Windows 8 не видит DVD-привод
|
|
freetushkan
| Отредактировано freetushkan - 23.06.2011, 22:06 |
Почетный
|
Jaguar-65, а на ноутбуках что творить? Насчёт автоматического восстановления сегодня проверю. Предположительно из-за различия архитектур, файлы в архиве для x86, а тут x64 нужно. Кто-нибудь, киньте эти драйвера от семёрки x64. Thanks.
|
|
|
Jagu@r
| Отредактировано Jaguar-65 - 28.06.2011, 16:47 |
|
Цитата (freetushkan) а на ноутбуках что творить? » А на ноутах придется ставить драйвера от 7-ки) Надеюсь что в финальной версии Microsoft решит эту проблему
|
|
|
Nik_
| |
|
У меня ноут, и притом не самый новый, всё (в том числе и DVD) работает из коробки, только дрова на видео пришлось скачать.
|
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
wolfik1712, ничего, если я после эти файлы в свой пост потырю? Просто на него линк идёт из решения проблем.
|
|
|
wolfik1712
| |
|
Конечно ничего =)
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
wolfik1712, thx!
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
GOOdeer, он у Вас сработал? Какой номер билда?
|
|
|
salahira
| |
|
делала все и меняла шлейфы и файлы переставляла , после перестановки файлов вылез бсод , пришлось заново все ставить. купила новый DVDROM его поставила так как старому уже 3 года медленно работал, грешила что из-за этого его и не видит ось. Ни хрена не помогло и новый не видит хотя купила свежак. Sony Nec ad 7280s и такая же хрень-((((((((( так и сижу без привода , главное обидно все работает как часы остальное. все сделала, нужно просто сняь перемычку (потом поставить на место) на маме , что бы она все обновила сама , правда потом нужно переустановить винду-)) зато после работает все и есть двд .
|
|
|
salahira
| |
|
все сделал , нужно просто сняь перемычку (потом поставить на место) на маме , что бы она все обновила сама , правда потом нужно переустановить винду-)) зато после работает все и есть двд .
|
|
|
Dmitru
| |
|
После установки не виден был DVD привод. Решение которое мне помогло: переставил местами шлейфы, как тут советовали.
|
|
|
Pop-off07
| |
|
Установил Windows 8 с привода, далее ставил софт с него, все работало, но после перезагрузки привод пропал. Такое повторялось несколько раз, потом привод нашелся и работал. Недавно появилась необходимость отключить сидюк, а когда я его подключил - он не отобразился. В папке Drivers драйвер cdrom.sys имеется. Что делать, мысли есть у кого?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Pop-off07, перенес. Читайте тему. Цитата (Pop-off07) появилась необходимость отключить сидюк, а когда я его подключил - он не отобразился » Как вариант - проблема со шлейфом.
|
-------
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Цитата (Pop-off07) потом привод нашелся и работал » После каких манипуляций он нашёлся? Цитата (Pop-off07) драйвер cdrom.sys имеется » Этот драйвер не при делах, проблема на более ранних билдах решалась подменой atapi.sys и ataport.sys. Цитата (Pop-off07) а когда я его подключил - он не отобразился » Попробуйте поменять его местами с жёстким диском или переключить джампер, если таковой присутствует.
|
|
|
bagin
| |
|
Также решил эту проблему переключением sata кабелей между жестким и dvd.
|
|
|