Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Drinko  
Как расшарить интернет в Windows 8
Yohan
Нет аватара


Сообщений: 3

Цитата (Serg_ES)
почему не сделать расдачу средствами винды? отлично справляется »

Справляется как раз никак, оттого вся головоломка у меня.
Скинул сейчас все настройки сетевых карт в автоматические и винды назначили им такое:
комп 1
ip 169.254.118.42
маска 255.255.0.0
осн шлюз ----пусто
комп 2
ip 169.254.95.12
маска 255.255.0.0
осн шлюз ----пусто
локальная сеть есть, но стала определяться как "общедоступная" вместо "частная" как было до этого... Тип доступа в "центре управления сетями и общ доступом" у локальной сети так и остался "без доступа к интернету".

Благодарю за помощь но в вашем описании я слегка запутался...
Цитата (Serg_ES)
для первого компа основной шлюз инета это ИП прова »

Настройки ип итд модема у компа 1 слава богу определяются автоматом и я ничего в них не меняю, кроме галочки"разрешить др пользователям использовать это подключение к инету"
Цитата (Serg_ES)
для второй сетевухи основной ИП ИП модема »

вот тут вообще не понял... везде где я читал факи по настройке рекомендовали ип из диапазона 192.168.х.х с другой цифрой на конце чем у первой сетевухи...

Простите тупого юзера... не могли бы вы просто расписать для двух компов
ip
маску
шлюз
днс

Спасибо за помощь.
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

для модема ничего не трогаем только разрешаем использование инета
для сетевухи первого 169.254.118.42
255.255.0.0
основной шлюз (ИП модема)
для сетевухи второго 169.254.95.12
255.255.0.0
основной шлюз 169.254.118.42

в дополнительных настройках поменять профиль на частная сеть
Yohan
Нет аватара


Сообщений: 3

Serg_ES, Спасибо уважаемый за вашу помощь.
Что-то все равно не так... локальная сеть есть, на втором компе она определяется как частная, на первом как "общедоступная" попробовал сделать ее частной (панельупр\ система\изменить параметры\идентификация\комппредназначен для домашн польз) - после перезагрузки все равно сеть остается "общедоступной"... интернет на втором компе не появился....
...где бы еще покопаться...
berton562
Аватар berton562

Почетный

Сообщений: 1365

Цитата (Yohan)
...где бы еще покопаться... »
Панель управления-Домашняя группа.Ко всему прочему IPv.6 в свойствах подключения должно быть включено.
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 05.10.2012, 12:18
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

со второго компа ИП модема пингует? выложи скрины настроек первого компа

сейчас ровно за 3 секунды расшарил интернет, все автоматически, никаких настроек в ручную, последовательность, на нетбуке подключение к интернету по WI-FI(твой USB модем), в свойствах только галочка разрешить использовать интернет другими пользователями, больше ничего, настройки сетевой по кабелю вообще не трогал, на втором тоже НИЧЕГО не трогал, на обоих частная сеть и видны расшаренные папки, интернет на обоих, вот скрин первого


слева адаптер приема интернета, справа раздача по кабелю второму компу, все настройки автоматические, ничего вручную не прописано, вот скрин второго компа


если у тебя что то не работает штатными средствами ищи где баловался настройками, да, создана домашняя группа с паролем, везде частная сеть, возможно тут собака порылась у тебя
tor0s
Отредактировано tor0s - 02.02.2013, 04:31
Нет аватара


Сообщений: 15

Помогите с проблемой с connectify. Вообщем раньше с ХР программа нормально работала и всё расшаривала.
После была Windows 8 RP, пытался установить множество програм для расшаривания интернета, в том числе и connectify - безрезультатно.
Сейчас стоит W8 Enterprise и то же самое, нажимаю start hotspot и выбивает такое:



а после диагностики:



программа для интернета - inetaccess, может в этом проблема?( хотя на ХР и с ней работало)

Ad-Hoc расшаривает, но мне это не подходит так как нужно подключить телефон с андроидом.
berton562
Отредактировано berton562 - 02.02.2013, 08:34
Аватар berton562

Почетный

Сообщений: 1365

Цитата (tor0s)
программа для интернета - inetaccess, может в этом проблема?( хотя на ХР и с ней работало)
»

Виртуальный маршрутизатор-авторизатор?Включите службу Маршрутизация и удалённый доступ -панель управления\администрирование\службы.По умолчанию она в семёрке и восьмёрке отключена.Для автозапуска в свойствах службы измените "вручную" на "Авто".
tor0s
Нет аватара


Сообщений: 15

Цитата (berton562)
Виртуальный маршрутизатор-авторизатор? »

Да.
Включение службы проблему не решило.
berton562
Аватар berton562

Почетный

Сообщений: 1365

Цитата (tor0s)
нажимаю start hotspot и выбивает такое:
»

ЗДЕСЬ (пост 28) человек решил проблему с соnnectifi
tor0s
Нет аватара


Сообщений: 15

Цитата (berton562)
ЗДЕСЬ (пост 28) человек решил проблему с соnnectifi »


Установка другой программы это как бы не решение проблемы:)

Да и мхотспот не создаёт сеть
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 09.02.2013, 16:51
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

раздача инета с компа по WI-FI только другой программой
а в чем собственно проблема?
berton562
Аватар berton562

Почетный

Сообщений: 1365

Цитата (tor0s)
Помогите с проблемой с connectify. »

Цитата (tor0s)
Установка другой программы это как бы не решение проблемы:) »
Противоречие...
У меня впечатление,что вы пытаетесь подсунуть ноуту софт с комплектного диска дистрибутива.В любом случае,поставив восьмёрку,кое-что из старого работать не будет.А по-сему сначала необходимо добыть и поставить совместимые драйвера, начиная с чипсета и заканчивая Wi-Fi модулем,а потом уже ставить новейшие версии утилит,в частности Connectify
tor0s
Отредактировано tor0s - 09.02.2013, 20:46
Нет аватара


Сообщений: 15

Цитата (berton562)
У меня впечатление,что вы пытаетесь подсунуть ноуту софт с комплектного диска дистрибутива.В любом случае,поставив восьмёрку,кое-что из старого работать не будет.А по-сему сначала необходимо добыть и поставить совместимые драйвера, начиная с чипсета и заканчивая Wi-Fi модулем,а потом уже ставить новейшие версии утилит,в частности Connectify »


Драйвера новые, с wi-fi проблем не наблюдал, но вот именно расшарить интернет не получается (и другим софтом в том числе).

Повторюсь, что connectify создаёт Ad-Hoc сеть, тоесть можно подкинуть другой ноут/телефон. Но мне Ad-Hoc категорически не подходит.

Ещё когда пытался расшарить инет, на различных сайтах писали, что в свойстах даптера нужно разрешить общий доступ, но когда это делаешь, меняется айпишник в настройках сетевой карты (тоесть автоматически пропадает интернет через кабель).

Скрин http://cs410629.userapi.com/v410629898/58a4/CR8pWpn1_pg.jpg
berton562
Отредактировано berton562 - 09.02.2013, 21:10
Аватар berton562

Почетный

Сообщений: 1365

tor0s,БЕЗ СЛОВ,С МУЗЫКОЙ
tor0s
Нет аватара


Сообщений: 15

berton562, ты издеваешься?:)
Я знаю как устанавливать и работать с программой. Речь о том, что у меня конкретно на 8 она не желает работать.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8486

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
30.05.2024|01:34
29.05.2024|18:55
29.05.2024|16:09
28.05.2024|13:49
28.05.2024|12:55
28.05.2024|09:37
28.05.2024|09:21
27.05.2024|19:24
27.05.2024|16:59
27.05.2024|16:32