Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Drinko  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 8.1 » Как расшарить интернет в Windows 8
Как расшарить интернет в Windows 8
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

tor0s, ну вот действительно не понятно что ты вообще как называешь, коннектифи под 8 заточено (последняя версия специально так как штатно в 8 сложно), второе, что ты называешь ад-хоком? ад-хок точка доступа со всеми вытекающими (любой роутер или модем это ад-хок для создания локальной сети с доступ в инет) определись плиз, тебе скрины скинуть как на 8 даже без коннектифи работают все сопряжения заканчивая Андроидом?, сначала, напиши какую ты задачу преследуешь, а мы подскажем
berton562
Аватар berton562

Почетный

Сообщений: 1365

Цитата (tor0s)
berton562, ты издеваешься?:)
Я знаю как устанавливать и работать с программой »
Мне это не известно.
Цитата (tor0s)
что в свойстах даптера нужно разрешить общий доступ, но когда это делаешь, меняется айпишник в настройках сетевой карты (тоесть автоматически пропадает интернет через кабель). »
Ну и пусть динамическим будет,а не прописанным
tor0s
Отредактировано tor0s - 09.02.2013, 22:11
Нет аватара


Сообщений: 15

Цитата (Serg_ES)


tor0s, ну вот действительно не понятно что ты вообще как называешь, коннектифи под 8 заточено (последняя версия специально так как штатно в 8 сложно), второе, что ты называешь ад-хоком? ад-хок точка доступа со всеми вытекающими (любой роутер или модем это ад-хок для создания локальной сети с доступ в инет) определись плиз, тебе скрины скинуть как на 8 даже без коннектифи работают все сопряжения заканчивая Андроидом?, сначала, напиши какую ты задачу преследуешь, а мы подскажем »


Ну адхок как способ расшаривания в программе(WEP с паролем и без) - он запускается, а мне нужен WPA2 - он не запускается.
Цель - подключить телефон с андроидом. Когда создаю эту саму адхок сеть, телефон её не видит.

Цитата (berton562)
Ну и пусть динамическим будет,а не прописанным »

В этом и подвох, у меня надо чтоб был прописан.

Подозреваю, что проблема с драйвером. Под тем, который устанавливает виндовс, connectify не работает.
Адаптер Broadcom, виндовс автоматически ставит драйвера 5 редакции.
Нашёл, что для W8 вроде нужны драйвера 6 редакции, но они не устанавливются, выдаёт ошибку
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 09.02.2013, 22:21
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

так, стоп, давай разберемся с терминологией, AD-HOC это ТОЧКА! способ кодировки зависит или от роутера или от программы, у меня роутер AD-HOC (это для смеха) мак линукс винда и андроид работают вместе, доступ при правильной расшарке у всех между собой (кроме линукса, там своя песня), что ИМЕННО у тебя не работает????

добавлю, хочешь поиграться вот ссыль, хотя я все делал через коннектифи

твой андроид должен видеть винду или просто интернет? ну почему конкретно не говоришь
andrjy
Нет аватара


Сообщений: 5

Цитата (Serg_ES)
добавлю, хочешь поиграться вот ссыль »

У сменя по тоя схеме на Windows 7 все исправно работало больше года, а вот на Windows 8 работало до разрыва или отключения интернета. После разрыва надо было запускать netsh wlan stop hostednetwork и опять netsh wlan start hostednetwork. По этому долго сидел на Connectify, хотя не люблю подобных приблуд. Но вот недавно нашел где-то вот такое:"Для решения проблем с общим доступом проверяем, что запущен сервис "Маршрутизация и удаленный доступ" ("Routing and Remote Access") и его режим запуска - "Авто".
Исправляем в реестре ключ "IPEnableRouter" из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters на 1". Службу на авто я перевел, но она все равно не запускается при старте, а вот изменение в реестре помогло. Удалил Connectify, добавил netsh wlan start hostednetwork в автозагрузку через планировщик (другими способами не получалось добавить в автозагрузку с наивысшими правами) и радуюсь. Может кому поможет.
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

Артур | 25 12 2012


В общем запилил я себе развеселую штуковину в планировщике задач.

1)После проделывания всех операций указанных выше в статье – создаем событие в планировщике задач – триггер ставим «При входе в систему», в действии «Запуск программы» пишем сценарий «netsh wlan start hostednetwork», в условиях ставим галку рядом с «Запускать только при подключении к следующей сети:» и выбираем название своего подключения к нету. В условиях ставим галки на «немедленно запускать задачу» и » при сбое перезапускать задачу». Жмем ОК.

2) Создаем задачу на подключение к инету при входе в систему:
__создаем задачу, обзываем ее как нравится, в триггерах жмем «при входе в систему», в действиях выбираем «запуск программы» затем в поле «программа или сценарий» вводим rasdial [название интернет подключения] [логин интернет подключения] [пароль интернет подключения] (логин и пароль соответственно без скобок и через пробел) жмем ОК. В условиях ставим галки на «немедленно запускать задачу» и » при сбое перезапускать задачу». Жмем ОК и переходим к следующему шагу.

Теперь после перезагрузки и входа в систему будет происходить автоматическое подключение к интернету, а после этого будет создаваться точка доступа и раздавать инет.
Вообще я заметил, что АП раздает инет только если она создана после подключения к интернету, это связанно со службой ICS, но с ней я заморачиваться не стал, может потом помучаю.

Кстати если не желательно автоматическое соединение с нетом при входе в систему, то можно первый пункт не делать. В этом случае АП будет создаваться после того как вы вручную подключитесь к интернету и все будет в ажуре.

это читал? я же тему а не решение привел
andrjy
Нет аватара


Сообщений: 5

Цитата (Serg_ES)
что АП раздает инет только если она создана после подключения к интернету »

Читай выше, я же писал решение этой проблемы
Цитата (andrjy)
Исправляем в реестре ключ "IPEnableRouter" из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters на 1 »

После этого все работает. можно создавать и до потключения к интернету.
tor0s
Нет аватара


Сообщений: 15

Цитата (Serg_ES)
так, стоп, давай разберемся с терминологией, AD-HOC это ТОЧКА! способ кодировки зависит или от роутера или от программы, у меня роутер AD-HOC (это для смеха) мак линукс винда и андроид работают вместе, доступ при правильной расшарке у всех между собой (кроме линукса, там своя песня), что ИМЕННО у тебя не работает???? добавлю, хочешь поиграться вот ссыль, хотя я все делал через коннектифи твой андроид должен видеть винду или просто интернет? ну почему конкретно не говоришь »


я надеюсь так будет понятнее

1 - этот самый адхок, он работает и запускается, но телефон такую сеть не видит, читал, что это особенность андроид смартфонов, и чтоб он подключался к такой сети нужно ставить не оф. прошивку (типа cyagenmod)
2 - этот способ не работает и выбивает ошибку
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

почитай, хотя у меня Samsung Note II нормально соединяется к АД-Хок, не знаю почему твой ерепениться, видать прошивка такая
tor0s
Нет аватара


Сообщений: 15

Цитата (Serg_ES)
почитай, хотя у меня Samsung Note II нормально соединяется к АД-Хок, не знаю почему твой ерепениться, видать прошивка такая »


сеть находит, но не подключается, советы с 4пда тоже не помогают
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

да, на коннектифи есть траблы, то сбросы, то еще ошибки...мой тебе совет, купи любой роутер с WI-FI, настрой на точку и нет проблем, 20 баксов за спокойную жизнь не много
tor0s
Нет аватара


Сообщений: 15

Цитата (Serg_ES)
да, на коннектифи есть траблы, то сбросы, то еще ошибки...мой тебе совет, купи любой роутер с WI-FI, настрой на точку и нет проблем, 20 баксов за спокойную жизнь не много »


скорее всего так и сделаю)

хотя хотелось бы понять почему оно всё-таки не работает
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

пока недочет андроида, у меня версия 4.1.2 с ядром 3.0.31, она работает
Тимурка
Отредактировано Тимурка - 05.05.2013, 18:21
Нет аватара


Сообщений: 1

Цитата (glafeara)
Пробовал. Пишет что что - то с вай фаем не так. не пашет вообщем. странная ситуация: я могу подключаться к вай фаю, а раздать по нему никак...
»

У меня такая же проблема, Connectify пишет что нет сетевого адаптера, VirtualRouter аналогично. Принимать могу, раздавать нет. Хотя на Win7 прекрасно Connectify раздавал
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 8.1 » Как расшарить интернет в Windows 8
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8476

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.04.2024|08:28
21.04.2024|18:09
20.04.2024|17:57
20.04.2024|14:37
20.04.2024|12:04
20.04.2024|00:38
18.04.2024|15:51
18.04.2024|15:36
18.04.2024|14:39
18.04.2024|08:44