В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!
Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:
1. Необходимо точно определить тип редакции, которая поставляется с устройством (можно посмотреть в свойствах системы). Это могут быть:
Windows 8 Single Language (Windows 8 для одного языка) Windows 8 Core Windows 8 Professional (Windows 8 Профессиональная)
2. Необходимо определить OEM-ключ продукта, который для устройств с предустановленной Windows 8 и 8.1 вшивается в UEFI. Скачайте и запустите утилиту WPKey, поставьте галочку в поле MSDM и запишите полученный ключ продукта.
ВНИМАНИЕ! Обязательно убедитесь, что в тексте полностью отсутствуют пробелы.
5. Подготовьте установочный USB-flash или DVD (инструкцию можно найти ниже).
6. Вставьте подготовленный носитель с дистрибутивом Windows 8.1.
7. Откройте боковую панель чудо-кнопок --> Параметры --> Изменение параметров компьютера --> Общие --> [Перезагрузить сейчас] (в самом низу под "Особые варианты загрузки");
8. После перезагрузки последовательно выберите на экране "Использовать устройство --> EFI USB Device или EFI DVD Device".
9. Выполните установку Windows 8.1 следуя инструкциям инсталятора системы.
10. После завершения установки откройте Командную строку с правами Администратора и введите команду:
Код
slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Где XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX - ключ продукта, определенный нами на этапе 2 (см. выше).
Установка (обновление) через Магазин Windows (только для ПК с установленной Windows 8)
1. Скачайте и установите обновление KB2871389 2. Перезагрузите ваш компьютер. 3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1 (или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade ) 4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1
Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта
1. Заходим на эту страницу. 2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1 3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.
Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Windows 8 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7.
Windows 8.1 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7 и Windows 8.
Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше.
ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии.
Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной версии.
Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM.
Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии.
Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей.
Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 пикселей.
Доступ к Интернету (может взиматься плата поставщиком услуг Интернета)
Установочный USB-флеш диск создается путем форматирования носителя в FAT32 и прямым копированием в корень всех файлов из дистрибутива Windows 8 / 8.1
Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!
Внимание!
Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.
Установка с дистрибутива на виртуальные машины
1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:
2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.
При установке на VirtualBox обязательно предварительно проверьте, чтобы в BIOS'е была включена виртуализация процессора. Иначе получите черный экран с подобным сообщением:
Я ему про среду восстановления после краха 8-ки спрашивал »
для непонятливых, после краха вставляешь диск восстановления и развертываешь записанный образ, кто мешает перед каким то ковырянием создать слепок? странно что вообще спрашивается? как защитится от кривых рук или просто блабла, есть облако для учетной записи майкрософт вообще с сохранением всех настроек и данных, есть тулсы миграции данных, такое впечатление что никогда не занимался своей безопасностью раз такие вопросы, а с образом диска идет сохранение полностью, вплоть до активации, единственное что не трогать разметку дисков, иначе слетает активация, у меня сейчас три раздела, на каждом стояло RP, PRO и Enterprise, в загрузчике все три прописаны, с каждого снят образ, какой версией не пользуюсь формат диска и использую как хранилище, какая версия нужна прямо сейчас 10 минут и возвращается образ с активацией и установленными прогами и настройками, единственное еще 3 минуты на восстановление загрузки, добавил изменил программы перезаписал образ, любое вмешательство нипочем, экспериментирую без страха, крахи часто особенно при исследовании реестра
интересно, почему халявными? я вообще не понимаю темы, по моему доступно были объяснены методы защиты от краха, а так же восстановления любой системы, купленной сворованной одолженной, или байты тогда меняются с языком не 0 1 а еще и 2? моей лицензионной системе уже 3 года, и что? ни разу не переактивировал, как есть два образа, чистый и последний, так и есть, нужна гарантия все что мне надо скидываю на внешник, возвращаю 7 и все
вижу бессмысленность спорить, каждый как хочет так и мочит.
А какая разница в какой системе экспериментировать в халявной и лицензионной. у меня на данный момент 3 системы ХР и 7 лицензия, а 8 пробная. Ломаю их как хочу в основном, чтобы понять из-за чего возникают проблемы у других пользователей. За тем восстанавливаю нужную мне систему вместе со всеми программами за 6-7 минут. Бывает приходиться восстанавливать по несколько раз в день. Пользуюсь Acronis True Image Home, чего и Вам советаю.
У меня всего лишь был вопрос: при обновлении 7 на 8, 8-ка свой раздел для входа в среду восстановления будет создавать? А то у меня на одном физическом 4 основных раздела.
seamen34, Чуть выше все написано. Создаете образ системного диска либо Acronis True Image, либо средствами Windows как в здесь пояснил Serg_ES, В последнем случае нельзя менять размеры разделов их расположение. В Акрониксе же есть выбор куда восстанавливать образ системы, главное чтобы раздел не был меньше
Уважаемый valeryd, в посте #865, Вы сказали: «Ломаю их, как хочу (системы) в основном, чтобы понять из-за чего возникают проблемы у других пользователей». Убедительно просим Вас помогите и нам установить Windows 8 (Core, Pro, Enterprise). Процессор на 478 сокете - Intel Celeron D 330, 2666 MHz (20 x 133) Prescott-256 x86, MMX, SSE, SSE2, SSE3 - поддерживается Запрет исполнения данных (DEP,NX,EDB) - не поддерживается. Системная плата Albatron PX865PEC Pro v2.0 BIOS самый свежий на сайте 2007 года. Перепрошили. DEP,NX,EDB в нем нет. Процессор, конечно же, по сегодняшним меркам – древний, но Windows 7 на нем, если не летает, то стабильно работает - соответственно настроенная и оптимизированная. Все уже способы установки Windows 8 перепробовали. Из Windows 7, из БИОСа, запуск файла setup из папки sources. Windows 8 Release Previev при установке из Windows 7 выдает "Ваш ЦП не поддерживается", а запуск файла setup из папки sources (из Windows 8 Release Previev) из под Windows 7, а также все остальные выпуски Windows 8 Core, Pro, Enterprise, х86 RU- EN, позволяют систему распаковать и установить на диск. НО, после первой перезагрузки появляется синий квадрат, а затем надпись: Your PC needs to restart. Please hold down the power button. Error Code: 0x0000005D Parameters: 0x030F0401 0x756E6547 0x49656E69 0x6C65746E На многих форума, куда обращались за помощью все (!) ссылаются на отсутствие у нашего процессора PAE/NX/SSE2 Support! НО! Как мы понимаем - основанием для создания последующих версий, всегда служат предшествующие. Предшествующие версии Windows 8 Developer Preview и Windows 8 Consumer Preview - были БЕЗ проверки на наличие PAE/NX/SSE2 Support. А все последующие Windows 8 Release Preview, Windows 8 RTM Enterprise , Windows 8 RTM Pro и Windows 8 RTM уже с проверкой! На сайте Microsoft, в системных требованиях предлагаются две взаимоисключающие особенности: «Windows 8 Release Preview подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7» и «Если ваш компьютер не поддерживает технологии PAE, NX и SSE2, вам не удастся установить Windows 8 Release Preview (читай и все следующие выпуски)»!? По нашему мнению, это не забота о безопасности системы пользователя, а просто грубый, маркетинговый ход в сговоре с производителями комплектующих! Несите Ваши денежки на обновление компьютера! Очень терзают смутные сомнения, что эту великую радость – трогательную заботу Microsoft о бедном (в прямом смысле слова!) пользователе, все же можно отключить! Может быть все же разберетесь, и подскажете КАК? Наверное, не стоит доверять на слово ледям и джентельменам из Microsoft, а просто проверить, и не копать так глубоко в системе? Сомневаюсь, что они переписали всю систему после Windows 8 Developer Preview и Windows 8 Consumer Preview за такой короткий срок перед выходом Windows 8 Release Preview! Потому, что и Windows 7, и Windows 8 Developer Preview и Windows 8 Consumer Preview, устанавливались в подавляющем большинстве почти у всех, на любом, даже самом древнем железе!
на виртуальную машину тоже не становится? вроде на вмваре есть эмуляция PAE
я бы попробовал взять винт, установить на машине с полной поддержкой, а потом поставить на свою машину и пытаться реанимировать запуск
Цитата (valeryd)
В Акрониксе же есть выбор куда восстанавливать образ системы, главное чтобы раздел не был меньше »
тут надо добавить, что любым другим ПО надо делать имидж вместе с разделом зарезервированным системой, иначе теряется смысл и активация слетит, винда делает это без возможности отмены
тут надо добавить, что любым другим ПО надо делать имидж вместе с разделом »
В Acronis True Image при создании копии системы галка на против "Зарезервированный системой раздел" включена по умолчанию, поэтому я упустил это из вида. Спасибо за замечание.
nik22u, Ломать не строить! Я имел ввиду, если я после ковыряния в реестре, либо после установки каких либо не совместимых с W8 программ или применения различных твиков появляются проблемы или происходит крах системы я восстанавливаю систему с помощью созданного заранее образа. В Вашей проблеме к сожалению я помочь не могу. Во первых у меня нет такого древнего железа. Мать с сокетом 478 давно на помойке. И я не занимаюсь исправлением ошибок Windows, и не берусь переписывать инсталятор, да и вряд ли кто этим займется тем более результат положительный вряд ли получится (Вы обойдете проверку при уставовке наверника будут проблемы в работе системы) ИМХО либо меняйте железо все равно когда то придется (комплектующие старые на много дороже новых) или оставайтесь на старой системе.
Прошу помощи...то ли я чег то не понимаю, то ли мне эта 8 мозги пудрит...в общем проблема начинается на этапе установки. Записал образ 8 энтерпрайз на флеху, в биосе выставид приоритет загрузки на нее, все идет нормально, дохожу до выбора места установки винды, сначала мне писало что не может установить на раздел у которого mbr таблицы и т.п., думаю ну ладно что ж делать, поставил акронис диск директор 11, изменил с mbr на GPT (сразу скажу, у меня 2 жестких диска, оба разделены на 2 тома, на первом жестком стоит 7, а 8 я хочу установить на второй жесткий жиск), ну думаю ща все попрет и...нифига..при попытке выбрать раздел который уже отфармотирован, чист и т.п. выдает...не нахожу раздел или не могу создать новый.....посмотрел, диск отмечен как базовый, можно его преобразовать в динамический, но не думаю что это поможет..хотя у меня уже выбора не остается:( Раздел куда хочу установить выделен как локальный том.
Mavik, Попробуйте акронисом удалить раздел, на который хотите установить, и при установки выбирайте неразмеченную часть диска. Система сама отформатирует как надо.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!