В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!
Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:
1. Необходимо точно определить тип редакции, которая поставляется с устройством (можно посмотреть в свойствах системы). Это могут быть:
Windows 8 Single Language (Windows 8 для одного языка) Windows 8 Core Windows 8 Professional (Windows 8 Профессиональная)
2. Необходимо определить OEM-ключ продукта, который для устройств с предустановленной Windows 8 и 8.1 вшивается в UEFI. Скачайте и запустите утилиту WPKey, поставьте галочку в поле MSDM и запишите полученный ключ продукта.
ВНИМАНИЕ! Обязательно убедитесь, что в тексте полностью отсутствуют пробелы.
5. Подготовьте установочный USB-flash или DVD (инструкцию можно найти ниже).
6. Вставьте подготовленный носитель с дистрибутивом Windows 8.1.
7. Откройте боковую панель чудо-кнопок --> Параметры --> Изменение параметров компьютера --> Общие --> [Перезагрузить сейчас] (в самом низу под "Особые варианты загрузки");
8. После перезагрузки последовательно выберите на экране "Использовать устройство --> EFI USB Device или EFI DVD Device".
9. Выполните установку Windows 8.1 следуя инструкциям инсталятора системы.
10. После завершения установки откройте Командную строку с правами Администратора и введите команду:
Код
slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Где XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX - ключ продукта, определенный нами на этапе 2 (см. выше).
Установка (обновление) через Магазин Windows (только для ПК с установленной Windows 8)
1. Скачайте и установите обновление KB2871389 2. Перезагрузите ваш компьютер. 3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1 (или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade ) 4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1
Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта
1. Заходим на эту страницу. 2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1 3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.
Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Windows 8 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7.
Windows 8.1 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7 и Windows 8.
Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше.
ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии.
Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной версии.
Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM.
Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии.
Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей.
Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 пикселей.
Доступ к Интернету (может взиматься плата поставщиком услуг Интернета)
Установочный USB-флеш диск создается путем форматирования носителя в FAT32 и прямым копированием в корень всех файлов из дистрибутива Windows 8 / 8.1
Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!
Внимание!
Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.
Установка с дистрибутива на виртуальные машины
1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:
2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.
При установке на VirtualBox обязательно предварительно проверьте, чтобы в BIOS'е была включена виртуализация процессора. Иначе получите черный экран с подобным сообщением:
Здравствуйте! Не могу поставить 8-ку на ноут. На стационар нормально ставится. При установке пишет ошибку при распаковке файлов. Точное описание не могу сказать ...типа "file...is corrupted..." ... Где то видел что это может поврежден образ. Но я проверял контр. суммы - все норм. И при установке из-под семерки - все нормально! Может кто встречался с такой ошибкой... Хотел поставить начисто, а не из-под семерки. Ноут Samsung R508 Core 2 Duo, 2 GHz, ОЗУ 2 Гб
а кто нить ставил 8-ку обновлением на 7-ку? это возможно..что бы программы не послетали? »
"можно выполнить обновление до Windows 8 Consumer Preview с выпусков Windows Developer Preview, Windows 7, Windows Vista и Windows XP, но при этом все файлы, программы и параметры могут быть потеряны." "Если создать установочный носитель, запустить с него компьютер, а затем установить Windows 8 Consumer Preview, вам не удастся сохранить свои файлы, программы и параметры. Чтобы переместить файлы и параметры в Windows 8 Consumer Preview, необходимо установить Windows 8 Consumer Preview с помощью программы установки." "Если устанавливаемая языковая версия Windows 8 Consumer Preview отличается от той, которая установлена на компьютере, вам не удастся сохранить свои программы и параметры."ответы на вопросы
Не надо обновлять семёрку, будет криво работать если полностью не отформатировать Надо сделать полный бекап. Потом средством для переноса данных можно воспользоваться. Можно сразу все папки, мои документы, избранное и подобные перенести на другой логический диск, там в свойствах папки есть такая возможность, новую поставить и указать на них.
У меня почему-то не активируется, пробовал нечётное количество. Выдаёт ошибку: 0xC004C4AE ? Что это такое эта ошибка. Руссификатор встал вроде пока нормально. Внвчале при установке появлялись вопросы, а после перезагрузки нормализовалось. А вот активация ? Я наверное рано обрадовался, по мере работы без активации он у меня самостоятельно прерывался с неизвестной ошибкой и запускался только через кнопку РЕСТАРТ. и Через 12 часов не могу активировать, всё та же ошибка ?? С DP таких проблем не было, работала корректно и быстро. Активировалась сразу же.
С DP таких проблем не было, работала корректно и быстро. Активировалась сразу же. »
В W8DP не надо было вводить ключ. При установки W8CP, чтобы не было проблем с активацией нужно: 1. Скачать с оф. сайта английскую версию и забрать там ключ. 2. При установки по первому требованию ввести ключ. После установки система автоматически активируется при подключенном интернете. Только после успешной активации английской чистой версии можно устанавливать русификатор. А уже потом софт..., всякие антиватермаки и тд.
Drinko, Спасибо за информацию, я подумал это относится к установке. После этого я уже два раза переставил W8CP и у меня один и тот же косяк: ОС почему-то сама вырубается и зависает. Через кнопку РЕЗЕТ запускаю W8 потом снова повторяется. У меня на другом диске стоит ХР, выбор и запуск ОС происходит нормально, не активируется и отрубается с зависанием. Контрольная сумма соответствует, образ на диск записал на UltraIso. Наверное поставлю Win7, что-то запарила меня эта СР. Может позже мне повезёт. Спасибо всем.
всем привет. подскажите, в начале установки требует ввести код, где его взять? и в процессе установки предложит в какой раздел установить? сильно не пинайте, не очень шарю в этом
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!