Компьютерный портал
| Расширенный
все вопросы по установке Windows 8
Модератор форума: Drinko  
Установка Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Установка Windows 8.1

В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!

Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:

Установка (обновление) через Магазин Windows
(только для ПК с установленной Windows 8)

1. Скачайте и установите обновление KB2871389
2. Перезагрузите ваш компьютер.
3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1
(или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade )
4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1

Почему в Магазине отсутствует обновление?

Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта

1. Заходим на эту страницу.
2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1
3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.

Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.

Как легально получить дистрибутив Windows 8.1 владельцам действительного ключа Windows 8

Установка с дистрибутива на реальное железо

Для проверки системных требований и совместимости ПО с Windows 8.1 воспользуйтесь:

• Помощником по обновлению до Windows 8.1 - если Вы обновляетесь с Windows 7, Windows 8 или Windows 8 Preview.
  • Помощником по обновлению до Windows 8 - если Вы обновляетесь с Windows XP или Windows Vista.

Инструкции:
    Обновление до Windows 8.1. Вопросы и ответы
    Обновление Windows 7 до версии Windows 8.1
    Обновление до Windows 8.1 с Windows 8

Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!

Внимание!
    • Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
    • Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
    • Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.

Установка с дистрибутива на виртуальные машины

1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.

Ошибка - Ваш ЦП не поддерживает Windows 8

Смежные темы:

FAQ по Windows 8
    Активация Windows 8
    Оформление Windows 8
  • -------
    Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
    Enter
    -------
    База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
    Mortan

а кто нить ставил 8-ку обновлением на 7-ку? это возможно..что бы программы не послетали?
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

Цитата (Dmitru)
    хотел её поставить на древний комп (там нет DVD дисковода)
    ...
    не смог найти в BIOS загрузку с USB
    ...
    можно как то запустить установку »

Если на нем стоит Windows, то залить на ПК образ, и смонтировать в виртуальный привод.
    Цитата (Dmitru)
    просит 512 Мб оперативной памяти, а у меня 128 мб, как бы это обойти? »

Никак.
    Цитата (Mortan)
    8-ку обновлением на 7-ку? »

Установка Windows 8 методом обновления (Upgrade)
    -------
    Enter
    -------
    Dima00
    Нет аватара

Здравствуйте!
    Не могу поставить 8-ку на ноут. На стационар нормально ставится.
    При установке пишет ошибку при распаковке файлов. Точное описание не могу сказать ...типа "file...is corrupted..." ...
    Где то видел что это может поврежден образ. Но я проверял контр. суммы - все норм.
    И при установке из-под семерки - все нормально! Может кто встречался с такой ошибкой... Хотел поставить начисто, а не из-под семерки.
    Ноут Samsung R508 Core 2 Duo, 2 GHz, ОЗУ 2 Гб
    harikovich

Почетный

Dima00, Вы проверяли образ,- может стоит проверить диск? CDShot
    sainfo

Почетный

Может стоит попробовать установить с флешки.
    Dima00
    Нет аватара

harikovich, спасибо. Я проверил, но с контрольными суммами все ОК.
    sainfo, спасибо. Это вариант, конечно) надо попробовать.)
    maxaon09

Почетный

Цитата (Mortan)
    а кто нить ставил 8-ку обновлением на 7-ку? это возможно..что бы программы не послетали? »

"можно выполнить обновление до Windows 8 Consumer Preview с выпусков Windows Developer Preview, Windows 7, Windows Vista и Windows XP, но при этом все файлы, программы и параметры могут быть потеряны."
    "Если создать установочный носитель, запустить с него компьютер, а затем установить Windows 8 Consumer Preview, вам не удастся сохранить свои файлы, программы и параметры. Чтобы переместить файлы и параметры в Windows 8 Consumer Preview, необходимо установить Windows 8 Consumer Preview с помощью программы установки."
    "Если устанавливаемая языковая версия Windows 8 Consumer Preview отличается от той, которая установлена на компьютере, вам не удастся сохранить свои программы и параметры."ответы на вопросы
    Dmitru
    Нет аватара

Не надо обновлять семёрку, будет криво работать если полностью не отформатировать
    Надо сделать полный бекап.
    Потом средством для переноса данных можно воспользоваться.
    Можно сразу все папки, мои документы, избранное и подобные перенести на другой логический диск, там в свойствах папки есть такая возможность, новую поставить и указать на них.
    татарин49
    Отредактировано татарин49 - 27.04.2012, 04:46

У меня почему-то не активируется, пробовал нечётное количество. Выдаёт ошибку: 0xC004C4AE ? Что это такое эта ошибка. Руссификатор встал вроде пока нормально. Внвчале при установке появлялись вопросы, а после перезагрузки нормализовалось. А вот активация ?
    Я наверное рано обрадовался, по мере работы без активации он у меня самостоятельно прерывался с неизвестной ошибкой и запускался только через кнопку РЕСТАРТ. и Через 12 часов не могу активировать, всё та же ошибка ??
    С DP таких проблем не было, работала корректно и быстро. Активировалась сразу же.
    valeryd

Почетный

Цитата (татарин49)
    С DP таких проблем не было, работала корректно и быстро. Активировалась сразу же. »
    В W8DP не надо было вводить ключ. При установки W8CP, чтобы не было проблем с активацией нужно: 1. Скачать с оф. сайта английскую версию и забрать там ключ. 2. При установки по первому требованию ввести ключ. После установки система автоматически активируется при подключенном интернете. Только после успешной активации английской чистой версии можно устанавливать русификатор. А уже потом софт..., всякие антиватермаки и тд.
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

татарин49, при чем здесь установка? Поиском пользоваться не умеем или не хотим?

Результат:
    Активация Windows 8
    -------
    Enter
    -------
    татарин49

Drinko, Спасибо за информацию, я подумал это относится к установке. После этого я уже два раза переставил W8CP и у меня один и тот же косяк: ОС почему-то сама вырубается и зависает. Через кнопку РЕЗЕТ запускаю W8 потом снова повторяется. У меня на другом диске стоит ХР, выбор и запуск ОС происходит нормально, не активируется и отрубается с зависанием. Контрольная сумма соответствует, образ на диск записал на UltraIso. Наверное поставлю Win7, что-то запарила меня эта СР. Может позже мне повезёт. Спасибо всем.
    goldden
    Нет аватара

всем привет.
    подскажите, в начале установки требует ввести код, где его взять?
    и в процессе установки предложит в какой раздел установить?
    сильно не пинайте, не очень шарю в этом unsure smile
    valeryd

Почетный

Цитата (goldden)
    подскажите, в начале установки требует ввести код, где его взять? »
    Там же где образ т.е. Здесь
    Цитата (goldden)
    процессе установки предложит в какой раздел установить? »
    При чистой установки из под биоса выбрать полную установку (не обновление), будет выбор разделов для установки.
    goldden
    Нет аватара

Цитата (valeryd)
    Там же где образ т.е. Здесь »

64-разрядная (x64) Скачать (3,3 ГБ) Хэш SHA-1 — 1288519C5035BCAC83CBFA23A33038CCF5522749
    это?
    но этот код не влазит в строку wacko
    Поиск:
    В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
    Windows 11
    Windows 10
    Windows 8.1
    Популярное
    Опрос
    Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
    Всего ответов: 8509

Статистика Форума
    Последние обновления тем
    Популярные темы
    Новые пользователи
    24.11.2024|13:50
    24.11.2024|11:22
    24.11.2024|02:20
    24.11.2024|01:41
    23.11.2024|16:03
    23.11.2024|10:18
    22.11.2024|22:21