Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Русификация Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Тема более не актуальна. Продолжение в теме Локализация Windows 8

Русификация Windows 8

Любые обсуждения сроков выхода того или иного русификатора или пакета локализации будут приравниваться к злостному флуду.

Смежные темы:

Установка Windows 8
FAQ по Windows 8 Developer Preview
Windows 8 - проблемы и решения
Оформление Windows 8
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Zimmi

Цитата (saninof)
Zimmi, не нравится что то не устанавливай... тут дело выбора... »

Дело не в том, что не нравится. Просто работать нормально невозможно. Я ведь сравнил как работает чисто английская версия и русская. Дело не в авторах русификаторов. Даже официальная русская версия существенно по работоспособности уступает английской. Может я что и не понимаю, тогда почему часто вижу, что профессионалы действительно высокого уровня сидят только на англоверсиях не только систем, но и приложений? Это не только винды касается. Всего остального тоже. Кажется "великий и могучий" оказался хорош только для Пушкина, Тургенева, Толстого и прочих из этой команды, но не для этой технической работы. Вообще я уже привык к тому, что ставишь прогу. Сначала работает как часы. Как только русифицировал, начинает спотыкаться.
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

Цитата (Zimmi)
Даже официальная русская версия существенно по работоспособности уступает английской »

Очень интересное утверждение... Я мог бы еще послушать про очепятки, которые там имеются как раз, но не о работоспособности точно))
Цитата (Zimmi)
профессионалы действительно высокого уровня сидят только на англоверсиях не только систем, но и приложений »

Это не потому, что Русская версия уступает Английской, тут много критериев:
Во первых Английский - это язык-стандарт, во вторых иногда при локализации русский текст просто не помещается в диалог и его могут перестроить по форме, сместив элементы, поэтому это не всегда удобно, когда человек уже привык к одному и т.п. Но темнемение все зависит от рук профессионала, а не от того какая у него локализация...

А вообще я бы советовал завести отдельную тему-ликбез)
И там поговорить об этой проблеме smile
RilneRUS

Почетный

Zimmi, сильно сомневаюсь, что язык интерфейса что-то меняет в нагрузке на систему...
Zwe3do4et

Цитата (Zimmi)
официальная русская версия существенно по работоспособности уступает английской »

а это уже тема для целой научной работы со всякими графиками и докозательствами ну или хотя бы стоящая статья для Хабра
arhimondus
Отредактировано arhimondus - 09.03.2012, 16:26
Нет аватара

я не замечал таких различий,только видел их когда пробовал "еврейские" версии, ну есть такие грешники,что режут систему и в результате ни перевода норм ни работоспособности. Всякие SM,lite,game edition...
Laurent
Нет аватара

Интересно, а как брикмановские переводы работают
Народ вроде не жалуется
arhimondus
Нет аватара

Полная чушь. Пробовал не устроила,ни переводом ни функционалом
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

Цитата (Laurent)
брикмановские переводы »

Остальное можете сами почитать, там как то выкладывались...

Zwe3do4et, не надо дублей.
Я не знаю еще. В процессе посмотрим, давайте не загадывать.
TireD
Отредактировано TireD - 09.03.2012, 17:50

Почетный

Цитата (PainteR)
брикмановские переводы » »

Ну, справедливости ради, отмечу – это не брикмановский перевод, а одного из его самых рьяных помощников.
Тем не менее – люди качают, ставят...
DESANI
Отредактировано DESANI - 09.03.2012, 18:07

DG Win&Soft

Цитата (PainteR)
брикмановские переводы » »

Ничего удивительного нет,т.к.для перевода в основном используется...Promt, а не официальные глоссарии Microsoft
arhimondus, исполни хоть один куплет из своей "версии" umnik mad
arhimondus
Нет аватара

По тише. Я говорю не про сам перевод а по его количество. часто наблюдаешь что в менюшках по 1-2 пункта англ,даже в риббоне не переведено слово "файл" вот такие вот ляпы
KingManiya

Почетный

shell32.dll.mui переводит как я понял, большую часть десктопной системы.
А где перевод метро хранится, подскажите плиз. В общем в каких файлах хранится перевод строк, которые чаще всего попадаются юзеру в вин8? Там файлов куча, но в основном они за приложения отвечают как я понял.
Хочу чисто для себя+тренировка английского+лучшее понятие как устроенна винда)

Маленький шаг для меня, на пути к большой русификации windows 8 xD)
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

KingManiya, twinui

arhimondus, да это просто файлы от DP прикручены))
там идентификаторы местами изменены, вот и получается каша, говоришь же не ставить, нет же))
arhimondus
Нет аватара

Так я щас и сижу на англише) Раньше проверял кривизну,если и правда с дп то повторюсь что это липа перевод и не ставьте его) Измотал технет форумы и ансверс вопросами у меня везде аккаунты на майкрософте)
harikovich

Почетный

Думается мне,- что скоро будут локали от мелких... cool
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36