Если перед цифровой активацией Windows 11 IoT Enterprise LTSC войти в аккаунт Майкрософт, то эта активация будет привязана к вашему аккаунту. Активация постоянной цифровой активацией: Запускаем PowerShell от имени Администратора iwr -useb https://massgrave.dev/get | iex Выбирам > 1- постоянная цифровая
Если перед цифровой активацией Windows 11 IoT Enterprise LTSC войти в аккаунт Майкрософт, то эта активация будет привязана к вашему аккаунту.
Ясно. Спасибо. А что будет с моей цифровой активацией Windows 11 Pro? Я спрашиваю потому, что не пробовал ни разу ставить другую версию Windows, и не знаю как обстоят дела с цифровым лицензированием в этом случае.
А что будет с моей цифровой активацией Windows 11 Pro?
У меня сохранилась на Windows 11 Pro, с образа сделанного через! MacriumRescue8.1. попробовал через месяц восствновить все Ок, вернул обратно на Windows 11 IoT Enterprise LTSC, на ней меньше хлама.
После установки можно сменить издание на Windows 11 IoT Enterprise LTSC 24H2 установкой ключа в PowerShell из-под Администратора: slmgr.vbs -ipk CGK42-GYN6Y-VD22B-BX98W-J8JXD ...или воспользоваться для этой и другой задачи скриптом MAS в PowerShell из-под Администратора:
Опция перехода к смене издания Windows - [6] Change Windows Edition Выбирать следует [1] IoTEnterpriseS - это IoT Enterprise LTSC, другая опция [2] IoTEnterpriseSK - это та же IoT Enterprise LTSC, но по подписке! По окончании процесса перезагрузить машину, чтобы завершить смену редакции.
Подробности использования скрипта MAS здесь и то же самое в переводе
Motobot, спасибо за ответ... Собственно этот образ и пользую... с активацией разобрался ранее... собственно смущало и смущает наличие инсайда в версии на рабочем столе после активации... пост 386... это оставшиеся хвосты ранних инсайдерских версий в образе? сам инсайд судя по всему не активен?
P.S. переустановил заново... инсайд в версии на раб. столе остался... ставил с заменой Ei добавлением Pid c ...PDQGT... если ставлю без замены и добавки - отказ по железу из подписи в профиле!!!
Resume: судя по всему инсайд в версии на рабочем столе это "хвосты" предыдущих сборок... на LTSC та же байда... ResourceHacker рулит... сейчас так...
теперь с нуля поставить цифра подтянется? и инсайда не будет?
цифра однозначно подтянется, если активация выполнена HWID методом (сохранена в БД серверов активации Microsoft). Само собой, иные методы не обеспечивают привязки активации к аппаратному обеспечению ПК (к железу). Простейший способ проверить привязку железа компьютера к активации Windows - в Магазине Microsoft из-под IoT Enterprise LTSC 2024 (в Магазине Win 11 Pro не показывает, почему-то). После установки и смены редакции на IoT, установил Microsoft Store и там в Библиотеке отражены мои "приобретения": Windows 10/11 Pro и почему-то несуществующая официально, но скорее неверно отмеченная, как Win 10, Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2024
Что касается инсайдерского вотермарка, то это последствия Ваших действий и не более, ибо образ не содержит никаких инсайдерских сборок, и Вы это явным образом сами показали. На двух машинах установил с этого ISO сборку 26100.1742 с обновлением до 26100.1882 и никакого вотемарка не имею.
Водянка не появляется сама... включаю ее Windows Manager_ом.... "отбражать версию ос на раб столе"... дело не в ее присутствии, а в инсайде в ней... на чем и заморочился....
Цитатаalex192837465 ()
Правда тогда "водянка" немного другая
если речь о "Enterprise" это то же изменил заодно в "C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui"...
ЦитатаMotobot ()
и никакого вотемарка не имею.
для интереса включите отображение версии у себя... думаю инсайд в ватемарке будет... и в LTSC и в IoT LTSC
ЦитатаMotobot ()
ибо образ не содержит никаких инсайдерских сборок
ну и вери велл....
P.S..... для подхвата цифры при переустановке ключ вводить не надо?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!