Компьютерный портал
| Расширенный
системные требования, инструкции, решение проблем
Модератор форума: Drinko  
Установка и обновление до Windows 8.1 Preview
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Установка и обновление до Windows 8.1 Preview

Скачать Windows 8.1

При установке Windows 8.1 Preview через Магазин Windows ключ продукта не требуется. При установке из ISO-файла нужно ввести следующий ключ продукта:
NTTX3-RV7VB-T7X7F-WQYYY-9Y92F

Обновление из Магазина Windows доступно только для редакций:

Windows RT (Windows RT CoreARM)
Windows 8 (Windows 8 Core)
Windows 8 для одного языка (Windows 8 Single Language)
Windows 8 Профессиональная (Windows 8 Pro)
Windows 8 Профессиональная с Media Center (Windows 8 Pro with WMC)

Обновление и образы Windows 8.1 для корпоративных редакций (с индексом VL) и Windows 8 Корпоративная (Windows 8 Enterprise) на текущий момент недоступны.

Ошибки при обновлении:

Error 0xC1900101-0x4000D

Смежные темы:

Установка Windows 8

to All, обратите внимание на название темы - "Установка и обновление до Windows 8.1 Preview" и ничего более! Все остальное - оффтоп.

Если у вас есть вопросы или проблемы после установки - вэлкам в профильные темы или сюда.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
aksident
Нет аватара

Ублюдки мелкомягкие, ничерта не могут по человечьи сделать, даже свои собственные гарантии выполнить не могут, у меня винда для одного языка лицензия а она должна обновляться, все что можно было перепробовал - ничерта не помогло - все таже 0xC1900101-0x20017, в топку эту превью, через год поле выхода финалки качать буду, что вам разориться, урррроды
berton562

Почетный

aksident, Уважаемый!Чего так орать?Acer iconia tab W700 классный планшет и ЗДЕСЬ по данному девайсу оперативно помогают советами.
Kapranov

Почетный

Цитата (aksident)
Ублюдки мелкомягкие, ничерта не могут по человечьи сделать, даже свои собственные гарантии выполнить не могут, у меня винда для одного языка лицензия а она должна обновляться, все что можно было перепробовал - ничерта не помогло - все таже 0xC1900101-0x20017, в топку эту превью, через год поле выхода финалки качать буду, что вам разориться, урррроды »

Мда... Нет слов. Вы что от Preview требуете? Это предварительная версия, которая очень не стабильна и не предназначена для использования на домашних компьютерах. Ориентирована на разработчиков программ, чтобы они успели оптимизировать их к выходу 8.1. В августе финал 8.1, вот и ставьте, ошибок быть не должно.
sainfo

Почетный

Цитата (Kapranov)
... очень не стабильна и не предназначена для использования на домашних компьютерах »

Так а в чем собственно не стабильность выражается? Просто так, для себя интересно.
Установлена у меня 8.1 х64 на домашнем ПК как единственна и основная - абсолютно ни каких проблем не наблюдаю. Все работает крайне стабильно и шустро. Откуда у вас с ней проблемы, не понятно.
Dmitru
Нет аватара

По мне, всё таки лучше скачивать образ и записывать на болванку и с неё ставить.
Ставится хоть обновлением, но запускать установку надо из операционной, с сохранением всех параметров ставит 1-2 часа, или на чистовую, тогда грузить с биоса.
Если нормально всё скачать, записать, то потом всё нормально устанавливается и активируется само.
Kapranov

Почетный

Цитата (sainfo)
Так а в чем собственно не стабильность выражается? »

Нестабильность есть.
1) Глючит быстрый запуск
2) При выходе из спящего режима какое-то время не работает клавиатура (может из-за того, что ноутбук, но такое есть)
3) Пропадание графики
4) Подвисания
Ну и по мелочи, но нестабильна ещё по сравнению с 8
sainfo
Отредактировано sainfo - 09.07.2013, 17:49

Почетный

Kapranov,
Ну не знаю, нет у меня выше перечисленных и вообще ни каких проблем с работой 8.1. Все работает ровно и стабильно. Устанавливал из iso образа.

Насчет спящего режима не скажу, не использую его (у меня стационарный ПК).
maxaon09

Почетный

aksident,
Цитата (sainfo)
Так а в чем собственно не стабильность выражается? »

"Прежде чем загружать предварительную версию, следует взвесить преимущества и недостатки установки программного обеспечения, которое все еще разрабатывается. Установив предварительную версию, вы сможете испытать многие новые функции, но при этом могут возникать ошибки, которых нет в официальных выпусках Windows."
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/preview-faq
alexakouline

Всем доброго дня.
Следующая проблема -
при установке обновления с помощью ISO (из магазина не ставится) возникает надпись - недостаточно свободного места на системном диске.
8 лицензионная
ноутбук Samsung N9
объем памяти 128 (SSD)
свободной порядка 80
Пробовал по рекомендации MS увеличить файл подкачки (по инструкции на сайте) результат тот же - недостаточно места.
Устанавливать 8.1 Pr как чистую систему нежелательно.
Что посоветуете?

Александр
sawq

Почетный

Цитата (alexakouline)
при установке обновления с помощью ISO (из магазина не ставится) возникает надпись - недостаточно свободного места на системном диске. »

В системе запускаете? Если через загрузчик, то попробуйте в системе - по исполняемому файлу.
Цитата (alexakouline)
Пробовал по рекомендации MS увеличить файл подкачки (по инструкции на сайте) результат тот же - недостаточно места. »

Странная рекомендация, впервые о таком слышу.
berton562
Отредактировано berton562 - 11.07.2013, 12:33

Почетный

alexakouline, Сохраните Акронисом существующий образ системы на внешний носитель и ставьте начисто из образа ISO,просто система пытается сберечь SSD от чрезмерного заполнения,или попытаться как можно больше уменьшить существующую систему за счёт содержимого пользовательских папок,опять-таки скопировав на внешку.
alexakouline
Отредактировано alexakouline - 12.07.2013, 23:18

Спасибо за рекомендации.

1- с Акронисом все понятно, я пытаюсь обновить систему, не устанавливая систему вчистую (см. первичный текст), а по поводу освободить от пользовательских папок - 80 Гб свободно -куда больше?
2- запускаю в системе через DVD привод.

Может следует тем же Акронисом увеличить скрытый отдел? 8 ставил на лицензионную предустановленную 7,возможно не хватает места на скрытом системном диске ?
sawq
Отредактировано sawq - 13.07.2013, 18:55

Почетный

alexakouline, WinRar - задействовать чибокс ассоциации с ISO. Закиньте образ на любой диск ноута - откройте архив - кликаем setup.exe - запустится установка.

Цитата
2- запускаю в системе через DVD привод.

Поэтому и пишу - попробуйте с папки, а не с привода.

Цитата
Насколько я понимаю, вы предлагаете из ISO образа создать EXE файл и запустить установку.

WinRAR - Параметры - установки - интеграция - установить галку на ассоциацию c ISO.
alexakouline
Отредактировано alexakouline - 11.07.2013, 15:41

Спасибо за рекомендации.

1- с Акронисом все понятно, я пытаюсь обновить систему, не устанавливая систему вчистую (см. первичный текст), а по поводу освободить от пользовательских папок - 80 Гб свободно -куда больше?

2- запускаю в системе через DVD или виртуальный привод.

Может следует тем же Акронисом увеличить скрытый отдел? (8 ставил на лицензионную предустановленную 7), возможно не хватает места на скрытом системном разделе?

Добавлено (11.07.2013, 15:34)
---------------------------------------------
Благодарю за рекомендацию.

Насколько я понимаю, вы предлагаете из ISO образа создать EXE файл и запустить установку. Но что это даст? В чем отличие установки?
Попробовал, результат отрицательный - недостаточно места на системном диске.

Добавлено (12.07.2013, 23:49)
---------------------------------------------
Больше советов нет?
Очень жаль.

w8

Цитата (alexakouline)
Может следует тем же Акронисом увеличить скрытый отдел? (8 ставил на лицензионную предустановленную 7), возможно не хватает места на скрытом системном разделе? »

1) Покажи скрин Управление дисками . Если речь идёт о 1-м скрытом разделе в 100МБ , то там максимум нужно 20МБ для папки \Boot и загрузчика . Увеличивать его не нужно .
2) Почему не устанавливается из Магазина ? Посмотри 4-й спойлер в шапке темы .
3) Чтобы запустить установку в режиме Обновление с жёсткого диска , нужно открыть образ и скопировать содержимое диска во временную папку , например C:\Temp\W81 , затем из неё запустить файл C:\Temp\W81\setup.exe
Перед запуском установки желательно отключить или удалить антивирусную программу .
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36
22.11.2024|07:36