Сейчас у меня вновь установлена Windows 11 25H2.26200.9168. Хочу вновь вернуться к теме странного поведения виджета погоды у разных пользователей. Перелопатил кучу материала по этому вопросу за 2 недели. Вывод везде один - доступ к сайту msn.com заблокирован самим Microsoft, отсюда и происходит поломка работы виджета погоды в целом, и постоянный показ одной и той же температуры окружающей среды в частности. Это мне понятно! Непонятно другое! Если у некоторых пользователей виджет погоды работает как положено, и эти люди не пользуются костылями из трёх букв, то объяснение не работы виджета погоды блокировкой Microsoft сайта msn.com выглядят как нонсенс с элементами абсурда. Ведь если предположить такое, то получается что Microsoft блокирует пользователей выборочно. А это в свою очередь подразумевает абсурд точно такой же, если не больше!
Vietcongg, Расскажу совсем недавний случай, но есть о чём в Вашем случае задуматься. Я позавчера вечером из-за необходимости пользоваться Госуслугами и российскими банками установил Яндекс Браузер. А когда закончил все свои дела там, то на следующее утро обнаружил, что появились проблемы с сетевыми подключениями. Главное, со сбоями уже начали работать панель виджетов и т. д. Хотя, до установки Яндекс браузера, не было никаких проблем от слова - совсем!
cohos, Дело в том, что я несколько раз устанавливал начисто системы Windows. Как 25H2, так и 26H2. Специально причём устанавливал, что бы разобраться в вопросе виджета погоды. Наверное это покажется странным, но я все же потратил на это своё время. Пробовал по разному. Сначала, после установки системы я вообще ничего не устанавливал из программ, и не трогал вообще никакие настройки. Виджет погоды ломался точно так же, как и после установки всех программ. Пробовал устанавливать Windows и под у\з Microsoft, и с локальной у\з. Виджет погоды приходил в негодность независимо от этих манипуляций. Единственное, когда виджет погоды у меня работал и не ломался, это когда я вручную отключал полностью обновления всего Microsoft Store. Но мне такой вариант не подошёл, так как я пользуюсь приложениями Store, и мне нужны эти обновления, а отключить обновление только лишь одного приложения Windows Web Experience Pack судя по всему нельзя.
Круто Майки работают. Сначала всё поотменяли, теперь возвращают. Типично по-американски. :-) У меня давно уже панель задач сверху и все настройки работают, даже окна каскадом - всё с помощью ExplorerPatcher
chunihins, с сегодняшнего дня на канале Release Preview начался переход на 26H2 то есть на сборку 26300, на ней давно известно не проходит восстановление компонентов, но sfc выполняется нормально, о чем и на вашем скриншоте видно. Я пока не буду заводить новую тему, а постараюсь здесь в этой теме дополнить. Пакет eKB, который привел выше cohos - именно служит для перехода с 26200 на 26300 в канале Release Preview. Ревизия сборки, что там что здесь будет оставаться 9278. Releasing Windows 11, version 26H2 to the Release Preview Channel
Важно. Для перехода нужна Windows 11, версия 24H2 или 25H2 с установленным августовским накопительным обновлением KB5120998: сборка 26100.9278 для 24H2 или 26200.9278 для 25H2.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!