для пользователей из России и Белоруссии необходим опять VPN
Что-то сегодня Planet VPN "артачится" - запускается... соединяется... - всё как обычно, но, как только находится что-то для скачивания, соединение разрывается... автоматом снова соединяется, но закачка "срывается". Проверял на двух компьютерах со сборкой 22621.1702 - пытался проверить и скачать обновления с ЦО. --- Еще вчера такого не было. Скачивалось нормально, без разрывов.
Я тоже этим пользуюсь. В отличии от VPN и прокси, данные тут идут напрямую. Запросы адреса только обрабатываются Comss.one. То есть скорость не режет и перегрузить его закачками практически невозможно.
А почему вам сервис от Взора не нравится? Он работает, я недавно проверял. Собирает сразу в нескольких вариантах. С обходом ограничений, без обхода, С обновлением магазинных приложений и без обновления.
Lenchik, А почему мне он должен нравиться? Я нормально отношусь к Взору, но инструментами его не пользуюсь. Я могу спокойно воспользоваться инструментами adguard'а. В текущей момент - сыграл большой технический интерес к дальнейшей судьбе ресурса UUP dump.net Сейчас можно спокойно говорить об этом. С громадной вероятностью возврата не будет. Вы помните первое "падение" этого ресурса в начале года. Дак вот вкратце суть - раньше было 2 владельца этого ресурса, а в конце прошло года остался один, некто с логином Luzea. И его интересы разошлись с командой форума MDL по работе сервиса UUPdump.net. Оказались отрезанными от этого ресурса громадное количество иностранных инсайдеров...Команда форума уговорили этого владельца, что бы он "поднял" ресурс на некоторое время. И началась активнейшая работа по переделке проекта "UUP dump". В начале только поддерживалось приложение Electron, но люди стали просить P. Mercer'a - сможет ли он сделать "подобие" с привычным WEB-интерфейсом. Так и появились первые версии, которые работали на той же платформе, что и ресурс UUP dump.net. Первое, что меня сразу же привлекло - это прямое подключение к серверам обновления майков. К тому моменту я уже работал через Comss.one DNS, было очень интересно как меня будут воспринимать их сервера. Сервера по сей день считают меня "своим". Дальше начались определенные трудности с WEB-приложениями, вы должны понимать - сделать софт заточенный под небольшую группу серверов, и другой для громадного количества инсайдеров с "разношерстными" машинами. Конечное было много перелопачиваний, проб, тестов, доработок. Были определенные трудности с автоматическим "подхватом" UUP конвертора abbodi1406, правильной его инициализацией и пр. пр. Видя все это P. Mercer переделал WEB-версии на платформу Apache HTTP server, как наиболее стабильную для выполнения этих функций. Сейчас все стабильно работает. Посмотрим, что будет дальше.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!