Скачать Windows 11 - 25H2
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Канал Release Preview - сборка: 26200.6725
Windows 11, версия 25H2 - это четвертое крупное обновление Windows 11. Предварительная дата выхода - октябрь 2025 года.
|
|
380639
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Заметил такую "интересную" штуку. Если открыть проводник и зайти в папку Изображения, а затем кликнуть ПКМ по какой ни будь картинке, то контекстное меню на долю секунды как будто потряхивает один раз. Если тут же второй раз нажать ПКМ по этой же картинке не закрывая проводник, то контекстное меню открывается нормально. Если закрыть проводник, а затем его вновь открыть, то история повторяется. Посмотрите у себя. Так ли это на самом деле?
P.S. Как не бегал я от 25H2, но баги настигли всё равно...
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) Посмотрите у себя. Так ли это на самом деле? Посмотрел на 2-х компах поддерживаемом и неподдерживаемом. Везде нормально
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата hellonet (  ) Везде нормально Очень странно. Винду не твикал. Установил с оф.сайта две недели назад.
А что вы скажете на это: Записал видео с этим "перетряхом" контекстного меню, что бы показать как это происходит, и... на видео его нет...
|
|
|
D-IMAN
| |
|
Скажите, 25H2 официально уже вышла? Чего то я как то пропустил этот момент...
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 13.10.2025, 11:03 |
|
Цитата D-IMAN (  ) 25H2 официально уже вышла? Да
Добавлено (13.10.2025, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата Vietcongg (  ) и... на видео его нет... А если снять видео смартфоном? Если в этом случае баг будет видно, то возможно требуется обновить драйвера монитора и видеокарты
|
|
|
vpk88
| |
|
Vietcongg, Это не баг, а открывается вкладка OneDrive в нижней части меню. Наверное происходит синхронизация.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата vpk88 (  ) Это не баг, а открывается вкладка OneDrive в нижней части меню. Нет у меня в нижней части контекстного меню ПКМ по картинке вкладки OneDrive.
Цитата hellonet (  ) А если снять видео смартфоном? Если в этом случае баг будет видно, Да. Если снять видео смартфоном, то "перетрях" видно. А вот если встроенной прогой винды, то нет...
P.S. Заметил что, "перетрях" контекстного меню ПКМ происходит рандомно. То есть, то нет... Это для меня конечно не критично, просто я слишком дотошный и не люблю когда что то идёт неправильно, а объяснения этому нет.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 13.10.2025, 14:47 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Заметил такую "интересную" штуку. Если открыть проводник и зайти в папку Изображения, а затем кликнуть ПКМ по Есть такое дело и Вы не одиноки. И не только на 25H2. Заметил еще пару недель назад. "Нервный тик", как я его прозвал про себя, когда стал замечать, проявляется "рандомно" и не только в Изображениях, а практически везде в открытом Проводнике при нажатии ПКМ на любом файле или папке и даже на Рабочем столе. Например: смонтировал ISO, автоматом открылась директория этого диска, ПКМ по "setup.exe" и... "нервный тик" при открытии субменю!!! Следом: открыл Проводник, зашел на диск :C, ПКМ по текстовому файлу и... тот же самый "нервный тик" при открытии субменю!!!
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата alex192837465 (  ) Есть такое дело и Вы не одиноки. И не только на 25H2. Нашёл решение. Легко и просто делается. Открываем командною строку от имени Администратора и вставляем нужную команду. После этого ничего делать ненадо от слова совсем. Проводник сам перезапустится и можно забыть об этом глюке.
|
|
|
gudlaif123
| |
Почетный
|
Перетрах давно уже есть, просто ни кто не обращал внимания, потому как не критично.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 13.10.2025, 14:58 |
Почетный
|
Я как бы связываю это "явление" с установленным у себя WinRAR-м, т.к. это очень похоже на такой же "тик", который мы не так давно обсуждали, связанный с установленным WinRAR-ом. Тогда, в субменю по ПКМ кроме "тика", происходило "вырезание" одного из углов этого субменю в русской локализации Windows. Последнее время, как я обратил внимание, этого "выреза" углов нет и совпало это всё, с моментом, когда недавно майки исправили текст в верхней и нижней частях субменю. --- Специально проверил сейчас - "нервный тик" субменю проявляется (во всяком случае у меня) при нажатии ПКМ только тогда, когда в этом субменю присутствует хотя бы один пункт от WinRAR-а!!! Если WinRAR отсутствует в субменю, то и "тик" тоже отсутствует!!!
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата alex192837465 (  ) Я как бы связываю это "явление" с установленным у себя WinRAR-м У меня нет винрара. 7-зип установлена, но "перетрях" был пока не применил команду о которой писал выше.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 13.10.2025, 15:22 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) У меня нет винрара. Но у Вас есть 7-zip. С ним не проверял, т.к. не пользуюсь им, но может и он тоже влияет. --- Может действительно, это как-то связано с недавней "модернизацией" майками субменю ("перенос" на другую строку и разделительные "|" черточки). --- Здесь можно только гадать, т.к. проявляется, думаю не у всех (может просто не обращают внимания). Но то, что этот "тик" появился (а он действительно присутствует) с момента появления "нового" субменю, я больше чем уверен. И подтверждением этого как раз и служит то, что в "старом" субменю этого эфдефекта нет. === Правда, я уже на это "явление" не обращаю внимания, привык.
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 13.10.2025, 15:25 |
|
Теперь осталось разобраться почему у кого-то это есть, а у кого-то нет. Я проверил у себя на 2-х компах (основном домашнем и дачном - на зиму домой увожу) и ноуте. Winrar установлен. Также проверил у внука и у соседа. Ни у кого нет. У них и Winrar не установлен
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
hellonet, а архиваторы какие установлены?
|
|
|