Раздел востановления Recovery на ноутбуке
|
|
kollan
| Отредактировано kollan - 15.01.2013, 19:30 |
|
Купил ноут с Windiws 7, после выхода 8 перешел на восьмерку! помница мне в разделе востановление системы была доступна функция к возвращению заводских настроек или винды к исходному состоянию! Так вот после перехода на 8 эта функция исчезает.Вот допустим я захотел востановиться до своей лиц. 7 как это сделать? вот этот раздел:
или это совсем не раздел востановления?
|
|
81606
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
это совсем не раздел восстановления, это раздел запуска, открыть Администрирование, Управление компьютером, Управление дисками, там посмотреть, раздел должен быть не менее 2 гигов
|
|
|
kollan
| |
Автор темы
|
ага теперь поясните что с него запускается и что будит если допусти его удалить? и куда подевался пункт востановления?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
во первых, с него запускается винда, это системный раздел, второе, что показывает Управление дисками? третье, раздел если нет был удален в ручную, при установке винды установщик сам не трогает разделы
|
|
|
kollan
| Отредактировано kollan - 15.01.2013, 23:02 |
Автор темы
|
Я форматировал раздел C больше ничего!
Я так понял на разделе и было это востановление.... ага при форматировании он стерся .... ясно! вот скрин управление дисками:
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 15.01.2013, 23:10 |
Почетный
|
Здесь подробно Цитата (kollan) Я форматировал раздел C больше ничего! получается на с и был этот раздел!? » Должен был быть отдельный размер, на пару гигов, на C его не бывает.
P.S. похоже вы удалили том.
|
|
|
kollan
| Отредактировано kollan - 15.01.2013, 23:13 |
Автор темы
|
Ну его не было! тогда где он хранился вот в чем вопрос! и у меня есть раздел на котором написано (раздел для востановления) это я так понял там хранятся данный точек востановления! а где же хранилась моя винда со всеми родными настройками? Не мог я Удалить! не мог! просто формотнул С! ВСЕ!
|
|
|
kollan
| |
Автор темы
|
А как он мог стереться? получается что 8 затерла 7 шный раздел 20гб и создала пустой 8 с этими же 20 гб?
На скрине выше он есть! но в компьютере он не отображается!
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Цитата (kollan) но в компьютере он не отображается! » букву ему надо дать
|
|
|
kollan
| Отредактировано kollan - 15.01.2013, 23:31 |
Автор темы
|
Какой из них? был
|
|
|
kollan
| |
Автор темы
|
все никак немогу понять КАК??? я его не трогал!
Бред какой-то тома сами стираются! Ужас! Всем Спасибо что пояснили ситуацию
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
А томов то четыре, возможно не всё потеряно. Посмотрите справку по ноутбуку, должна быть функциональная клавиша для восстановления или попробуйте сейчас перезагрузить и на f11
|
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
sawq, Не сработает F11 после 8-ки . Нужно ставить любую 7 -ку ,удалив раздел с 8 и её зарезервировано системой. Только после пробовать стандартное восстановление.
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 16.01.2013, 00:35 |
Почетный
|
Цитата (kollan) На скрине выше он есть! но в компьютере он не отображается! » Он и не должен быть виден, если еще не удалили и не форматировали попробуйте по этому разделу (20гб) ПКМ и сделать его активным, перезагрузится и должно начаться восстановление. Несколько ноутов таким образом вернул в заводское состояние
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 16.01.2013, 00:58 |
Почетный
|
Цитата (sawq) меня очень смущает, что он не подписан. » Обычно имеет какую нибудь метку Цитата (sawq) Обычно это открый раздел в компьютере. » В большинстве случаев сборщики скрывают этот том. Пусть попробует, чем черт не шутит и биосе приориттет выставить по дефолту, первый должен быть Removable Dev
P.S. Если убрать в окне Управление дисками колонки спрва и слева то будет видно сколько занято места и сколько свободно на этом разделе, если 20 на20 значит пустой.
|
|
|