Есть ли преимущества перед 25H2? И какие? Говорят, что в версии 26H1 у многих проблемы с Пуском. В частности пустой или полупустой экран с пустыми окнами ярлыков.
Да ладно! А на других разве нет проблем? "У каждого свои тараканы..." и Вы так же об этом наверняка знаете. --- А с Пуском вообще отдельная "песня" - сколько уже о "новом" Пуске пишут, а я его еще не на одной своей системе и не на одной своей машине так и не увидел. Только на "картинках" в Интернете. А вьютул принципиально не использую - жду, когда будет "из каропки".
Vietcongg, Я вам НЕ рекомендую даже задумываться о 26H1. По двум простым причинам: 1. У alex192837465'а, у Karadag'а и у меня мультисистемная платформа, у нас установлено несколько сборок и без проблем, если даже одна заглючит. У вас одна система установлена. 2. 26H1 - НЕ перейдет автоматом на 26H2 (возможно уже летом), без ручных манипуляций. У вас 25H2 она перейдет, майки заявляют, что она будет на том же ядре - Germanium.
Пару-тройку раз применял, сейчас уже и не вспомню для чего. Не так уж он нужен, этот "бег вперед паровоза". Тем более, что не все включаемое вьютулом, потом "получает жизнь". Но я ни в коем случае не призываю следовать моему "примеру". Это для каждого сугубо личное.
Всё правильно! И я пробую... Но если то, что "на выходе" после применения той или иной команды мне на данном этапе не нужно, то зачем тратить время. Про "новый" Пуск - мне он как "козе баян" - посмотрел на "картинки" с ним, ну не нужен он мне! Связка "телефон-компьютер" - для чего мне она? Когда что-то меня интересует или интригует своей загадочностью, вот тогда я буду "упираться", пока не получу результат, пусть даже и отрицательный (отрицательный результат - тоже результат).
Когда что-то меня интересует или интригует своей загадочностью, вот тогда я буду "упираться", пока не получу результат, пусть даже и отрицательный (отрицательный результат - тоже результат).
Всё правильно согласен с вами 100% попробывал обновить 25H2 на 26H1 обновилась и пока как часики - начнёт глючить подниму 25H2 и всё
Даже бывший генеральный директор Microsoft был против удаления вертикальной панели задач в Windows 11 — «Я сильно боролся против этого решения».
На прошлой неделе Windows Central сообщил, что Microsoft планирует вернуть возможность перемещения и изменения размера панели задач в Windows 11. Возможно, вы знаете, что эта функция существовала в экосистеме Windows с Windows 95, но была без церемоний удалена при запуске Windows 11 в 2021 году. Решение Microsoft убрать её оказалось непопулярным среди многих пользователей, что способствовало появлению сторонних приложений, таких как Stardock и Windhawk, которые позволяют настраивать ориентацию панели задач и многое другое. За эти годы решение Microsoft подверглось негативной реакции пользователей — и теперь мы узнали, что даже Михаил Парахин, бывший генеральный директор по рекламе и веб-сервисам Microsoft, тоже выступал против этой идеи (через Windows Last). «Вертикальная панель задач — лучший вариант для продуктивности. Я тогда сильно боролся против решения забрать его — надеюсь, это отменят», — указал Парахин. Руководитель также отметил, что Apple скопировала вертикальную панель задач Microsoft в Windows и реализовала идею в macOS вскоре после приобретения Dock. Парахин — не первый сотрудник Microsoft, который жалуется на недостатки дизайна Windows 11. В 2024 году бывший старший инженер-программист Энди Янг, проработавший в Microsoft более 13 лет, выразил своё недовольство Windows 11, ссылаясь на проблемы с производительностью и назвав меню Пуск «комично плохим». Здорово видеть, что Microsoft прислушивается к отзывам пользователей, возвращая любимую функцию, позволяющую пользователям Windows 11 перемещать панель задач влево, вправо или вверх экрана. В другом месте Microsoft объявила о значительном стремлении улучшить настроение к Windows 11 в 2026 году, включая пересмотр своей стратегии ИИ в Windows 11, что может включать оптимизацию или даже удаление функций, которые пользователи не считают полезными, включая интеграцию Copilot в приложениях вроде Notepad и Paint. Автор: Кевин Окемва
Microsoft Paint получает функцию, которую я ждал 25 лет — встроенный редактор изображений Windows 11 стал на шаг ближе к замене Photoshop
Встроенное приложение Windows 11 Paint получило новую функцию, позволяющую поворачивать фигуры и текст в любом удобном положении. Верите или нет, до сих пор это было невозможно!
Microsoft объявила о новой функции, которая вводится в предварительном просмотре для приложения Paint на Windows 11, позволяющую свободно вращать фигуры, объекты и текст внутри файла проекта Paint.
Долгое время Paint был очень простым редактором изображений. Только недавно появилась поддержка продвинутых функций, таких как слои и прозрачные изображения, а теперь появилась ещё одна функция, из-за которой я на шаг ближе к полному отказу от Photoshop.
Возможность поворота предметов в Paint практически отсутствовала с тех пор, как существует приложение. Объекты, фигуры и текст всегда появлялись в одной ориентации, без возможности легко поворачивать или менять угол появления этих элементов на холсте.
Это наконец-то меняется с предстоящим обновлением Paint, которое сейчас тестируется с Windows Insiders. Microsoft добавляет freeform rotate — то, что более продвинутые приложения для редактирования изображений используют уже десятилетиями. Вы сможете захватывать углы объекта или текстового блока, чтобы свободно поворачивать его под любым углом.
Microsoft заявляет, что «рады представить freeform rotate — очень востребованную функцию, которая даёт вам больше контроля при редактировании вашего произведения. Теперь вы можете вращать фигуры, текст и любое активное выделение под любым углом. Чтобы начать, откройте Paint и выберите фигуру, текст или выбор. Когда объект активен, используйте ручку поворота над ним, чтобы свободно вращаться в любом направлении. Для более точного управления вы также можете выбрать Custom rotate в меню Rotate и ввести определённый угол. Попробуйте использовать свободное вращение в вашем произведении, чтобы настроить элементы именно так, как вам нужно, и добавить больше гибкости в творческий процесс.»
Microsoft Paint эволюционировал от очень простого редактора изображений к чему-то, что может заменить Photoshop для многих. Хотя Photoshop всё ещё гораздо более продвинутый, для тех, кто использует его только для базовых задач, Paint теперь является жизнеспособной альтернативой.
Новая функция свободного вращения доступна в версии 11.2601.391.0, которая пока доступна только через программу Windows Insider. Надеюсь, в ближайшие недели он начнёт распространяться на всех пользователей.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!