Сенсация: Сообщили, Microsoft планирует вернуть возможность перемещать и изменять размер Панели задач в Windows 11 в этом году!
В рамках масштабного плана Microsoft по устранению проблемных моментов в Windows, инженерные команды работают над решением наиболее важных проблем, таких как возможность перемещения Панели задач. Сказали, что это считается приоритетной задачей для команды Windows, и компания надеется выпустить обновление летом, если планы не изменятся.
Microsoft подтверждает, что версия Windows 11 26H1 не будет обновлена до версии 26H2 этой осенью — новая версия выйдет только в 2027 году
Специальная версия Windows 11 от Microsoft, эксклюзивная для устройств Snapdragon X2, не получит обновления до версии 26H2 этой осенью. Вот почему:
В новом документе поддержки Microsoft подтвердила, что новые ПК, поступившие с Windows 11 версии 26H1 этой весной, не должны ожидать обновления до Windows 11 версии 26H2 этой осенью. Это связано с тем, что версия 26H1 основана на более новой версии платформы Windows, и поэтому не может перейти на версию платформы 26H2, которая выйдет позже в этом году. Для тех, кто не в курсе, Windows 11 версии 26H1 — это специальный ответвительный релиз Windows 11, разработанный исключительно для нового аппаратного обеспечения на базе Arm, которое выйдет этой весной. Версия 26H1 сначала будет доступна исключительно на устройствах на базе Snapdragon X2 и не будет доступна в виде обновления ОС для существующих ПК. Версия Windows 11 26H2 станет следующим обновлением ОС для существующих пользователей Windows 11, которое, как ожидается, появится позже в этом году. Версия 26H2 основана на той же платформе, что и 25H2 и 24H2, что делает её более старой версией платформы Windows. Это сбивает с толку, но это значит, что 26H1 новее, чем 26H2, хотя 26H2 будет последней версией, когда выйдет этой осенью.
Компания заявляет, что из-за этого не будет выпуска 26H2 для ПК с версией 26H1. Когда 26H2 выйдет этой осенью, ПК с 26H1 останутся на 26H1 до следующего года, вероятно, когда Microsoft планирует объединить релизы платформы для новых ARM и существующих Windows 11 под версией 27H2 следующей осенью. «Устройства с Windows 11, версия 26H1, не смогут обновиться до следующего ежегодного обновления функций во второй половине 2026 года. Это связано с тем, что Windows 11, версия 26H1, основана на другом ядре Windows, чем Windows 11, версии 24H2 и 25H2, а также на предстоящем обновлении функций. Эти устройства смогут обновиться в будущем выпуске Windows.»
Ожидается, что первая волна ПК с версией 26H1 выйдет этой весной на базе нового SoC Snapdragon X2 от Qualcomm. Эти устройства будут поставляться на версии платформы Windows под кодовым названием Bromine, на которой основана версия 26H1. Для сравнения, версии 24H2, 25H2 и скоро 26H2 основаны на старой версии платформы Germanium, которая изначально вышла в 2024 году.
MedMeks, Коллега! Я узнал об этом вчера. Думаю надо подкорректировать тему по 28000. Тем более появился Release Preview канал для 28000, вышла ревизия 1635, и я уже обновился. Пока не могу найти инфо у майков, но через ЦО обнова идет.
Microsoft начала блокировать сторонние инструменты загрузки ISO-образов Windows — Rufus и Fido больше не работают
Так у меня Rufus где-то уже около +/- двух месяцев назад не давал скачивать ISO-образы, вылезала ошибка. А уже примерно месяц назад в Rufus-е даже такой вкладки не стало для скачивания ISO-образов. Я подумал тогда, это санкции только против России. Но оказывается, Microsoft решили всем, так сказать, перекрыть кислород.
Что то я не пойму, 26H1 в итоге вышла для всех, или только для устройств arm? В новостях пишут что вроде только для arm, в ветке 26H1, человек вроде на обычный процессор установил...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!