Компьютерный портал
| Расширенный
все вопросы по установке Windows 8
Модератор форума: Drinko  
Установка Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Установка Windows 8.1

В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!

Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:

Установка (обновление) через Магазин Windows
(только для ПК с установленной Windows 8)

1. Скачайте и установите обновление KB2871389
2. Перезагрузите ваш компьютер.
3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1
(или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade )
4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1

Почему в Магазине отсутствует обновление?

Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта

1. Заходим на эту страницу.
2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1
3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.

Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.

Как легально получить дистрибутив Windows 8.1 владельцам действительного ключа Windows 8

Установка с дистрибутива на реальное железо

Для проверки системных требований и совместимости ПО с Windows 8.1 воспользуйтесь:

• Помощником по обновлению до Windows 8.1 - если Вы обновляетесь с Windows 7, Windows 8 или Windows 8 Preview.
  • Помощником по обновлению до Windows 8 - если Вы обновляетесь с Windows XP или Windows Vista.

Инструкции:
    Обновление до Windows 8.1. Вопросы и ответы
    Обновление Windows 7 до версии Windows 8.1
    Обновление до Windows 8.1 с Windows 8

Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!

Внимание!
    • Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
    • Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
    • Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.

Установка с дистрибутива на виртуальные машины

1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.

Ошибка - Ваш ЦП не поддерживает Windows 8

Смежные темы:

FAQ по Windows 8
    Активация Windows 8
    Оформление Windows 8
  • -------
    Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
    Enter
    -------
    База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
    NicVit
    Отредактировано NicVit - 11.09.2012, 08:53
    Нет аватара

Я ему про среду восстановления после краха 8-ки спрашивал, а он мне- прописные истины про диск и бэкап.
    seamen34

Цитата (NicVit)
    Я ему про среду восстановления »

а про пятницу не, не подойдет?...подожди месяц до оф.выхода, и обновишься до 8-ки, не понравится, откатишься, какие проблемы? Или создай две оси...
    NicVit
    Нет аватара

Спокойно, 8-ка стояла 3 месяца. С такими ответами про разделы диска,создаваемые при установке лицензионных ОС, прошу не напрягаться.
    Serg_ES

Почетный

Цитата (NicVit)
    Я ему про среду восстановления после краха 8-ки спрашивал »

для непонятливых, после краха вставляешь диск восстановления и развертываешь записанный образ, кто мешает перед каким то ковырянием создать слепок? странно что вообще спрашивается? как защитится от кривых рук или просто блабла, есть облако для учетной записи майкрософт вообще с сохранением всех настроек и данных, есть тулсы миграции данных, такое впечатление что никогда не занимался своей безопасностью раз такие вопросы, а с образом диска идет сохранение полностью, вплоть до активации, единственное что не трогать разметку дисков, иначе слетает активация, у меня сейчас три раздела, на каждом стояло RP, PRO и Enterprise, в загрузчике все три прописаны, с каждого снят образ, какой версией не пользуюсь формат диска и использую как хранилище, какая версия нужна прямо сейчас 10 минут и возвращается образ с активацией и установленными прогами и настройками, единственное еще 3 минуты на восстановление загрузки, добавил изменил программы перезаписал образ, любое вмешательство нипочем, экспериментирую без страха, крахи часто особенно при исследовании реестра
    NicVit
    Нет аватара

Цитата (Serg_ES)
    любое вмешательство нипочем »

Чего бояться с халявными осями.
    Цитата (Serg_ES)
    крахи часто особенно при исследовании реестра »

А восстанавливаться с RegBacк не учили?
    Serg_ES
    Отредактировано Serg_ES - 11.09.2012, 11:03

Почетный

интересно, почему халявными? я вообще не понимаю темы, по моему доступно были объяснены методы защиты от краха, а так же восстановления любой системы, купленной сворованной одолженной, или байты тогда меняются с языком не 0 1 а еще и 2? моей лицензионной системе уже 3 года, и что? ни разу не переактивировал, как есть два образа, чистый и последний, так и есть, нужна гарантия все что мне надо скидываю на внешник, возвращаю 7 и все

вижу бессмысленность спорить, каждый как хочет так и мочит.
    valeryd

Почетный

Цитата (NicVit)
    Чего бояться с халявными осями. »
    А какая разница в какой системе экспериментировать в халявной и лицензионной. у меня на данный момент 3 системы ХР и 7 лицензия, а 8 пробная. Ломаю их как хочу в основном, чтобы понять из-за чего возникают проблемы у других пользователей. За тем восстанавливаю нужную мне систему вместе со всеми программами за 6-7 минут. Бывает приходиться восстанавливать по несколько раз в день. Пользуюсь Acronis True Image Home, чего и Вам советаю.
    NicVit
    Нет аватара

У меня всего лишь был вопрос: при обновлении 7 на 8, 8-ка свой раздел для входа в среду восстановления будет создавать? А то у меня на одном физическом 4 основных раздела.
    seamen34

Цитата (Serg_ES)
    какая версия нужна прямо сейчас 10 минут и возвращается образ с активацией и установленными прогами и настройками »

vожно поподробней-как активацию сохранить?
    и
    Цитата (Serg_ES)
    не трогать разметку дисков »

т.е. не переименовывать их?
    valeryd
    Отредактировано valeryd - 11.09.2012, 17:31

Почетный

seamen34, Чуть выше все написано. Создаете образ системного диска либо Acronis True Image, либо средствами Windows как в здесь пояснил Serg_ES, В последнем случае нельзя менять размеры разделов их расположение. В Акрониксе же есть выбор куда восстанавливать образ системы, главное чтобы раздел не был меньше
    nik22u
    Нет аватара

Уважаемый valeryd, в посте #865, Вы сказали: «Ломаю их, как хочу (системы) в основном, чтобы понять из-за чего возникают проблемы у других пользователей». Убедительно просим Вас помогите и нам установить Windows 8 (Core, Pro, Enterprise).
    Процессор на 478 сокете - Intel Celeron D 330, 2666 MHz (20 x 133)
    Prescott-256
    x86, MMX, SSE, SSE2, SSE3 - поддерживается
    Запрет исполнения данных (DEP,NX,EDB) - не поддерживается.
    Системная плата Albatron PX865PEC Pro v2.0
    BIOS самый свежий на сайте 2007 года. Перепрошили. DEP,NX,EDB в нем нет.
    Процессор, конечно же, по сегодняшним меркам – древний, но Windows 7 на нем, если не летает, то стабильно работает - соответственно настроенная и оптимизированная.
    Все уже способы установки Windows 8 перепробовали. Из Windows 7, из БИОСа, запуск файла setup из папки sources. Windows 8 Release Previev при установке из Windows 7 выдает "Ваш ЦП не поддерживается", а запуск файла setup из папки sources (из Windows 8 Release Previev) из под Windows 7, а также все остальные выпуски Windows 8 Core, Pro, Enterprise, х86 RU- EN, позволяют систему распаковать и установить на диск. НО, после первой перезагрузки появляется синий квадрат, а затем надпись:
    Your PC needs to restart.
    Please hold down the power button.
    Error Code: 0x0000005D
    Parameters:
    0x030F0401
    0x756E6547
    0x49656E69
    0x6C65746E
    На многих форума, куда обращались за помощью все (!) ссылаются на отсутствие у нашего процессора PAE/NX/SSE2 Support! НО!
    Как мы понимаем - основанием для создания последующих версий, всегда служат предшествующие. Предшествующие версии Windows 8 Developer Preview и Windows 8 Consumer Preview - были БЕЗ проверки на наличие PAE/NX/SSE2 Support. А все последующие Windows 8 Release Preview, Windows 8 RTM Enterprise , Windows 8 RTM Pro и Windows 8 RTM уже с проверкой!
    На сайте Microsoft, в системных требованиях предлагаются две взаимоисключающие особенности: «Windows 8 Release Preview подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7» и «Если ваш компьютер не поддерживает технологии PAE, NX и SSE2, вам не удастся установить Windows 8 Release Preview (читай и все следующие выпуски)»!? По нашему мнению, это не забота о безопасности системы пользователя, а просто грубый, маркетинговый ход в сговоре с производителями комплектующих! Несите Ваши денежки на обновление компьютера!
    Очень терзают смутные сомнения, что эту великую радость – трогательную заботу Microsoft о бедном (в прямом смысле слова!) пользователе, все же можно отключить!
    Может быть все же разберетесь, и подскажете КАК?
    Наверное, не стоит доверять на слово ледям и джентельменам из Microsoft, а просто проверить, и не копать так глубоко в системе? Сомневаюсь, что они переписали всю систему после Windows 8 Developer Preview и Windows 8 Consumer Preview за такой короткий срок перед выходом Windows 8 Release Preview! Потому, что и Windows 7, и Windows 8 Developer Preview и Windows 8 Consumer Preview, устанавливались в подавляющем большинстве почти у всех, на любом, даже самом древнем железе!
    Serg_ES

Почетный

на виртуальную машину тоже не становится? вроде на вмваре есть эмуляция PAE

я бы попробовал взять винт, установить на машине с полной поддержкой, а потом поставить на свою машину и пытаться реанимировать запуск

Цитата (valeryd)
    В Акрониксе же есть выбор куда восстанавливать образ системы, главное чтобы раздел не был меньше »

тут надо добавить, что любым другим ПО надо делать имидж вместе с разделом зарезервированным системой, иначе теряется смысл и активация слетит, винда делает это без возможности отмены
    valeryd
    Отредактировано valeryd - 12.09.2012, 17:44

Почетный

Цитата (Serg_ES)
    тут надо добавить, что любым другим ПО надо делать имидж вместе с разделом »
    В Acronis True Image при создании копии системы галка на против "Зарезервированный системой раздел" включена по умолчанию, поэтому я упустил это из вида. Спасибо за замечание.

nik22u, Ломать не строить! Я имел ввиду, если я после ковыряния в реестре, либо после установки каких либо не совместимых с W8 программ или применения различных твиков появляются проблемы или происходит крах системы я восстанавливаю систему с помощью созданного заранее образа.
    В Вашей проблеме к сожалению я помочь не могу. Во первых у меня нет такого древнего железа. Мать с сокетом 478 давно на помойке. И я не занимаюсь исправлением ошибок Windows, и не берусь переписывать инсталятор, да и вряд ли кто этим займется тем более результат положительный вряд ли получится (Вы обойдете проверку при уставовке наверника будут проблемы в работе системы)
    ИМХО либо меняйте железо все равно когда то придется (комплектующие старые на много дороже новых) или оставайтесь на старой системе.
    Mavik
    Нет аватара

Прошу помощи...то ли я чег то не понимаю, то ли мне эта 8 мозги пудрит...в общем проблема начинается на этапе установки. Записал образ 8 энтерпрайз на флеху, в биосе выставид приоритет загрузки на нее, все идет нормально, дохожу до выбора места установки винды, сначала мне писало что не может установить на раздел у которого mbr таблицы и т.п., думаю ну ладно что ж делать, поставил акронис диск директор 11, изменил с mbr на GPT (сразу скажу, у меня 2 жестких диска, оба разделены на 2 тома, на первом жестком стоит 7, а 8 я хочу установить на второй жесткий жиск), ну думаю ща все попрет и...нифига..при попытке выбрать раздел который уже отфармотирован, чист и т.п. выдает...не нахожу раздел или не могу создать новый.....посмотрел, диск отмечен как базовый, можно его преобразовать в динамический, но не думаю что это поможет..хотя у меня уже выбора не остается:( Раздел куда хочу установить выделен как локальный том.
    valeryd

Почетный

Mavik, Попробуйте акронисом удалить раздел, на который хотите установить, и при установки выбирайте неразмеченную часть диска. Система сама отформатирует как надо.
    Поиск:
    В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
    Windows 11
    Windows 10
    Windows 8.1
    Популярное
    Опрос
    Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
    Всего ответов: 8508

Статистика Форума
    Последние обновления тем
    Популярные темы
    Новые пользователи
    23.11.2024|10:18
    22.11.2024|22:21
    22.11.2024|21:56
    22.11.2024|20:02
    22.11.2024|18:49
    22.11.2024|15:36
    22.11.2024|07:36