Нашёл старую добрую программу Yoga Dns. Ввёл настройки comss.one dns, теперь всё отлично работает и на сайте https://www.comss.ru/page.php?id=7315 показывает: Comss.one DNS настроен. Проверил Магазин и ЦО - всё работает.
самый безотказный метод настройки Comss.one DNS, это с помощью самой ОС
Правда в IPv6 один адрес отличался от Вашего. Поменял его на Ваш и... инсайдерское обновление на Dev прилетело, но COMSS-а все равно "красная". Не понятно... Ну хоть так. -------------- Сейчас вызвал "резервку" Canary, естественно со "старыми" настройками (когда еще они работали), так вот она спокойно нашла новую сборку 28000.1 и уже идет Установка, хотя COMSS-а сейчас "красная". Совсем не понятно, как всё это "работает\не работает".
Совсем не понятно, как всё это "работает\не работает".
По большей части, особенно в последнее время, всё это "кривая" работа самих COMSS. Даже у меня вчера, особенно вечером, всё работало идеально. А сегодня с "грехом пополам". Тут явно все вопросы к администрации COMSS. Но, как мне представляется, они наверно размышляют так, мы все образы ISO/накопительные обновления выкладываем у себя на сайте, поэтому какие к нам претензии...
P.S Хотя, они сами советуют пользоваться их же программами/инструкциями, которые по сути у многих должным образом не работают.
cohos, Вы мои мысли читаете!!! И я заметил, в последнее время, где-то после 21...22 часов, COMSS-у словно прорывало - проверка проходила за 1-2 секунды, а не за почти минуту днем. А сейчас "болеет краснухой" похоже.
Хотя, они сами советуют пользоваться их же программами/инструкциями, которые по сути у многих должным образом не работают.
Это точно. Сегодня скачал Iobit Driver Booster, так при установке мильон рекламы разных продуктов этой фирмы, а сама прога в итоге толком не работает. Думаю и остальные также через пень-колоду
Долго мучался торможением видео в разных браузерах, оказывается причина была в драйвере Реалтек для сетевой карты. Стояла последняя версия от 2025 года. Заменил на версию с диска с драйверами на материнскую плату от 2016 года - теперь видео идёт без тормозов. Хотя при установке обновлений система снова ставит драйвер 2025 года, приходится снова его переустанавливать.
Стояла последняя версия от 2025 года. Заменил на версию с диска с драйверами на материнскую плату от 2016 года - теперь видео идёт без тормозов.
У меня подобное было с сетевым адаптером - постоянно падал и отключался интернет. Что только не перепробовал, пока не поставил дрова с родного диска. Трабла исчезла. После этого не позволял системе обновлять именно драйвера на сетевую карту
Вернулась старая проблема с виджетом погоды в трее слева от пуска. И так же старая версия как это исправить, а именно - выйти из у\з в виджете уже не работает. Теперь опять показывается все уведомления в трее на английском языке. Что только не пробовал - менял язык и регион в системе, и в виджете туда\сюда, скачал и установил самый новый Windows Web Experience Pack - ни в какую!
что то ни как настроить не могу эту прогу yoga dns и что даёт эта прога
В настройки Yoga DNS вводится сервер comss one dns. Это очень удобно, чтобы вручную не забивать это в настройки самой системы. Когда нужно использовать coms one dns, просто включаешь Yoga DNS, проверяешь обновления в ЦО windows или Магазине. Потом программу можно выключить. https://www.comss.ru/page.php?id=7832
Всем привет! Хочу выполнить чистую установку Win 11 25H2 с созданием загрузочной флэшки через Rufus. Скажите, нужно ли в этом случае ставить флаг Use windows CA2023 (последний)? Asus b450 e gaming, 5700X.
Что такое флаг Use windows CA2023? Флаг "Use Windows CA 2023" активирует использование нового сертификата безопасности Windows UEFI CA 2023, необходимого для поддержки безопасной загрузки и защиты от современных угроз, таких как буткиты. Вот подробности: Что такое Windows UEFI CA 2023 • Это новый сертификат центра сертификации (CA), выпущенный Microsoft в 2023 году для подписывания компонентов загрузки Windows, включая загрузчик и драйверы. • Он приходит на смену устаревающему сертификату Microsoft UEFI CA 2011, срок действия которого истекает в ближайшие годы. Зачем нужен этот флаг • Флаг "Use Windows CA 2023" (или аналогичная настройка в BIOS/UEFI или в инструментах, таких как Rufus) включает поддержку нового сертификата в базе данных безопасной загрузки (Secure Boot DB). • Это необходимо для: • Установки и загрузки новых версий Windows, подписанных новым сертификатом. • Защиты от угроз, таких как буткит BlackLotus, который может обходить Secure Boot и внедрять вредоносное ПО на этапе загрузки. • Поддержки будущих обновлений загрузчика Windows, начиная с 2024 года. Где используется • В BIOS/UEFI некоторых устройств может появиться опция включения поддержки Windows CA 2023. • В утилитах создания загрузочных носителей, например, Rufus 4.10, появилась поддержка Windows UEFI CA 2023, чтобы создавать совместимые образы Windows 11 25H2 и новее. Важно знать • Некоторые старые устройства могут не поддерживать новый сертификат, что может вызвать проблемы с загрузкой. • Microsoft рекомендует обновить BIOS/UEFI и применить обновления Windows, начиная с февраля 2024 года, чтобы обеспечить совместимость. --- Хочешь, я (Copilot) помогу проверить, поддерживает ли твой компьютер этот сертификат или как включить его в BIOS?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!