Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Русификация Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Тема более не актуальна. Продолжение в теме Локализация Windows 8

Русификация Windows 8

Любые обсуждения сроков выхода того или иного русификатора или пакета локализации будут приравниваться к злостному флуду.

Смежные темы:

Установка Windows 8
FAQ по Windows 8 Developer Preview
Windows 8 - проблемы и решения
Оформление Windows 8
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
SOFCJ
Нет аватара

PainteR,
Цитата (PainteR)
Отрицаю, ставить запрещено на CP »

Я так понял по причине того что это пересборка версии для DP?
Antos98

Цитата (Demhya)
Вот ловите народ)единственный русифик нашел для данной сборки »

А сам хоть пользовался им???????
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

SOFCJ, с какого это пересборка?
Это первая версия с косяками в шеле...(Хоть кто нибудь смотрел версию когда устанавливал??)
Я сразу не подумал про защиту, а надо было, потому что люди не особо одаренные ставят его туда куда не надо...

Меня удивляет стремление людей перевести систему ничего не делая, а ну и еще обязательно подписаться "by_Вася_Пупкин".
Если так хочется, почему просто не сделать его... smile
arhimondus
Нет аватара

Для переводчиков заметка Restorator сохраняет символы. Поясните пожайлуста что именно за стулия для редакции,если родная майкрософтовская то там не понятно как открыть и чтоб был техт а не хекс код
cleven24
Нет аватара

Почетный

Для тех, кто не очень дружит с английским и кому надо более менее нормальный перевод, вот инструкция по русифицированию:
Во-первых нужна будет windows DP с установленным RussianLP от Painter. Из неё копируем себе куда-нибудь папку C:\Windows\System32\ru-RU. Всё, больше DP нам не понадобится. В папке удаляем файлы authui.dll.mui, twinui.dll.mui и все файлы, в которых есть буквы ie. Далее скачиваем вот этот архив ссылка на платный ФО удалена и закидываем всё содержимое кроме файла twinui.dll.mui в нашу папку ru-RU. Затем копируем получившуюся папку в C:\Windows\System32 системы Consimer Preview. В папке C:\Windows\System32\en-US удаляем файл twinui.dll.mui, предварительно получив на него права (если не получится удалить - перемещайте, а после перезагрузки - удаляйте). И копируем в эту папку twinui.dll.mui из архива. В настройках языка везде ставим русский язык.
Всё! Система русифицирована где-то на 90-95%. Не русифицированы некоторые пункты панели управления, internet explorer и иногда попадаются английские пункты меню, не русифицированы metro control panel и metro ie.
Мною замечен только один баг - после этого способа невозможно добавлять языки ввода. Остальное всё работает на ура!
arhimondus
Нет аватара

нет уш спс. Это камикадзе способ. Наш босс не зря ставил защиту от установки кроме дп. Тогда уш проще сидеть на DP
freetushkan

Почетный

cleven24, НЕЛЬЗЯ этого делать!!1
cleven24
Нет аватара

Почетный

Незнаю, у меня всё работает ОК без багов и глюков. Почти русская система. Всё что глючило с кнопкой Power, со стартскрином, с экраном блокировки - то вручную перевёл, а русский язык для windows программ типа блокнот, калькулятор - эт можно и из DP взять)
arhimondus
Нет аватара

во многом есть разница у CP и DP. Нужно делать локализацию на основе новых файлов иначе что-то потеряешь или упустишь
arhimondus
Нет аватара

хм а какие файлы за метро и боковую панель отвечают?
cleven24
Нет аватара

Почетный

Цитата (arhimondus)
хм а какие файлы за метро и боковую панель отвечают? »

twinui.dll.mui
Цитата (arhimondus)
во многом есть разница у CP и DP. Нужно делать локализацию на основе новых файлов иначе что-то потеряешь или упустишь »

Открывал в restoratore файл например shell32.dll.mui (отвечает почти за весь десктопный интефейс) от CP и от DP и сравнивал. Все совпадающие строчки не трогал, а это большая часть всего текста. А которых не хватало или были лишние допереводил. Не все конечно, а часто используемые пользователем.
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

cleven24, вы просто ни когда не вникали в процесс и утверждаете абсолютно ложную вещь...
Я по 50 раз объяснять не буду, вы можете сами открыть пару муи и посмотреть различия...
Может тогда поймете...
cleven24
Нет аватара

Почетный

Но я и не говорю, что перевод получился абсолютно полный, различия есть и из-за этого недочёты. Но если не копаться по всей панели упраления, то перевод в целом нормальный и без глюков.
arhimondus
Нет аватара

Я вник. Видел в чём вся соль заключатся. Поэтому говорю не делайте так а то получите build 8150)) Вот если он правильно всё перевёл а не заменял файлы вот только тогда... Кстати вся система спрятана в system32\en-us и syswow64\en-us там одно и тоже но файлов там ппц. Вот знать бы как bootres.dll пределать
cleven24
Нет аватара

Почетный

Как видите всё номально

Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36
22.11.2024|07:36