Windows 8 - восстановление загрузчика и двойная загрузка ОС
|
|
win32r
| |
|
Да востановил токраз вот так... Мерошный никак(
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 26.03.2012, 16:59 |
Почетный
|
Цитата (win32r) Да востановил токраз вот так... Мерошный никак( » Сделай W8 системой по умолчанию (W+R введи msconfig, на вкладке boot выбери W8 по умолчанию), будет восьмерочный загрузчик.
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
...ха, знакомые грабли... товарисч форматнул активный, загрузочный раздел ( по умолчанию - C)... и грохнул на него 8-ку.... восстановление загрузки с диска... а если была сборка умельцев - то, скорей всего - АЛИС КАПУТ...
|
|
|
Dmitru
| |
|
Просто надо вставить диск с седьмой, в нём загрузить исправление загрузки, проверит скажет, что нет загрузчика и предложит восстановить, но сделать это надо 2-3 раза пока не покажет, что проблем нет. Будет загружаться в седьмую, потом программой мульти ботом востановить загрусчик восьмой, или тоже диском попробовать. Раз десять уже востанавливал, всё востанавливает и работает.
|
|
|
axmuz
| |
|
Поставил windows 8 consumer preview. А вот при загрузке нету выбора ОС хочу назад переключится на ХP только хз как) Помогите пожалуйста)
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
axmuz, перенес. Читайте тему.
|
-------
|
|
oleg888888
| |
|
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: на компе 2 диска- 500гб и 400гб. На 500гб стоит Windows 7 x64, а на 400гб поставил Windows 8 Release Preview x64. Загрузчик работает нормально (по умолчанию стоит Семёрка). Всё бы хорошо, но после того как поработаю на Восьмёрке и перехожу на Семёрку, то в Семёрке слетает активация. Приходиться пользоваться активатором, чтобы заново активировать. Вроде ничего сложного, но напрягает. Может кто поможет разобраться с этой проблемой.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Обсуждение незаконых методов активации на форуме запрещено. Используйте лицензионную Windows 7 и подобных проблем не будет.
|
-------
|
|
oleg888888
| |
|
Drinko, Понял, глупых вопросов больше не будет.
|
|
|
nutty-0
| |
|
Пробуйте EasyBCD У меня все прекрасно работает
|
|
|
|
kikos06
| |
Почетный
|
Всем привет мои Друзья!!! Интересная вещь получается. ОСИ стоят на разных дисках Win 7 и установил последний релиз Восьмёрки После работы WIN 8 постоянно приходится восстанавливать Семёрку...Активация Слава Богу не слетает (Лицензия) А вот загрузчик страдает... И так постоянно После каждого посещения Новой Операционной Системы.
|
|
|
igoryok
| Отредактировано igoryok - 11.06.2012, 13:44 |
|
kikos06, Честно говоря я не могу сказать почему в твоем случае слетает (я так понял) загрузчик Семерки. Ведь, именно восстановление загрузчика ты имеешь ввиду, говоря: Цитата (kikos06) постоянно приходится восстанавливать Семёрку » Остается еще гадать, что значит: Цитата (kikos06) ОСИ стоят на разных дисках » Это разные разделы ХДД или они установлены на разных ХДД? Как устанавливал? По-моему, все-таки, лучше всего (чтобы не иметь проблем с разными загрузчиками и их конфликтами) устанавливать системы независимо друг от друга. А потом пользоваться мультизагрузчиком. Загрузчики Windows не будут знать ничего друг о друге и не будут путать неопытных пользователей. Таких как я
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
kikos06,у вас мать случайно не Асус P8?
|
|
|
kikos06
| |
Почетный
|
Цитата (igoryok) Это разные разделы ХДД или они установлены на разных ХДД? » Разные HDD Устанавливаю строго через BIOS.Цитата (igoryok) А потом пользоваться мультизагрузчиком. » Каким именно?? Что посоветуешь???Цитата (berton562) kikos06,у вас мать случайно не Асус P8? » Чуть не угадал... ASUS P5 B.
|
|
|