Компьютерный портал
| Расширенный
все вопросы по установке Windows 8
Модератор форума: Drinko  
Установка Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Установка Windows 8.1

В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!

Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:

Установка (обновление) через Магазин Windows
(только для ПК с установленной Windows 8)

1. Скачайте и установите обновление KB2871389
2. Перезагрузите ваш компьютер.
3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1
(или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade )
4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1

Почему в Магазине отсутствует обновление?

Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта

1. Заходим на эту страницу.
2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1
3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.

Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.

Как легально получить дистрибутив Windows 8.1 владельцам действительного ключа Windows 8

Установка с дистрибутива на реальное железо

Для проверки системных требований и совместимости ПО с Windows 8.1 воспользуйтесь:

• Помощником по обновлению до Windows 8.1 - если Вы обновляетесь с Windows 7, Windows 8 или Windows 8 Preview.
  • Помощником по обновлению до Windows 8 - если Вы обновляетесь с Windows XP или Windows Vista.

Инструкции:
    Обновление до Windows 8.1. Вопросы и ответы
    Обновление Windows 7 до версии Windows 8.1
    Обновление до Windows 8.1 с Windows 8

Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!

Внимание!
    • Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
    • Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
    • Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.

Установка с дистрибутива на виртуальные машины

1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.

Ошибка - Ваш ЦП не поддерживает Windows 8

Смежные темы:

FAQ по Windows 8
    Активация Windows 8
    Оформление Windows 8
  • -------
    Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
    Enter
    -------
    База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

Preacher, можно smile
    -------
    Enter
    -------
    EdZ
    Нет аватара

Поставил Windows 8 Developer Preview 32 бит на отдельный винт, но потерял пароль. Экран входа включается с языком пользователя по умолчанию, который я выбрал русским.
    Поставил Windows 8 Developer Preview 64 бит на чистый раздел другого диска, но не смог победить сканер CANON MF3110.
    Еще раз подумал над необходимостью 64 бит и установил vm VirtualBox 4.1.4 на свою windows XP Home 32 бит (intel i530, 4 Gb). И уже на нее Windows 8 Developer Preview with developer tools English, 64-bit (x64). И пока успокоился.
    Система понравилась, наверное, буду менять ХР. Через год.
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

EdZ, и каким образом Ваш опус относится к процессу установки? Для обсуждения билда есть соответствующая тема dry
    -------
    Enter
    -------
    Preacher
    Нет аватара

в начале установки пишет что размер диска С очень мал, а мне нужно ставить винд 8 на Д, как выбрать его для установки ?
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

Preacher, запускайте установку файлом ..\sources\setup.exe
    -------
    Enter
    -------
    EdZ
    Нет аватара

Drinko, большинство ставит 32 бит XP на виртуальную машину windows-8 64 бит. Я решил поставить 64 бит windows-8 на виртуальную машину в 32 бит windows XP Home, и это удалось. Возможно, знание о такой возможности пригодится кому-то еще.
    dv67

Доброго времени суток,господа хорошие!Скачал сборку восьмерки 64 бита,сделанную Painter.Но вот проблема-установка с нуля-выбрал при установке,как и писали-англ. язык.Но вот в начале,в окне.где должен быть выбор раздела жесткого диска все пусто.И всплывает окно с предложением указать драйвер я так понял жесткого диска.Я пишу отмена-и все на этом.Если указываю обзор-открывается окно и перечень дисков,где должен быть драйвер.Я перепробовал все свои диски и ничего.Как быть?Ноутбук Asus G50V
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

dv67, попробуйте в BIOS'е (если имеются соответствующие настройки) разные режимы работы HDD - SATA\AHCI или IDE Compatible (пункты могут иметь иное название).
    -------
    Enter
    -------
    dv67

Drinko, cпасибо-я это все пробовал.Попробовал не сносить Семерку,а поверх-так получилось.Даже не знаю что и думать
    arha
    Нет аватара

Ребят, ооочень долго ставится. С одной и той же флешки оригинал за 20 минут, эта же только минут 10 распаковывала файлы, потом надпись НАчало Установки висела еще столько же... незнаю, не дождался заверешения, ребутнулся. В чём проблема может быть?
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

arha, проверьте, возможно образ не корректно записался.
    -------
    Enter
    -------
    maik2

Сейчас стоят две системы. 8 от brikman_63 тока она 32битная. Вторая на другом винте ХРсп3.
    Раз у меня английская 64 битная не ставится (раньше писал) можно поставить по 1 варианту 64 битную пантеровскую?
    Папки, которые нужны для установки по 1 варианту, с наиболее полной русификацией я сохранил.
    Что автор скажет? Больно хочется эту поставить...
    harsh132

Пробежал по быстрому тему вроде не рассказывалось еще пост захабрили с использованием VHD так что у тех у кого win7 могут не сносить и особо не париться
    papanya1948

Почетный

Не знаю, у кого как, у меня установка WindowsDeveloperPreview-32bit-English
    6.2.8102.0.winmain_win8m3.110824-1739 производилась с DVD-диска, время установки 16!!! минут, я не поверил своим глазам, повторил установку - то-же самое, 16 минут! Т.е. примерно столько-же, сколько длится установка WIN 7 с флешки.
    freetushkan

Почетный

harsh132, уже было. Правда, в другом топике.

papanya1948, везет.. У меня, может в конфиге проблема, установка в начале зависает минут на 15-20. Процесс запущен, но на него не выделяется процессорное время..
    Такое наблюдалось и после установки, с автозапуском программ
    Поиск:
    В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
    Windows 11
    Windows 10
    Windows 8.1
    Популярное
    Опрос
    Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
    Всего ответов: 8509

Статистика Форума
    Последние обновления тем
    Популярные темы
    Новые пользователи
    25.11.2024|15:16
    25.11.2024|13:26
    25.11.2024|12:51
    25.11.2024|11:38
    25.11.2024|09:22
    24.11.2024|21:00
    24.11.2024|19:15