В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!
Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:
1. Необходимо точно определить тип редакции, которая поставляется с устройством (можно посмотреть в свойствах системы). Это могут быть:
Windows 8 Single Language (Windows 8 для одного языка) Windows 8 Core Windows 8 Professional (Windows 8 Профессиональная)
2. Необходимо определить OEM-ключ продукта, который для устройств с предустановленной Windows 8 и 8.1 вшивается в UEFI. Скачайте и запустите утилиту WPKey, поставьте галочку в поле MSDM и запишите полученный ключ продукта.
ВНИМАНИЕ! Обязательно убедитесь, что в тексте полностью отсутствуют пробелы.
5. Подготовьте установочный USB-flash или DVD (инструкцию можно найти ниже).
6. Вставьте подготовленный носитель с дистрибутивом Windows 8.1.
7. Откройте боковую панель чудо-кнопок --> Параметры --> Изменение параметров компьютера --> Общие --> [Перезагрузить сейчас] (в самом низу под "Особые варианты загрузки");
8. После перезагрузки последовательно выберите на экране "Использовать устройство --> EFI USB Device или EFI DVD Device".
9. Выполните установку Windows 8.1 следуя инструкциям инсталятора системы.
10. После завершения установки откройте Командную строку с правами Администратора и введите команду:
Код
slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Где XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX - ключ продукта, определенный нами на этапе 2 (см. выше).
Установка (обновление) через Магазин Windows (только для ПК с установленной Windows 8)
1. Скачайте и установите обновление KB2871389 2. Перезагрузите ваш компьютер. 3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1 (или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade ) 4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1
Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта
1. Заходим на эту страницу. 2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1 3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.
Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Windows 8 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7.
Windows 8.1 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7 и Windows 8.
Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше.
ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии.
Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной версии.
Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM.
Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии.
Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей.
Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 пикселей.
Доступ к Интернету (может взиматься плата поставщиком услуг Интернета)
Установочный USB-флеш диск создается путем форматирования носителя в FAT32 и прямым копированием в корень всех файлов из дистрибутива Windows 8 / 8.1
Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!
Внимание!
Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.
Установка с дистрибутива на виртуальные машины
1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:
2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.
При установке на VirtualBox обязательно предварительно проверьте, чтобы в BIOS'е была включена виртуализация процессора. Иначе получите черный экран с подобным сообщением:
Добрый вечер. Подскажите как правильно установить Windows 8 как вторая винда. У меня стоит Windows 7. Нужно устанавливать не перезагружая компьютер? И устанавливать на второй диск? »
Перезагружаться придеться. монтируешь образ, а дальше как написано в шапке :
Цитата
Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 Developer Preview второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!
Ей богу - танцами с бубном, не иначе. Сначала пытался акронисом, потом высовывал/всовывал, и в однин прекрасный момент она увиделась и далее как описано здесь делаю Ссылка»
Спасибо за статью с ней моя флешка заработала!!!! Пробовал все и ультру и мелкомяговскую прогу - черный экран и курсор Drinko Может добавите в способ установки? Очень полезная статья
Список функций Перенос установки Windows XP/2003/Vista/2008/7/8 на USB накопитель Перенос WinPE (BartPE, основанный на Windows XP/2003, WinPE, основанный на Windows Vista/2008/7 и другие) на USB накопитель Стирание USB накопителя, full или quick Создание USB накопителя с аварийным загрузчиком Windows XP/2003 Перенос MS-DOS на USB накопитель Создание USB накопителя с Консолью Восстановления Windows XP/2003
(даже если это сообщение будет слишком сложно читать - ПОЖАЛУЙТА, прочитайте его) Добрый день. У меня есть несколько вопросов по теме:
1) Я таки умудрился установить винду на флешку (не без танцев с бубном, конечно), но суть не в этом. При ее запуске (после ввода имени пользователя и пароля) появляется черный экран и курсор. Я думаю, я тут не один с такой проблемой, поэтому хотелось бы решить её как можно скорее.
2) Сама винда ставится только на флешку. Т.Е. при попытки создания мной виртуального диска где-то на жестком выдаёт ошибку (такой путь не найден), то же самое, если я пытаюсь указать уже созданный заранее VHD. мой жесткий диск - "d:\", т.е. если я пишу в консоли путь для виртуального диска "d:\win8\win8.vhd", комп выдает ошибку. Однако, если написать прямой путь к VHD файлу, т.е. без папок, прямо на диск (d:\win8.vhd) ошибку не выдает, и винда успешно устанавливается, только на флешку (l:\), и итоговый файл получается l:\win8.vhd . В итоге, винда не запускается, если в комп предварительно не воткнуть флешку. А мне нужна винда именно на жестком диске.
Drinko, так как обсуждалась установка с флешки,решил кинуть альтернативную прогу для записи на флешку для выбора так скать в шапке-то что:как создать загрузочную....? не нужно-так не нужно,а я лично пользуюсь ей
Пробовал записать на флеху русифицированную здешнюю сборку майкросовтовой прогой. Ничего не вышло... Пришлось ультраизой записывать. Эта нормально записала. Сейчас кончилось время требует ключ или перезагружается через 2 часа. Скорее бы эту новую русифицировали...
maik2, чем больше Вы и все остальные будете оставлять подобные просьбы, тем больше вероятности, что сборка будет вообще приватной. Думаете, почему топик сборок PainteR'а закрыт? Что касается сабжа, то при установке необходимо было перевести дату на годик назад.
Друзья, а нет ли адаптированных с Win 7 на Win 8 ускорителей vmware tools для VMware 8.0? В виртуалке Win 7 летает, хотелось бы что бы Win 8 немного шустрее хотя бы забегала Все оси 64 битки.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!