активация и все остальное, если это виртуалка, работает на раз и не вносит изменение в основную систему? Запустил прогу, погонял, понравилось- поставил на основную систему, нет- нафинг ее, плиз... Или я еще в Песочнице что-то не догоняю? И надо, по-ходу, думать о расширении оперативки до 8гб. А то мой ноут скоро тянуть все это не будет, динозавром становится...
Всё вы "догоняете". Это не догоняют "ковырятели" системы. Они не понимают, что даже если что то и умудрятся сделать с системой в песочнице, то после перезагрузки все изменения отменятся. То есть если даже и удастся чудом её активировать, то при следующем запуске она опять будет не активированной.
Раз не активирована система,нельзя ,например,выбрать настройку Выберите режим приложения по умолчанию-Темный Choose your default app mode- Dark А мне с тёмной темой удобнее
ангельская она. Я пробовала выставить в ней рус. В языках системы( дисплея)- получила вместо песочницы- белый экран вааще без чего-либо, диспетчером задач вырубила Песочницу, хотела добавить язык ввода- русский- не кликабельный ( может уже есть, т.к. в основной системе рус на клаве уже есть. Думаю мне этот рус в песочнице и не нужен. Правда будут ли запускаться программы, допустим портейблы, на русском, если песочница на англ.... это уже вопрос. Если эксики русских программ, то да. Если мультилангич, то могут и нет( в проге выставлять надо). В общем времени пока ковырять нет. Пробовать буду позже...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!