Windows 8 - восстановление загрузчика и двойная загрузка ОС
|
|
maxaon09
| |
Почетный
|
При загрузке системы W 8 DP 8102 показывается меню выбора ОС (W7 или W8DP ). После выбора семерки оно исчезло. Можно ли его как то востановить?
|
|
52986
|
freetushkan
| |
Почетный
|
maxaon09, а семёрка предлагала восстановить что либо?
|
|
|
maxaon09
| |
Автор темы
Почетный
|
семерка запустилась нормально. Затем 8ю запускал при помощи установочного диска, там утилита есть для запуска нужной системы. С 8-й тоже нормальный запуск, но пропал экран выбора ОС. Наверное буду сносить 8-ю т.к очень много косяков в ней. А жаль .Привязался уже к ней. Ждем бету.
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
maxaon09, а какая система отмечена для загрузки по умолчанию?
|
|
|
maxaon09
| |
Автор темы
Почетный
|
по умолчанию была W8 dp , но был выбор. Все систему удалил, и если что тему можно закрыть. Спасибо, хороший сайт
|
|
|
rushan
| |
|
Мне очень понравился загрузчик windows 8 однако при установке загрузки по умолчанию windows 7 загрузчик восьмерки перестал появлятся. Вот и возник вопрос: Можно ли включить загрузчик windows 8 но чтобы там по умолчанию грузилась семерка или перенести загрузчик windows 8 на семерку? Заранее благодарю.
|
|
|
Joffoll
| |
|
rushan. Загрузчик Windows Developer Preview теряется, если изменять параметры загрузки в утилите msconfig непосредственно из системы Windows 7, а если эти-же действия проделать из Windows 8 тогда загрузчик восстанавливается и вы можете устанавливать загрузку по умолчанию для любой системы.
|
|
|
rushan
| |
|
Joffoll. А вы можете дать ссылку на эту программы просто я не могу её найти
|
|
|
Storm2008kr
| |
|
rushan, Это вводится в командной строке.
|
|
|
rushan
| |
|
странно но когда я через нё настраиваю всеравно загрузчик пропадает...
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
если первой ставилось 7 то 8 дает право выбора, просто в мсконфиг надо поставить чуть больше времени для выбора, или при начале загрузки нажимаешь стрелку вверх или вниз, снова появляется выбор
|
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 08.03.2012, 11:57 |
Почетный
|
win32r, Подключите диск с 8-кой, загрузитесь с установочного диска (USB), когда появится окно Install New выберать ниже Repair your computer или попробуйте с помощью MultiBoot http://www.oszone.net/10617/ правда я на 8-ке не пробывал
|
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Dmitru, MultiBoot не поможет. Восстанавливайте через Repair your computer на установочном диске.
|
-------
|
|