Windows 8 - восстановление загрузчика и двойная загрузка ОС
|
|
Dmitru
| Отредактировано Dmitru - 08.03.2012, 13:40 |
|
Я на днях этой улитой находясь в вин7 запустил и восстановил затёртый загрузчик вин8, ХР тоже вроде раньше делал, там просто галочку надо поставить если ХР. К стати сколько я не пробовал восстановить загрузчик вин8 с его установочного диска не получалось, не восстанавливает, может не разобрался как там, в вин7 это лучше и проще реализовано.
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Dmitru, проверьте является ли у Вас раздел с восьмёркой/её загрузчиком активным, несли нет, то восстановление работать не будет.
|
|
|
korol404
| Отредактировано korol404 - 09.03.2012, 15:45 |
|
народ меня либо кретинит либо ваще полный ахтунг!!) Вообщем когда стоял developer preview был вариант выбора ОС при загрузке системы...теперь когда поставил Consumer пропал выбор, грузится только восьмерка. через панель управления видит только одну ОС- 8 ку. Через msconfog тоже самое только одна ОС. Скрин из disc management
на диске С соответственно показывается win 8, а на D установлена 7. что и где мне поправить чтоб видно было 2 ОС при загрузке
|
|
|
|
KingManiya
| |
Почетный
|
Вставляешь установочный диск, грузишься с него. Выбираешь языковые настройки. Дальше снизу будет восстановление системы. В консоли восстановления: bootrec /rebuildbcd После подтверждаем какие из найденных OS стоит добавить.
|
|
|
venq22
| |
|
мне помогло - PC settings-General-Refresh your PC and Start over
|
|
|
marina71
| |
|
Значит Вы при установке Consumer не глядя установили её в первый раздел диска,где стояла 7,теперь уже не восстановить
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
ЗЫ Что- то одни советы без обратной связи,- может у автора уже и 8-ка не включается.
|
|
|
Dmitru
| |
|
У меня так же затёрло когда поставил, всё восстановил, где то тут уже описывал как.
|
|
|
KingManiya
| |
Почетный
|
Цитата мне помогло - PC settings-General-Refresh your PC and Start over У меня после этого система можно сказать поставилась заного и всю старую вин8 запихала в windows.old. А 7 как была на другом не тронутом диске, так и осталась. Цитата Значит Вы при установке Consumer не глядя установили её в первый раздел диска,где стояла 7,теперь уже не восстановить У меня была XP и 7. Когда ставил 8, XP форматнул, а 8 поставил на еще один пустой раздел(для хп было 30 гигов, поэтому решил 8 ставить в 70гб раздел, 7 на 40гб). В итоге стала грузится только 8. Так же как у автора, 7 не было видно в msconfig. Помог в итоге вот этот способ Цитата Вставляешь установочный диск, грузишься с него. Выбираешь языковые настройки. Дальше снизу будет восстановление системы. В консоли восстановления: bootrec /rebuildbcd После подтверждаем какие из найденных OS стоит добавить. Который собственно и создан для таких случаев.
|
|
|
venq22
| |
|
Цитата KingManiya () У меня после этого система можно сказать поставилась заного и всю старую вин8 запихала в windows.old. » Вы скорее нажали на Advanced Startup, или ещё не туда куда. а не на General-Refresh your PC and Start over.) зы. попробуйте перед этим указать с помощью EasyBCD где находится 7-ка и включите её в загрузку.
|
|
|
parasiticus
| |
|
На всякий случай создал себе диск восстановления (recovery disk) средствами самой windows 8. Восстанавливал загрузку windows (специально для этого устанавливал себе Grub и Chameleon (под хакинтош)) из командной строки диска восстановления: Bootrec /fixboot далее bootrec /fixmbr Так же работает команда bootsect /nt60 all. Но только из рекавери диска самой windows 8
|
|
|
TireD
| Отредактировано TireD - 14.03.2012, 15:24 |
Почетный
|
win32r, Как войти в командную строку, используя установочный диск, надеюсь, знаете? Если совет parasiticus-а не помог, выполните команду bcdboot.exe W:\windows /s B: /f ALL где W - буква раздела с установленной СР, а В - буква загрузочного раздела. Буквы разделов можно узнать, набрав в той же командной строке notepad.exe, и в нем File->Open.
|
|
|
win32r
| |
|
Восановил загрузочник(от 7)...вот пока с ним... будет время метро верну
|
|
|
neimovirne
| |
|
используй программу EasyBCD и добавь через нее загрузчик Win7/Vista и тогда появится загрузчик Windows 8
|
|
|