Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Русификация Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Тема более не актуальна. Продолжение в теме Локализация Windows 8

Русификация Windows 8

Любые обсуждения сроков выхода того или иного русификатора или пакета локализации будут приравниваться к злостному флуду.

Смежные темы:

Установка Windows 8
FAQ по Windows 8 Developer Preview
Windows 8 - проблемы и решения
Оформление Windows 8
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
arhimondus
Нет аватара

Согласен. Сколько можно уже. эту фигню выкладывать. Лучше дождусь 100% и очередного лп
Storm2008kr

jarkevithwlad, Прочти последние несколько страниц этой темы и поймешь.
sainfo
Отредактировано sainfo - 09.03.2012, 00:06

Почетный

jarkevithwlad,
Русифицируется в принципе не плохо. Если конечно не смущает то, что часть функций ОС перестает работать. Пробовал, потом пришлось систему переставлять.
Следует подождать локализации СР энтузиастов этого ресурса. Если судить по этой работе: RussianLP_v1.2, то лучшего качества локализация вряд ли где будет.
cleven24
Нет аватара

Почетный

sainfo, Полностью с тобой согласен. Можете пытаться всунуть несовместимые пакеты локализации, чтобы посмотреть какие баги появятся в вашей системе. Сам пробовал сделать русский и сам на этом прокололся. Много строк отличаются в CP от DP или тем более семёрки. Переводить нужно заново каждую строчку, иначе получите не те или пустые строки, вместо нормальных, а из-за этого неработающие функции системы. Так что всем ждать нормального LP!
Zimmi

Вообще я восхищен энтузиазмом кустарей-одиночек, но давайте смотреть реально. Как может справиться такой энтузиаст в таких делах, где многочисленная команда русской службы Microsoft (там ведь спецы в этом деле) не справилась пока? Я вот специально вскрыл и посмотрел пакет официальной русской локализации для Windows 7. Это же тысячи файлов надо переписать. Да на это в одиночку не один год уйдет, а тут... кто-то что-то посчитал нужныи и перевел, другое посчитал необязательным... Вот и работает система криво и косо. Это как машину ремонтировать. Отрегулировал, например, двигатель, а на остальное просто забил. Как она после этого будет ездить, всем понятно.
arhimondus
Нет аватара

Делали такое уже раньше и при этом ненастолько много времени уходило
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

Цитата (Zimmi)
не справилась пока? »

Кто вам такое сказал?
Пакеты локализации собираются к каждому билду еще с этапа М3 вроде как))
Другой вопрос - почему их так и не выкладывают happy
Цитата (Zimmi)
Это же тысячи файлов надо переписать »

Не тысячи, а всего 3000. Во-вторых, перевод больше 75% присутствует в глоссарии, наша задача его правильно раскидать, а вот уже чисто нового текста не так уж и много...в общем долго объяснять всю кашу.
Цитата (Zimmi)
кто-то что-то посчитал нужным и перевел »

Я же сказал касательно нас: переводим практически все (остаются только не переведенными файлы с подписью).
Цитата (Zimmi)
Вот и работает система криво и косо »

А это уж извините, зависит от рук писателей.
Соблюдайте эти правила:
1. Не менять и не пропускать идентификаторы.
2. Следить за переменными.
3. Проверять на правильность с оригиналом.
И проблем не будет.
Цитата (Zimmi)
Отрегулировал, например, двигатель, а на остальное просто забил »

Это уже не ко мне...
Zimmi

Цитата (PainteR)
Кто вам такое сказал?
Пакеты локализации собираются к каждому билду еще с этапа М3 вроде как))
Другой вопрос - почему их так и не выкладывают happy »

Вот и вопрос: делали-делали и... ничего не сделали. Немцы с китайцами сделали, а они нет.
Цитата (PainteR)
Это уже не ко мне... »

К Вам как раз меньше вопросов. В девелопере ваш перевод оказался самым удачным, хотя тоже мне пришлось отказаться имено из-за русского языка, но это не ваша вина. Что могли, то и сделали. Тот, кто вообще ничего не делает, не должен критиковать того, кто хоть что-то делает.
saninof
Нет аватара

Zimmi, не нравится что то не устанавливай... тут дело выбора... Да зачем возмущаться не нравится жди руского образа если он будет ,или сиди на русской семёрки люди делают стараются не только для себя к ним претензий недолжно!
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

Цитата (Zimmi)
ничего не сделали. »

Как бы вам сказать, он сделан happy
Но вот уже почему он к нам не дошел, нужно спрашивать у M$, ибо только они могут сказать, что у них на уме.
Цитата (Zimmi)
оказался самым удачным »

Да нет, мы все таки сделали пару непрятных ляпов...
На этот раз (если конечно доведем до конца) ляпов постараемся избежать...
sainfo

Почетный

Цитата (PainteR)
Да нет, мы все таки сделали пару непрятных ляпов... »

Не знаю о каких ляпах идет речь, как по мне все было сделано отлично. Конечно если придираться, то можно наверное что то было найти, но я ничего плохого не увидел.
Цитата (PainteR)
На этот раз (если конечно доведем до конца) ляпов постараемся избежать... »

Ну вы уж пожалуйста доведите до конца. Трудно даже себе вообразить какое количество пользователе ждет от вас этого.
arhimondus
Нет аватара

У меня вопрос. - Почему с января 2012 года идёт работа,если система вышла в феврале этого года,а до этой сборки контент был существенно другой)
DESANI
Отредактировано DESANI - 09.03.2012, 12:56

DG Win&Soft

Zimmi,
Из всех Ваших "опусов",понравилась единственная фраза... rolleyes
Цитата
Тот, кто вообще ничего не делает, не должен критиковать того, кто хоть что-то делает.
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

arhimondus, эт где я такое написал? biggrin
Я указал дату последних доступных нам глоссариев...
arhimondus
Нет аватара

ну я так понял эту фразу "Перевод выполняется по официальным глоссариям Microsoft от января 2012 года" )) Хотя в январе компилировались сборки 8150-8180+ ))
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36