|
Скачать Windows 11 - 25H2
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Канал Final release - сборка: 26200.6584
Канал Original Release - сборка: 26200.7171
Канал Release Preview - сборка: 26200.7019
Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.
|
|
|
380639
|
|
Egevika
| |
|
Ага, я вот почитала и поняла, что включить надо - включила. Там 2 раздела получилось. При выборе из BIOS первого раздела - пишет Secure Boot Violation. Invalid signature detected. Check Secure Boot Policy in Setup. При выборе второго раздела - пишет много чего, среди этого всего есть уровень [WARN] Unloading existing 'AMI NTFS Driver v0x10000', а в самом конце -уровень [FAIL] Load failure: [26] Securite Violation. Secure Boot status при этом Enabled. Может его на время установки отключать надо?
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Egevika (  ) Хочу выполнить чистую установку Win 11 25H2 с созданием загрузочной флэшки через Rufus. Скажите, нужно ли в этом случае ставить флаг Use windows CA2023 (последний)? А я вот первый раз об этом слышу и создал флешку с помощью rufus и сделал чистую установку. Отключил только шифрование. И всё у меня работает. Интересно
|
|
|
|
|
Egevika
| |
|
hellonet, а Вы включали эти самые новые сертификаты? Там флажок в самом низу. Все таки не нужно видимо Secure Boot отключать, может надо как-то перерегистрировать ключи, не знаю пока, но дико интересно. Хочу новые сертификаты, а то вроде как старые в июле 2026 уже все. Может быть конечно у меня дистрибутив какой-то не такой, но скачивала вроде как с доверенного источника (правда уже не помню с какого))Добавлено (11.11.2025, 16:29) --------------------------------------------- Ну в общем проверила без флага CA 2023 - все ок, с флагом ошибка, описанная мною выше.
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Egevika (  ) Все таки не нужно видимо Secure Boot отключать Secure Boot у меня всегда включёнЦитата Egevika (  ) а Вы включали эти самые новые сертификаты? Там флажок в самом низу. Я не такой продвинутый. Я, если честно, про них и знать не знал, пока у вас не прочел. Да и сейчас не знаю что это и для чего они нужны :-). Не зря говорят - меньше знаешь, крепче спишь. Я просто скачиваю оригинальный дистрибутив и с помощью rufus делаю загрузочную флешку и устанавливаю и всё. Вот теперь буду думать. Зря я вас прочитал. :-). Это как анекдот про студента, профессора и его бороду - и так неудобно и эдакДобавлено (11.11.2025, 17:04) --------------------------------------------- Сейчас позвонил своему товарищу программисту инженеру-электронщику. Работает ещё и сисадмином, обслуживает сеть из около сотни компов. Он тоже про это развертывание сертификата Windows UEFI CA 2023 впервые слышит. Так что можно про него забыть и забить 
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Буду надеяться на то, что с сегодняшним обновлением этот баг с английским языком в виджете погоды пропадёт. Хотя...
|
|
|
|
|
Egevika
| |
|
hellonet, ахах)) Я кажется разобралась в проблеме. Просто сбросила все ключи Secure Boot в дефолт (там некоторые были указаны как External, внешние типа) - поэтому ошибка была. По крайней мере ошибки больше этой нет, установка запустилась. Я упорная))
|
|
|
|
|
|
|
olgerd66
| |
|
Меню пуск осталось старым однако
|
|
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата olgerd66 (  ) Меню пуск осталось старым однако То же самое. Новое еще не "щупал", правда специально и не включал. Подожду, когда само обновится (если обновится)...
|
|
|
|
|
D-IMAN
| |
|
Вообще бред какой то... Уже сколько обновлений было, и ничего не включили...
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Vietcongg (  ) Буду надеяться на то, что с сегодняшним обновлением этот баг с английским языком в виджете погоды пропадёт. Хотя... 26200.7171 - баг с английским языком виджета погоды в трее, как я и предполагал остался, хотя и очень надеялся, что исчезнет.
|
|
|
|
|
vpk88
| |
|
Цитата olgerd66 (  ) Меню пуск осталось старым однако Чтобы появилось дополнительное меню, надо подключить мобильное устройство через "Связь с телефоном".
|
|
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата hellonet (  ) Сейчас позвонил своему товарищу программисту инженеру-электронщику. Работает ещё и сисадмином, обслуживает сеть из около сотни компов. Он тоже про это развертывание сертификата Windows UEFI CA 2023 впервые слышит. Так что можно про него забыть и забить Ну, как пишут на просторах буржуинского интернета, проверить можно так: Если нет - Обновление ключей безопасной загрузки Microsoft
Но, скорее всего, он у Вас стоит.
|
|
|
|
|
jackkhoros
| Отредактировано jackkhoros - 12.11.2025, 23:22 |
|
После установки обновления KB5068861 (Build 26200.7171) компьютер стал вырубаться. Вырубается стабильно после пяти минут работы. До этого обновления все было нормально при прочих равных. Вообще впервые в жизни такое вижу на "стабильной" сборке. Помогло только удаление этого обновления через ЦО.
|
|
|
|